Социум

27.07.2016 : 09.04
В Элисте задержали еще двоих любителей нетрезвой езды

В Элисте задержали еще двоих любителей нетрезвой езды

С начала текущей недели сотрудники Госавтоинспекции региона задержали и отстранили от управления автомобилями еще двоих любителей нетрезвой езды. Ранее оба водителя задерживались за аналогичное нарушение. Теперь им грозит уголовная ответственность, сообщили в пресс-службе МВД по РК.

В понедельник, 25 июля, рано утром сотрудники Госавтоинспекции региона остановили на одной из улиц калмыцкой столицы автомобиль «Дэу Матиз» под управлением 25-летнего местного жителя. У водителя, управлявшего автотранспортным средством, наблюдались явные признаки алкогольного опьянения, что затем подтвердило и освидетельствование на алкотестере. В ходе дальнейшего обследования у молодого человека были обнаружены и клинические признаки наркотического опьянения. При проверке водителя по информационным базам данных дорожные полицейские установили, что в сентябре 2014-го года он уже задерживался за нетрезвую езду, в результате чего лишился права управления автотранспортными средствами.

В этот же день в одном из спальных районов столицы сотрудники полиции остановили автомобиль «ВАЗ-2114» под управлением 26-летнего местного жителя. При проверке установлено, что молодой мужчина управлял своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В ходе разбирательства полицейские также установили, что ранее водитель уже попадался на пьяной езде, за что на полтора года лишился права управления автотранспортными средствами, а также был подвергнут штрафу. Наказания в виде лишения прав не стали уроком для обоих водителей, и они снова сели за руль нетрезвыми. В настоящее время по обоим фактам проводится проверка, по ее результатам водители будут привлечены уже к уголовной ответственности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.11.2020 : 10.33
Дагестанский автобус не смог продолжить движение до пункта назначения и совершил остановку в Элисте (ФОТО)

Заложниками снежной стихии оказались пассажиры автобуса, следовавшего по маршруту Дербент – Волгодонск, сообщает пресс-служба мэрии Элисты.

18.11.2020 : 11.10
Дорожные службы ликвидировали последствия снегопада на федеральных трассах в Калмыкии

Федеральные дорожники в круглосуточном режиме вели расчистку федеральных трасс Р-22 «Каспий» и Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь в период непогоды в Калмыкии. Для этих целей задействовано более 30 комбинированных дорожных машин. Всего в режим повышенной готовности приведено свыше 85 единиц техники.

16.11.2020 : 10.15
В Калмыкии за неделю зарегистрировано 11 ДТП (ФОТО)

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествии, в которых 2 человека погибло, 12 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 несовершеннолетних. 

18.11.2020 : 15.45
В Калмыкии за сутки произошло 22 ДТП (ФОТО)

Как правило, зимнее вождение является большим испытанием для автомобилистов.

18.11.2020 : 09.10
На автодороге Элиста – Зимовники ограничено движение

Продолжающийся в Ростовской области снегопад привёл к сложностям с передвижением грузового и пассажирского транспорт на трёх трассах.

13.11.2020 : 11.30
На дороге Яшкуль – Комсомольский – Артезиан завершены ремонтные работы (ФОТО)

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сотрудниками Министерства строительства Калмыкии совместно с инженером отдела технадзора и приёмки работ КП РК Дирекция "Стройзаказчик" Анатолием Манджиковым и Директором ООО "Стройконтроль" Батром Буваевым проведена рабочая приёмка выполненных Яшкульским дорожным управлением №2 работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального значения Яшкуль – Комсомольский - Артезиан на участках км 50 – км 55, км 76 – км 86; обходная п. Комсомольский км 0 – км 3,7.