Социум

25.11.2016 : 11.56

В Элисте за мошенничество осудили экс-сотрудниц ФНС

В четверг, 24 ноября, Элистинский горсуд вынес приговор в отношении экс-начальников отделов камеральных проверок Инспекций ФНС РФ №№1 и 3 по Элисте. Они признаны виновными в совершении мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере.

В Элисте за совершение мошенничества с использованием своего служебного положения осудили бывших начальников отделов камеральных проверок Инспекций ФНС №№1 и 3. Судом установлено, что женщины из корыстных побуждений обманули и ввели в заблуждение генерального директора одной из фирм, зарегистрированной в Элисте. В частности, они пообещали ему за денежное вознаграждение решить вопрос о неприменении к его компании штрафных санкций за допущенные налоговые правонарушения. За решение этого вопроса сотрудницы ФНС затребовали у предпринимателя 200 тысяч рублей. Получив эти деньги, злоумышленницы использовали их на личные нужды. Преступление имело место в декабре 2014-го года.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, суд назначил экс-руководителям отделов государственного фискального органа наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом в размере 30 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания суд лишил их права занимать государственные должности сроком на два года. В настоящее время приговор в законную силу пока не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.07.2020 : 15.14
Ход строительства объектов ООО «Кристалл Строй» под контролем прокуратуры

Прокурор города Илья Ногин потребовал от застройщика поэтапный план работ по объектам, строительство по которым застройщиком ООО «Кристалл Строй» возобновлено.

09.07.2020 : 16.10
В Калмыкии возбуждены уголовные дела о похищении бюджетных средств в особо крупном размере

Прокуратура Юстинского района в рамках исполнения Плана декриминализации сельскохозяйственной сферы Республики Калмыкия продолжаются надзорные мероприятия в сфере соблюдения федерального законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию государственной программы в сфере развития мелиорации сельскохозяйственных земель, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

08.07.2020 : 12.18
Прокуратура РК: 13 лет строгого режима за убийство, расчленение и похищение 14 000 рублей

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда по уголовному делу об убийстве и хищении, получившему широкий общественный резонанс в отношении жителя г.Элисты.

10.07.2020 : 10.31
В Калмыкии перед субъектами предпринимательства погашена задолженность на сумму свыше 200 млн рублей

Во исполнение поручения заместителя Генерального прокурора России А.Кикотя в Калмыкии перед субъектами предпринимательства погашена задолженность по государственным и муниципальным контрактам на общую сумму свыше 200 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

08.07.2020 : 16.28
18 лет колонии строгого режима просит прокурор в деле об убийстве ребенка-инвалида

Коллегия присяжных заседателей Верховного суда Республики Калмыкия вынесла обвинительный вердикт жителю Ики-Бурульского района. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

08.07.2020 : 09.45
Прокуратура Калмыкии провела проверку по факту взимания платы за посещение «Розового озера»

Прокуратура Черноземельского района провела проверку исполнения федерального законодательства по обращению популярного в республике фотографа, а также в связи с имевшими большой общественный резонанс публикациями в сети Интернет о незаконных случая взимания неустановленными лицами платы за посещение территории Государственного природного Заказника федерального значения «Меклетинский», а именно: находящегося на его территории так называемого «Розового озера».