Социум

25.11.2016 : 11.56

В Элисте за мошенничество осудили экс-сотрудниц ФНС

В четверг, 24 ноября, Элистинский горсуд вынес приговор в отношении экс-начальников отделов камеральных проверок Инспекций ФНС РФ №№1 и 3 по Элисте. Они признаны виновными в совершении мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере.

В Элисте за совершение мошенничества с использованием своего служебного положения осудили бывших начальников отделов камеральных проверок Инспекций ФНС №№1 и 3. Судом установлено, что женщины из корыстных побуждений обманули и ввели в заблуждение генерального директора одной из фирм, зарегистрированной в Элисте. В частности, они пообещали ему за денежное вознаграждение решить вопрос о неприменении к его компании штрафных санкций за допущенные налоговые правонарушения. За решение этого вопроса сотрудницы ФНС затребовали у предпринимателя 200 тысяч рублей. Получив эти деньги, злоумышленницы использовали их на личные нужды. Преступление имело место в декабре 2014-го года.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, суд назначил экс-руководителям отделов государственного фискального органа наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом в размере 30 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания суд лишил их права занимать государственные должности сроком на два года. В настоящее время приговор в законную силу пока не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2019 : 21.55
Житель Калмыкии до смерти пытал пенсионерку ради 3500 рублей

В Калмыкии на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен приговор по резонансному уголовному делу о разбойном нападении и убийстве жительницы Яшалтинского района.

29.12.2018 : 10.25
В Республике Калмыкия осужден генеральный директор строительной компании

Вчера  вечером Элистинский городской суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора строительной компании Ц.. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также в крупном размере).

25.12.2018 : 16.13
В прокуратуре Калмыкии действуют «горячие линии»

Информируем, что в прокуратуре республики действуют «горячие линии» по проблемам участников долевого строительства, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности и трудовых прав граждан.

 

11.01.2019 : 09.40
В Калмыкии похитили 149 голов арестованного скота

Прокурором республики  утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора специализированной организации по хранению арестованного имущества Н. и двух его подчиненных, которые объединившись в преступную группу, совершили хищение арестованного имущества на сумму свыше  6 млн. рублей. Их действия квалифицированы по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

27.12.2018 : 10.07
Прокуратура города Элисты на защите прав ветеранов труда

Прокуратурой города  Элиста проведена проверка по обращению ветерана  труда  С. о ненадлежащем предоставлении услуги по бесплатному проезду льготной категории граждан.

21.12.2018 : 15.36
Житель Калмыкии ответит за браконьерство

Приговором мирового судьи судебного участка Лаганского судебного района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса РФ, за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства и запрещенных орудий лова осужден 47-летний житель Республики Дагестан Р.