Социум

07.10.2016 : 09.08
В Элисте вновь активизировались лже-сотрудники ПФР

В Элисте вновь активизировались лже-сотрудники ПФР

В столице республики вновь активизировались мошенники, действующие от имени Пенсионного фонда России. По данным пресс-службы регионального пенсионного ведомства, злоумышленники пытаются нажиться на январской единовременной выплате пенсионерам в размере пяти тысяч рублей. 

В Отделении ПФР по Калмыкии предупредили всех жителей региона о случаях мошенничества, совершаемых якобы от имени ведомства. Так, на днях в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение от элистинки о подобном случае. Как пишет горожанка, на телефон ее мамы позвонили неизвестные люди, представившиеся сотрудниками ПФР, и попросили номер ее банковской карты. В связи с этим руководитель пресс-службы ОПФР по Калмыкии Наталья Долгина еще раз предупреждает жителей региона о том, что сотрудники Пенсионного фонда не выезжают на дом, не ведут прием граждан на дому, не выясняют возраст членов семьи, не просят сообщить банковские реквизиты. Эти сведения уже содержатся в базах данных Пенсионного фонда РФ.

Специалисты Управлений ПФР могут выехать на дом к пенсионерам только по их приглашению в отдельных случаях. Прием граждан же ведется только в клиентских службах Управлений по месту жительства. В отдаленные поселки регулярно выезжает мобильная клиентская служба, график ее работы заранее публикуется в СМИ и доводится до местных органов власти. В пресс-службе ведомства рекомендовали граждан быть бдительными и осторожными, предупредить родителей-пенсионеров, чтобы ни в коем случае не передавали свои паспортные данные, реквизиты банковских карт и пин-коды посторонним людям. Обо всех подозрительных случаях жители республики могут сообщать по телефону «горячей линии» ОПФР по Калмыкии: 8 (84722) 4-08-75.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.12.2018 : 09.42
«Мобильную помощь» ПФР получили более 300 жителей Калмыкии

В 2018 году мобильная передвижная клиентская служба ПФР продолжила свою работу. «Офис на колесах» ПФР встречали в 59 населенных пунктах степной республики.

 

07.12.2018 : 09.25
Объем пенсионных выплат за ноябрь в Калмыкии составил более миллиарда рублей

В ноябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий жителям региона, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики и г.Элисте сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

04.12.2018 : 09.34
Президент России поздравит 20 жителей Калмыкии

В первом зимнем месяце 20 жителей степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина, сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства. Традиционно большинство среди декабрьских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 14.

07.12.2018 : 09.45
Особые заслуги перед Отечеством имеют девять жителей Калмыкии

В воскресенье, 9 декабря, в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Этот праздник тех, кто удостоен званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, граждан, являющихся полными кавалерами ордена Славы, а также Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

06.12.2018 : 09.22
В Калмыкии выдано четыре электронных сертификата на материнский капитал

С этого года сертификат на материнский капитал можно получить электронно, через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг. В Калмыкии выдано четыре электронных сертификата на материнский капитал: три — в Элисте, один — в Приютненском районе.

23.11.2018 : 12.06
Почти 15 тысяч мам Элисты получили государственную поддержку

Уже 20 лет каждое последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В этот день по традиции поздравляют женщин, добившихся успехов в воспитании детей, многодетных мам.

Государство всегда уделяло особое внимание многодетным матерям, матерям детей-инвалидов, в том числе предоставляя им льготы и в области пенсионного обеспечения. Этим мамам предоставлено право оформления досрочной пенсии со снижением общеустановленных возрастных требований, то есть в 50 лет.