Социум

20.09.2016 : 09.48

В Элисте за пьяную езду задержали 21-летнего водителя

В минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции региона задержали на одной из улиц Элисты 21-летнего горожанина. Молодой человек находился за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. При проверке оказалось, что всего месяц назад он уже попадался на пьяной езде, за что лишился прав.

В воскресенье, 18 сентября, в пятом часу утра сотрудники Госавтоинспекции региона остановили в центре Элисты легковой автомобиль под управлением 21-летнего местного жителя. По словам дорожных инспекторов, у молодого водителя наблюдались явные признаки алкогольного опьянения. Подозрения стражей порядка затем подтвердили и результаты медосвидетельствования. В ходе дальнейшей проверки по информационным базам данным выяснилось, что в августе текущего года мужчина уже задерживался за езду в нетрезвом состоянии, за что лишился права управления автотранспортными средствами сроком на 20 месяцев. В настоящее время в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 Уголовного Кодекса РФ - «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2021 : 09.38
Микроавтобус из Калмыкии попал в лобовое ДТП, погибли три человека

Три человека погибли и девять пострадали в результате столкновения микроавтобуса с вахтовиками и двух легковушек под Тамбовом. Об этом сообщили в Управлении местного ГИБДД.

05.08.2021 : 10.00
В Элисте установят дорожный знак «Остановка запрещена» по улице Балакаева на участке от Ленина до Горького

В администрации Элисты на очередном заседание Комиссии по вопросам безопасности дорожного движения принято решение об установке дорожного знака «Остановка запрещена» по улице Балакаева на участке от Ленина до Горького. Это один из наиболее перегруженных отрезков дороги, где водители паркуются на обочине, создавая помехи автомобильному потоку, сообщает пресс-служба администрации города.

30.07.2021 : 11.00
Оперативная обстановка на дорогах Калмыкии за прошедшие сутки

За прошедшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором 7 человек получили ранения.

10.08.2021 : 14.05
Житель Калмыкии попал в аварию в Воронежской области

Минивэн Hyundai Starex под управлением жителя Калмыкии врезался в грузовой ГАЗ-3302 на 610 км трассы Р-122 Каспий «Дон – Тамбов – Волгоград – Астрахань» в Грибановском районе в понедельник, 9 августа. В ДТП пострадали два пассажира иномарки, сообщила пресс-служба управления МВД по  Воронежской области.

03.08.2021 : 10.37
72 автоаварии, связанные с наездом на животных, произошли в Калмыкии с начала года

С начала 2021 года на дорогах республики зарегистрировано 72 автоаварии, связанные с наездом на животных, в 6-ти из них пострадали люди, находившиеся в салоне транспортных средств, в том числе 1 несовершеннолетний.

26.07.2021 : 16.00
За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий

В результате ДТП 2 человека погибло, 5 – получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба ведомства.