Социум

02.03.2017 : 09.34
В Элисте вновь активизировались лже-сотрудники ПФР

В Элисте вновь активизировались лже-сотрудники ПФР

В столице региона вновь активизировались мошенники, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда. Известно, что они звонят пенсионерам и просят их назвать полные реквизиты их банковских карт. В связи с этим Отделение ПФР по Калмыкии призывает граждан не терять бдительности.

В эти дни в региональном Отделении ПФР отметили увеличение количества обращений горожан с жалобами на подозрительные звонки от «работников» Пенсионного фонда. Из них следует, что неизвестные лица, представляются по телефону сотрудниками ПФР и сообщают пенсионерам о дополнительных выплатах. Затем «сотрудники» просят назвать полные реквизиты банковских карт, включая код проверки ее подлинности (CVV или CVC - трехзначный код на обороте карты), якобы для перевода средств. В связи с этим в пресс-службе регионального пенсионного ведомства напомнили, что назначение, перерасчет пенсий и других социальных выплат производится на основании письменных заявлений граждан, поданных в территориальные органы ПФР. Все реквизиты для перечисления денежных средств по заявлениям граждан уже имеются в распоряжении территориальных управлений ПФР.

«Ни в коем случае не сообщайте никому реквизиты своей банковской карты, а также пенсионного счета либо же другие персональные данные!» - обратились к жителям Калмыкии сотрудники пресс-службы Отделения ПФР по региону - Пенсионный фонд России не собирает никаких данных по телефону, не проводит консультаций на дому у пенсионеров, не сверяет никакие данные и не принимает заявления. Прием граждан ведется только в клиентских службах Управлений». По всем вопросам, находящимся в компетенции ПФР, можно обратиться в Отделение ПФР по Калмыкии по телефону «горячей линии»: 4-08-75, или направить свой вопрос через онлайн-приемную на официальном интернет-сайте Пенсионного фонда России.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.06.2021 : 15.26
С июля получать пенсии и иные социальные выплаты жители региона будут на карту МИР

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия напоминает, что через две недели завершится кампания по переходу получателей пенсий и социальных выплат на национальную платёжную систему «Мир».

09.06.2021 : 09.47
Соцпакет или деньги: выбор нужно сделать до 1 октября

До 1 октября 2021 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2022 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.

07.06.2021 : 12.00
О выплате пенсий в Калмыкии в июньские праздники

Отделение ПФР по Республике Калмыкия доводит до сведения жителей региона, что доставка пенсии через отделения почтовой связи УФПС– филиала ФГУП «Почта России» в связи с Днём России будет осуществляться по определенному графику.

11.06.2021 : 17.23
В ПФР ждут отчёты от работодателей Калмыкии

Региональное Отделение ПФР напоминает, что сведения о факте работы застрахованных лиц за прошедший месяц нужно сдать не позднее 15-го числа месяца следующего за отчетным.

08.06.2021 : 14.20
До конца года жители Калмыкии смогут получить услуги ПФР в упрощенном порядке

Упрощенный порядок получения услуг Пенсионного фонда России, введенный весной прошлого года из-за распространения коронавируса, сохранится до конца 2021 года. 

04.06.2021 : 18.00
Школьники и студенты, получающие выплаты от ПФР, должны сообщать о своем трудоустройстве

По данным комитета по делам молодежи и спорта администрации города Элисты, более девятисот столичных школьников от 14 до 18 лет будут трудоустроены во время летних каникул.