Социум

07.10.2016 : 09.08
В Элисте вновь активизировались лже-сотрудники ПФР

В Элисте вновь активизировались лже-сотрудники ПФР

В столице республики вновь активизировались мошенники, действующие от имени Пенсионного фонда России. По данным пресс-службы регионального пенсионного ведомства, злоумышленники пытаются нажиться на январской единовременной выплате пенсионерам в размере пяти тысяч рублей. 

В Отделении ПФР по Калмыкии предупредили всех жителей региона о случаях мошенничества, совершаемых якобы от имени ведомства. Так, на днях в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение от элистинки о подобном случае. Как пишет горожанка, на телефон ее мамы позвонили неизвестные люди, представившиеся сотрудниками ПФР, и попросили номер ее банковской карты. В связи с этим руководитель пресс-службы ОПФР по Калмыкии Наталья Долгина еще раз предупреждает жителей региона о том, что сотрудники Пенсионного фонда не выезжают на дом, не ведут прием граждан на дому, не выясняют возраст членов семьи, не просят сообщить банковские реквизиты. Эти сведения уже содержатся в базах данных Пенсионного фонда РФ.

Специалисты Управлений ПФР могут выехать на дом к пенсионерам только по их приглашению в отдельных случаях. Прием граждан же ведется только в клиентских службах Управлений по месту жительства. В отдаленные поселки регулярно выезжает мобильная клиентская служба, график ее работы заранее публикуется в СМИ и доводится до местных органов власти. В пресс-службе ведомства рекомендовали граждан быть бдительными и осторожными, предупредить родителей-пенсионеров, чтобы ни в коем случае не передавали свои паспортные данные, реквизиты банковских карт и пин-коды посторонним людям. Обо всех подозрительных случаях жители республики могут сообщать по телефону «горячей линии» ОПФР по Калмыкии: 8 (84722) 4-08-75.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2020 : 10.30
Завершается прием заявлений на выплаты семьям с детьми

Уже более 36 тысяч семей республики получили государственные выплаты на детей по Указам Президента РФ*.

14.09.2020 : 09.25
В Калмыкии более 8,4 тысяч человек осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.

10.09.2020 : 09.45
Объем пенсионных выплат в август по линии ПФР составил более 1,1 млрд рублей

Своевременная и в полном объеме выплата пенсий - одна из основных задач Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия и его территориальных органов.

21.09.2020 : 17.47
Страхователи Калмыкии могут предоставить сведения о трудовой деятельности работников по интернету

В «Кабинете страхователя» на сайте ПФР запущен новый сервис для передачи отчетности по форме СЗВ-ТД, на основании которой формируются электронные трудовые книжки.

11.09.2020 : 14.00
Для инвалидов данные о бесплатной парковке действуют на территории всей страны

Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн. 

08.09.2020 : 10.08
Президент России поздравит калмыцких пенсионеров-долгожителей

В сентябре 21 житель региона получат поздравления главы государства Владимира Путина.