Социум

24.05.2024 : 11.00
В Элисте выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего сотрудника исправительной колонии

В Элисте выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего сотрудника исправительной колонии

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий).

В рамках предварительного следствия выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности обвиняемого, в связи с чем возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 286 (2 эпизода) (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По данным следствия, обвиняемый не позднее 09 октября 2019 года, занимая должность младшего инспектора группы надзора отдела безопасности Исправительной колонии № 1, пользуясь служебным положением, по заранее имеющейся договоренности с тремя осужденными осуществил пронос на территорию исправительного учреждения запрещенные к использованию предметы, а именно телефон и телефонные сим-карты, а в случае обнаружения данных запрещенных предметов у осужденных сотрудник колонии должен был не принимать меры по их изъятию.

За совершение указанных действий по двум эпизодам преступления сотрудник колонии получил от осужденных взятки на суммы 11 тысяч рублей и 2 тысячи рублей.

Напомним, что ранее органами следствия был выявлен факт получения обвиняемым взятки на общую сумму 114 700 рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Обвиняемый находится под стражей.

Уголовное дело возбуждено по материалам региональных УФСБ, УФСИН, УМВД России по г. Элисте, которые осуществляют оперативное сопровождение.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по городу Элиста СУ СК России по Республике Калмыкия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2024 : 16.40
Житель Ики-Бурульского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве и покушении на убийство

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Ики-Бурульского района Республики Калмыкия.

12.06.2024 : 15.15
В рамках мероприятий, посвященных Дню России, представитель следственного управления принял участие в мероприятии «Рисунки о России»

Сегодня в Национальном музее Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова прошло мероприятие «Рисунки о России», посвященное Дню России, в котором приняли участие помощник руководителя следственного управления СК России по Республике Калмыкия Гернзл Бугурова и ученики начальных классов, отдыхающие в лагере дневного пребывания средней школы № 23.

04.06.2024 : 16.09
В Элисте расследуют убийство

В Элисте по факту обнаружения тела с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело.

13.06.2024 : 17.50
В Калмыкии бывший госинспектор безопасности дорожного движения подозревается в получении взятки

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения ОМВД по Целинному району.

06.06.2024 : 10.00
В Калмыкии ветврач подозревается во взяточничестве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по РК по материалам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК возбуждено уголовное дело в отношении ветеринарного врача БУ РК «Элистинская городская станция по борьбе с болезнями животных». 

03.06.2024 : 14.18
Бывшего руководителя сельхозпредприятия Калмыкии подозревают в коррупции

В Калмыкии бывший исполняющий обязанности директора муниципального предприятия подозревается в совершении коррупционных преступлений.