Социум

27.07.2016 : 09.04
В Элисте задержали еще двоих любителей нетрезвой езды

В Элисте задержали еще двоих любителей нетрезвой езды

С начала текущей недели сотрудники Госавтоинспекции региона задержали и отстранили от управления автомобилями еще двоих любителей нетрезвой езды. Ранее оба водителя задерживались за аналогичное нарушение. Теперь им грозит уголовная ответственность, сообщили в пресс-службе МВД по РК.

В понедельник, 25 июля, рано утром сотрудники Госавтоинспекции региона остановили на одной из улиц калмыцкой столицы автомобиль «Дэу Матиз» под управлением 25-летнего местного жителя. У водителя, управлявшего автотранспортным средством, наблюдались явные признаки алкогольного опьянения, что затем подтвердило и освидетельствование на алкотестере. В ходе дальнейшего обследования у молодого человека были обнаружены и клинические признаки наркотического опьянения. При проверке водителя по информационным базам данных дорожные полицейские установили, что в сентябре 2014-го года он уже задерживался за нетрезвую езду, в результате чего лишился права управления автотранспортными средствами.

В этот же день в одном из спальных районов столицы сотрудники полиции остановили автомобиль «ВАЗ-2114» под управлением 26-летнего местного жителя. При проверке установлено, что молодой мужчина управлял своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В ходе разбирательства полицейские также установили, что ранее водитель уже попадался на пьяной езде, за что на полтора года лишился права управления автотранспортными средствами, а также был подвергнут штрафу. Наказания в виде лишения прав не стали уроком для обоих водителей, и они снова сели за руль нетрезвыми. В настоящее время по обоим фактам проводится проверка, по ее результатам водители будут привлечены уже к уголовной ответственности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.08.2019 : 11.10
В Элисте приведут в порядок улицу Сухэ-Батора (ФОТО)

В Элисте в нормативное состояние приводят улицу Сухэ-Батора. 

23.08.2019 : 10.48
На федеральных трассах Калмыкии проводятся работы по поверхностной обработке дорожного полотна

В целях продления срока службы дорожной одежды федеральные дорожники выполняют устройство защитных слоев, слоев износа и поверхностной обработки асфальтобетонного покрытия на 34 участках федеральных автодорог в Калмыкии, Чечне и Дагестане. Данный вид работ производится в рамках содержания федеральных трасс.

16.08.2019 : 20.31
Ремонт дорог в восточной части Элисты идет по плану

В Элисте продолжается ремонт дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году в нормативное состояние будет приведено более 13 км дорог городской агломерации. 

26.08.2019 : 16.15
В Калмыкии ограничат движение тяжеловесных транспортных средств

В Калмыкии движение тяжеловесных транспортных средств в связи с жаркой погодой ограничено на ближайшие сутки.

20.08.2019 : 15.13
Завтра в Калмыкии будет ограничено движение по участку федеральной трассы

ФКУ Упрдор «Каспий» информирует, что завтра, 21 августа, в период с 7.30 до 13.30 по московскому времени на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь с 309 по 317 км будет временно ограничено движение в связи с ремонтными работами.

16.08.2019 : 11.06
Перекроют федеральную автодорогу «Астрахань – Элиста - Ставрополь»

В связи с проведением 21 августа на территории города Элисты плановых тактико-специальных учений Оперативным штабом Калмыкии  с 7 до 14 часов будет ограничено движение транспортных средств с 305 по 317 километр федеральной автодороги Р216 «Астрахань – Элиста - Ставрополь».