Социум

01.12.2016 : 11.56
В Элисте установлен карантин по бешенству животных

В Элисте установлен карантин по бешенству животных

В Элисте на улице Южной установили карантин по бешенству животных. При этом в границы угрожаемой зоны вошла вся территория Южного района. Как сообщили в Управлении ветеринарии РК, эта мера вызвана выявлением опасного заболевания у кота в одном из домовладений на указанной улице.

В середине текущего месяца в Элистинскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных обратилась местная жительница. Она сообщила о том, что ее кот заразился бешенством. По словам женщины, у домашнего питомца наблюдалось обильное слюнотечение, агрессивное поведение, судороги, а также приступы буйства, которые сменялись угнетенным состоянием. Для исследования на бешенство труп кота доставили в Республиканскую ветеринарную лабораторию. По данным ведомства, по результатам проведенных исследований опасный диагноз у павшего животного лабораторно подтвердился.

В связи с этим на улице Южной установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных. Как сообщили в Управлении ветеринарии Калмыкии, в границы угрожаемой зоны включена вся территория Южного района Элисты. В настоящее время специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных проводят в угрожаемой зоне (Южный район Элисты) вынужденную вакцинацию против бешенства всех восприимчивых животных. Карантинные ограничения будут сняты по истечении двух месяцев после регистрации последнего случая заболевания.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.06.2024 : 09.05
Жители Вознесеновки получают качественную медицинскую помощь

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» с 2023 года в с. Вознесеновка Целинного района работает новое отделение врача общей практики, сообщает региональный минздрав. 

28.05.2024 : 17.03
Врачи главной больницы Калмыкии спасли ногу пациентке

Жительница Калмыкии поступила в Республиканскую больницу им. П.П. Жемчуева с критической ишемией нижних конечностей. 

19.05.2024 : 11.16
Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б. Городовикова началась практика. Она продлится до 8 июня.

30.05.2024 : 11.30
В Яшкуле состоится выездной прием главного врача республиканской больницы

7 июня главный врач ресбольницы им.П.П.Жемчуева Саглар Чумпинова проведет выездной прием граждан в Яшкуле.

20.05.2024 : 18.36
В главной больнице Калмыкии появились новые массажные кушетки

В Республиканской больнице им. П.П. Жемчуева установили современные массажные столы-кушетки для пациентов с массой тела до 300 кг. 

18.05.2024 : 09.28
В 2024 году в медицинские учреждения республики поступит новое оборудование на сумму свыше 30 млн. рублей

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение»
в 2024 году в медицинские учреждения республики поступит новое оборудование на сумму свыше 30 млн. рублей.