Социум

29.11.2016 : 11.13

В Элисте вновь активизировались лже-работники ПФР

В Элисте зафиксированы случаи звонков пенсионерам от имени работников Пенсионного фонда РФ. В каждом из них звонящие действовали по схожему сценарию – требовали срочно сообщить реквизиты банковской карты якобы для перевода на нее пенсионной выплаты или недополученной пенсии.

В Отделении ПФР по Калмыкии зарегистрировали рост числа обращений элистинцев по поводу странных звонков от «работников ПФР». По словам пожилых горожан, звонящие «сотрудники» просят срочно назвать реквизиты их банковских карт якобы для перевода на них компенсаций к январской пенсии в размере пяти тысяч рублей. Другим горожанам звонящие сообщают о недополученной сумме перерасчета пенсии, которую нужно перевести на банковскую карту пенсионера. В связи с этим Отделение ПФР по Калмыкии рекомендует жителям республики соблюдать бдительность и не верить таким звонкам. «Ни в коем случае не сообщайте никому реквизиты банковской карты, пенсионного счета и другие персональные данные! ПФР не собирает никаких данных по телефону, не проводит консультаций на дому, не сверяет никакие данные и не принимает заявления. Прием населения ведется только в клиентских службах Управлений», - подчеркнули в региональном пенсионном ведомстве.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

30.06.2020 : 13.01
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

23.06.2020 : 12.02
В офисах МФЦ региона начался прием заявлений на «детские» выплаты

Семьи Калмыкии теперь могут подать заявление на выплаты семьям в 10 тыс. руб. и 5 тыс. руб. в многофункциональные центры по всей республике.

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

25.06.2020 : 11.26
Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

22.06.2020 : 12.11
В Калмыкии более 3,5 млн рублей сформировали участники программы софинансирования пенсионных накоплений

По итогам прошлого года жители Калмыкии - участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали свыше 7 млн рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.