Социум

22.11.2016 : 11.51
В Элисте в детсаду №1 нарушили правила хранения круп

В Элисте в детсаду №1 нарушили правила хранения круп

Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора в ходе проверки обнаружили в Элистинском детском саду №1 «Незабудка» нарушение правил хранения крупы. В частности, она хранилась на складе, где не соблюдался температурно-влажностный режим, а также отсутствует вентиляция.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Калмыкии провели проверку в МКДОУ «Детский сад №1 «Незабудка» в Элисте. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе нее выявлено нарушение правил хранения круп, из которых готовились каши для воспитанников учреждения. Так, крупы находились на складе, где не соблюдается температурно-влажностный режим и отсутствует активная вентиляция. Между тем, из-за неправильного хранения может происходить изменение органолептических показателей крупы, прогоркание, прокисание, а также снижение ее пищевой ценности, отметили в ведомстве. По факту нарушения составлен протокол по статье 7.18 КоАП РФ, назначен штраф.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.06.2024 : 15.28
В Калмыкии продолжается стригальная кампания

Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Тимур Гаваев посетил одно из ведущих овцеводческих хозяйств республики АО ПЗ «Улан Хееч» и проинспектировал ход стригальной кампании.

17.06.2024 : 09.01
В Калмыкии продолжается борьба с саранчовыми вредителями

Всего по республике обследовано 617 тыс.га, сообщает минсельзоз Калмыкии.

09.06.2024 : 18.20
В Калмыкии провели мониторинг рисовых чеков

Министр сельского хозяйства Калмыкии Тимур Гаваев и глава Октябрьского РМО Басанг Убушаев осмотрели ход затопления рисовых чеков.

18.06.2024 : 14.11
Засуха заставила аграриев Калмыкии начать жатву раньше обычного

Аграрии Калмыкии приступили к уборке зерновых культур ранее традиционных сроков на две-три недели, коррективы внесли жара и засуха. Об этом сообщает ТАСС.

13.06.2024 : 12.40
Специалисты исследовали первую пробу пшеницы, отобранную в Калмыкии

Специалисты Ростовского филиала Центра оценки качества зерна исследовали первую пробу пшеницы нового урожая от партии объемом 5 тыс. тонн, отобранную на полях Республики Калмыкия. Ее отнесли ко второму классу, сообщает пресс-служба ведомства.

07.06.2024 : 13.00
В Калмыкии продолжается борьба с саранчовыми

Министерством сельского хозяйства Калмыкии совместно с филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по РК проведены обследования сопредельных территорий Енотаевского района Астраханской области и Юстинского района РК на площади 1800 га.