Социум

19.05.2017 : 11.09
В Элисте за ряд краж осудили «домушника»-рецидивиста

В Элисте за ряд краж осудили «домушника»-рецидивиста

В Элисте на четыре года лишения свободы осудили серийного «домушника», 47-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, с учетом особо опасного рецидива отбывать это наказание он будет в исправительной колонии особого режима.

В столице республики за совершение серии квартирных краж с незаконным проникновением в жилище осудили 47-летнего местного жителя. По данным пресс-службы прокуратуры республики, ночью 20-го августа 2016-го года в первом микрорайоне Элисты он чрез открытое окно забрался в квартиру на втором этаже и, не опасаясь спящих здесь же хозяев, похитил у них сотовый телефон, женскую сумку и деньги. Общий ущерб от визита незваного гостя составил более 11 тысяч рублей. Не остановившись на этом, злоумышленник через несколько дней таким же образом проник в один из частных домов, откуда похитил ноутбук стоимостью более 10 тысяч рублей. Стоит отметить, что ранее он уже был неоднократно судим за аналогичные преступления.

Элистинский городской суд признал «домушника» виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с ограничением свободы на один год. Поскольку в действиях осужденного признан особо опасный рецидив, отбывать его он будет в исправительной колонии особого режима. Осужденный обжаловал приговор, настаивая на изменении вида исправительного учреждения на более мягкий. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии жалобу осужденного отклонила и оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.06.2024 : 16.15
За дороги в Элисте взялся руководитель Следкома России

Глава СК Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту ненадлежащей транспортной инфраструктуры в Элисте.

14.06.2024 : 13.27
Прокурор Сарпинского района провел проверки по факту укуса бродячей собакой

Установлено, что в мае 2023 года 15-летнего жителя Сарпинского района по ул.Ленина с.Садовое укусила бездомная собака.

10.06.2024 : 09.00
Прокуратура Ики-Бурульского района в судебном порядке обязала провести ремонт кровли школы

В ходе проверки прокуратуры района с территориальным органом Роспотребнадзора по Республике Калмыкия установлено, что кровля начального блока МБОУ «Ики-Бурульская средняяобразовательная школа» нуждается в ремонте, выявлены факты протечек.

19.06.2024 : 09.01
В Калмыкии осуждён курьер телефонных мошенников, участвовавший в обмане 5 пенсионеров

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Астраханской области. 

14.06.2024 : 09.00
Прокуратура Яшкульского района выявила нарушения законодательства о рекламе

В ходе проверки по обращению предпринимателя установлено, чтоадминистрацией Яшкульского РМО РК не разработана и не утверждена схема размещения рекламных конструкций на территории района, в связи с чем заявителю было отказано в установке рекламной конструкции.

06.06.2024 : 18.25
Суд обязал медучреждения Черноземельского района продавать жителям лекарственные препараты

Судом удовлетворен иск прокурора Черноземельского района с требованием организовать розничную торговлю лекарственными препаратами в поселках.