Социум

19.05.2017 : 11.09
В Элисте за ряд краж осудили «домушника»-рецидивиста

В Элисте за ряд краж осудили «домушника»-рецидивиста

В Элисте на четыре года лишения свободы осудили серийного «домушника», 47-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, с учетом особо опасного рецидива отбывать это наказание он будет в исправительной колонии особого режима.

В столице республики за совершение серии квартирных краж с незаконным проникновением в жилище осудили 47-летнего местного жителя. По данным пресс-службы прокуратуры республики, ночью 20-го августа 2016-го года в первом микрорайоне Элисты он чрез открытое окно забрался в квартиру на втором этаже и, не опасаясь спящих здесь же хозяев, похитил у них сотовый телефон, женскую сумку и деньги. Общий ущерб от визита незваного гостя составил более 11 тысяч рублей. Не остановившись на этом, злоумышленник через несколько дней таким же образом проник в один из частных домов, откуда похитил ноутбук стоимостью более 10 тысяч рублей. Стоит отметить, что ранее он уже был неоднократно судим за аналогичные преступления.

Элистинский городской суд признал «домушника» виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с ограничением свободы на один год. Поскольку в действиях осужденного признан особо опасный рецидив, отбывать его он будет в исправительной колонии особого режима. Осужденный обжаловал приговор, настаивая на изменении вида исправительного учреждения на более мягкий. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии жалобу осужденного отклонила и оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2022 : 15.00
Прокуратура республики обязала местную власть зарегистрировать объект газоснабжения

По иску прокуратуры Яшалтинского района на администрацию Яшалтинского РМО РК возложена обязанность по регистрации бесхозяйного объекта газоснабжения, расположенного в с.Яшалта.

11.08.2022 : 14.56
Суд Калмыкии осудил мужчину за причинение тяжкого вреда здоровью жителю республики

Прокуратурой Юстинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя соседнего региона, который подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

04.08.2022 : 15.30
Прокуратура добивается подключения к водопроводу домовладения инвалида

В Яшалтинском районе прокуратура требует произвести подключение домовладения инвалида 2 группы к новой водопроводной сети.

12.08.2022 : 14.47
Жителя Элисты отправили в колонию строгого режима за серию мелких хищений

Жителя столицы Калмыкии суд приговорил к реальному сроку заключения за мелкие хищения.

09.08.2022 : 15.10
Прокуратура Калмыкии выявила нарушение сроков проведения ремонта в школе Яшкуля

Прокуратурой Яшкульского района осуществляется надзорное сопровождение выполняемых работ по капитальному ремонту образовательных учреждений района. Установлено, что в одной из школ п.Яшкуль работы по капитальному ремонту проводятся со значительным отставанием от графика.

03.08.2022 : 17.19
Заведующая детсадом в Калмыкии подозревается в служебном подлоге

Завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей детского сада, обвиняемой в совершении коррупционного преступления.