Социум

05.08.2021 : 10.00
В Элисте установят дорожный знак «Остановка запрещена» по улице Балакаева на участке от Ленина до Горького

В Элисте установят дорожный знак «Остановка запрещена» по улице Балакаева на участке от Ленина до Горького

В администрации Элисты на очередном заседание Комиссии по вопросам безопасности дорожного движения принято решение об установке дорожного знака «Остановка запрещена» по улице Балакаева на участке от Ленина до Горького. Это один из наиболее перегруженных отрезков дороги, где водители паркуются на обочине, создавая помехи автомобильному потоку, сообщает пресс-служба администрации города.

Следующим пунктом обсуждено предложение о нанесении дорожной разметки в виде сплошной линии перед пересечением проезжих частей автодороги 5-го микрорайона от проспекта Городовикова до общежития КГУ и автодороги, ведущей к Калачинской, в районе строения № 31 5-го микрорайона, а также об установке дорожных знаков, запрещающих обгон перед перекрестком. Члены Комиссии единогласно пришли к заключению о необходимости нанесения дорожной разметки с устройством искусственной неровности и пешеходного перехода.
Инициативу председателя домового комитета дома № 24 улицы Клыкова об ограничении въезда на улицу Серова со стороны Леваневского участники заседания не поддержали. Такие изменения негативно отразились бы движения автомобильного потока по Клыкова и прилегающим проездным путям, что, несомненно, доставит неудобство водителям.
По обращению индивидуального предпринимателя также подробно обсужден вопрос размещения парковки для автотранспорта напротив проектируемого магазина по пр. Номинханова,1. Принято решение о дополнительном адресном обследовании рабочей группой с участием представителей управления городского хозяйства, отдела архитектуры и ГИБДД.
Инициативу о внесения изменений в ПОДД в части изменения горизонтальной дорожной разметки сплошной линии на прерывистую для заезда на территорию автомоечного комплекса по Сухэ-Батора, 30 Комиссия поддержала решением продлить прерывистую линии для возможности транспорту въезжать на территорию автомойки. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.10.2021 : 12.23
За прошедшую неделю на дорогах Калмыкии зарегистрировано 8 ДТП, в которых 9 человек погибло

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек погибло, 14 – получили травмы различной степени тяжести.

15.10.2021 : 09.43
По факту ДТП со смертельным в Сарпинском районе исходом проводится проверка

15 октября 2021г. в 00 часов 53 минуты 126 километре ФАД Р-22 "Каспий" подъезд к г.Элиста (территория Сарпинского района), на повороте в с. Садовое, произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

07.10.2021 : 09.18
В Калмыкии по факту смертельного ДТП проводится проверка

6 октября в 3 часа 49 минут на 197 километре Р-216 "Астрахань-Элиста-Ставрополь" произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

21.10.2021 : 12.52
В Элисте произошла авария (ФОТО)

Сегодня в Элисте на пересечении улиц Клыкова - Чкалова произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей марки Лада Веста, авария случилась в примерно в 10 утра, один человек ранен.

11.10.2021 : 09.27
В Калмыкии по факту ДТП со смертельным исходом проводится проверка

9 октября в 18 час. 20 минут на территории Целинного района произошло дорожно- транспортное происшествие со смертельным исходом.

06.10.2021 : 09.14
В Калмыкии за прошедшие сутки выявлено 23 непристегнутых водителя

В 2020 году на территории Российской Федерации произошло 7610 ДТП, в которых хотя бы один из участников происшествия не был пристегнут ремнем безопасности, в результате 2584 человека погибли и 8088 получили ранения. В Калмыкии за прошедшие сутки в ходе надзора за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 70 нарушений Правил дорожного движения. При этом 23 водителя проигнорировали ПДД, касающихся применения ремней безопасности. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы.