Социум

19.05.2017 : 11.09
В Элисте за ряд краж осудили «домушника»-рецидивиста

В Элисте за ряд краж осудили «домушника»-рецидивиста

В Элисте на четыре года лишения свободы осудили серийного «домушника», 47-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, с учетом особо опасного рецидива отбывать это наказание он будет в исправительной колонии особого режима.

В столице республики за совершение серии квартирных краж с незаконным проникновением в жилище осудили 47-летнего местного жителя. По данным пресс-службы прокуратуры республики, ночью 20-го августа 2016-го года в первом микрорайоне Элисты он чрез открытое окно забрался в квартиру на втором этаже и, не опасаясь спящих здесь же хозяев, похитил у них сотовый телефон, женскую сумку и деньги. Общий ущерб от визита незваного гостя составил более 11 тысяч рублей. Не остановившись на этом, злоумышленник через несколько дней таким же образом проник в один из частных домов, откуда похитил ноутбук стоимостью более 10 тысяч рублей. Стоит отметить, что ранее он уже был неоднократно судим за аналогичные преступления.

Элистинский городской суд признал «домушника» виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с ограничением свободы на один год. Поскольку в действиях осужденного признан особо опасный рецидив, отбывать его он будет в исправительной колонии особого режима. Осужденный обжаловал приговор, настаивая на изменении вида исправительного учреждения на более мягкий. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии жалобу осужденного отклонила и оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.