Социум

19.05.2017 : 11.09
В Элисте за ряд краж осудили «домушника»-рецидивиста

В Элисте за ряд краж осудили «домушника»-рецидивиста

В Элисте на четыре года лишения свободы осудили серийного «домушника», 47-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, с учетом особо опасного рецидива отбывать это наказание он будет в исправительной колонии особого режима.

В столице республики за совершение серии квартирных краж с незаконным проникновением в жилище осудили 47-летнего местного жителя. По данным пресс-службы прокуратуры республики, ночью 20-го августа 2016-го года в первом микрорайоне Элисты он чрез открытое окно забрался в квартиру на втором этаже и, не опасаясь спящих здесь же хозяев, похитил у них сотовый телефон, женскую сумку и деньги. Общий ущерб от визита незваного гостя составил более 11 тысяч рублей. Не остановившись на этом, злоумышленник через несколько дней таким же образом проник в один из частных домов, откуда похитил ноутбук стоимостью более 10 тысяч рублей. Стоит отметить, что ранее он уже был неоднократно судим за аналогичные преступления.

Элистинский городской суд признал «домушника» виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с ограничением свободы на один год. Поскольку в действиях осужденного признан особо опасный рецидив, отбывать его он будет в исправительной колонии особого режима. Осужденный обжаловал приговор, настаивая на изменении вида исправительного учреждения на более мягкий. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии жалобу осужденного отклонила и оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.04.2021 : 14.02
В Элисте 36-летний курьер-закладчик ответит за сбыт наркотиков

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена организованной преступной группы, которая сбывала наркотические средства, размещая их в тайниках на территории Элисты.

07.04.2021 : 16.35
В Калмыкии вынесен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств

Лаганский районный суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Астраханской области и жителя республики.

06.04.2021 : 10.47
Назначен заместитель прокурора Республики Калмыкия

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 02 апреля 2021 года № 266-к старший советник юстиции Мухлаев Арсланг Александрович назначен на должность заместителя прокурора Республики Калмыкия.

08.04.2021 : 12.09
В КалмГУ прошло заседание «круглого стола» на тему «Прокуратура на страже Закона» (ФОТО)

Сотрудники прокуратуры республики приняли участие в работе «круглого стола», организованного на базе Калмыцкого государственного университета на тему «Прокуратура на страже закона – современные методы и правовые средства осуществления прокурорского надзора».

06.04.2021 : 14.30
В Калмыкии были сорваны сроки строительства кадетского корпуса

В Калмыкии повторно были сорваны сроки окончания строительства дополнительного кадетского корпуса в Городовиковске. К ответственности привлечены подрядчик и заказчик, каждого из них оштрафовали на 20 тыс. рублей. Об этом сообщает прокуратура республики.

05.04.2021 : 12.23
В Республике Калмыкия пресечена деятельность преступного сообщества, занимавшегося незаконной организацией азартных игр

При координирующей роли прокуратуры, в результате последовательных согласованных действий сотрудников Управления ФСБ России по Республике Калмыкия, МВД по Республике Калмыкия, СУ СК России по Республике Калмыкия, пресечена деятельность преступного сообщества, занимавшегося незаконной организаций азартных игр на территории столицы республики.