Социум

21.11.2016 : 11.18
В Элисте завели дело на бывшего главу ООО «Эталон»

В Элисте завели дело на бывшего главу ООО «Эталон»

В Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора компании «Эталон». Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, он подозревается в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана в особо крупном размере.

В отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении экс-гендиректора ООО «Эталон». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере». По версии следствия, в период с 14 января 2012 года по 22 декабря 2014 года подозреваемый составил подложные протоколы общего собрания участников ООО «Эталон» о принятии решения о продаже имущества указанного предприятия. Затем 17-го января 2015 года мужчина заключил договор купли-продажи двух зданий со своим знакомым.

Сумма сделки составила три миллиона рублей. Полученные за продажу двух зданий денежные средства бывший генеральный директор обратил в свою пользу и распорядился ими по собственному усмотрению. В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех деталей и обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Проводятся выемки документации, имеющей значение для уголовного дела, а также допрашиваются свидетели. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 16.00
Бывший генеральный директор ООО УК «Восток Сервис» предстанет перед судом

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО УК «Восток Сервис».

29.06.2020 : 21.21
61-летний уроженец Элисты обвиняется в убийстве

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего уроженца Элисты. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

15.06.2020 : 11.19
30-летний житель Элисты подозревается в незаконном проникновении в жилище и покушении на изнасилование

 В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РК возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Элисты.

 

02.07.2020 : 21.30
Организатор террористического сообщества в колонии Калмыкии предстанет перед судом

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики Михаила Жигунова.

19.06.2020 : 15.27
В отношении 14-летнего жителя Элисты возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего жителя Элисты.

11.06.2020 : 16.50
В Калмыкии завершено расследование уголовного дела о хищении при строительстве Левокумского водопровода

СУ СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств федерального бюджета, выделенных в 2014 году ФГБУ «Управление Калммелиоводхоз» на строительство системы технологической водоподготовки по очистке подземных вод Северо-Левокумского месторождения.