Социум

29.11.2016 : 11.13

В Элисте вновь активизировались лже-работники ПФР

В Элисте зафиксированы случаи звонков пенсионерам от имени работников Пенсионного фонда РФ. В каждом из них звонящие действовали по схожему сценарию – требовали срочно сообщить реквизиты банковской карты якобы для перевода на нее пенсионной выплаты или недополученной пенсии.

В Отделении ПФР по Калмыкии зарегистрировали рост числа обращений элистинцев по поводу странных звонков от «работников ПФР». По словам пожилых горожан, звонящие «сотрудники» просят срочно назвать реквизиты их банковских карт якобы для перевода на них компенсаций к январской пенсии в размере пяти тысяч рублей. Другим горожанам звонящие сообщают о недополученной сумме перерасчета пенсии, которую нужно перевести на банковскую карту пенсионера. В связи с этим Отделение ПФР по Калмыкии рекомендует жителям республики соблюдать бдительность и не верить таким звонкам. «Ни в коем случае не сообщайте никому реквизиты банковской карты, пенсионного счета и другие персональные данные! ПФР не собирает никаких данных по телефону, не проводит консультаций на дому, не сверяет никакие данные и не принимает заявления. Прием населения ведется только в клиентских службах Управлений», - подчеркнули в региональном пенсионном ведомстве.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.11.2018 : 16.43
В УПФР Элисты обсудили «Материнский капитал»

Сегодня, 16 ноября, в Управлении ПФР в Элисте состоялся круглый стол, посвященный вопросам использования материнского капитала. В заседании круглого стола приняли участие заместитель начальника городского пенсионного ведомства Л.Сариева, начальник отдела социальных выплат С.Шургчиев, ведущий специалист-эксперт Д.Манджариков, представители отдела опеки и попечительства УОА г.Элисты Е.Хабунова и Е.Очирова, начальник информационного центра МВД по РК В.Мединцев, начальник отдела ИЦ МВД по РК В.Болдырева.

15.11.2018 : 10.10
В Калмыкии создана безбарьерная среда для всех клиентов ОПФР и УПФР

Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Сегодня клиентские службы Управлений ПФР в районах республики и г.Элисте оснащены всем необходимым, чтобы в полной мере соблюсти права на пенсионное и социальное обеспечение людей с ограниченными возможностями.

09.11.2018 : 09.44
Специалисты Элистинского УПФР проведут «горячую линию»

В Элисте на будущей неделе начнет работу «горячая линия» ПФР по теме «Изменения в пенсионном законодательстве». На вопросы элистинцев и жителей нашего региона ответят специалисты Управления Пенсионного фонда РФ.

16.11.2018 : 10.31
Пенсионный фонд приглашает работодателей Калмыкии к взаимодействию

С января будущего года в соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатели представляют работникам предпенсионного возраста и работникам, являющимся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, состоящими в трудовых отношениях, освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением места работы (должности) и среднего заработка при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

12.11.2018 : 11.03
Жители Калмыкии смогут быстрее получить материнский капитал

С сегодняшнего дня сокращен срок выдачи сертификата на материнский (семейный) капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата закон отводил месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.

08.11.2018 : 11.42
Более 1800 жителей Элисты обратились за услугами ПФР онлайн

На сегодняшний день 1834 человека записались на прием в Пенсионный фонд дистанционно, не выходя из дома, по интернету.