Социум

01.12.2016 : 11.56
В Элисте установлен карантин по бешенству животных

В Элисте установлен карантин по бешенству животных

В Элисте на улице Южной установили карантин по бешенству животных. При этом в границы угрожаемой зоны вошла вся территория Южного района. Как сообщили в Управлении ветеринарии РК, эта мера вызвана выявлением опасного заболевания у кота в одном из домовладений на указанной улице.

В середине текущего месяца в Элистинскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных обратилась местная жительница. Она сообщила о том, что ее кот заразился бешенством. По словам женщины, у домашнего питомца наблюдалось обильное слюнотечение, агрессивное поведение, судороги, а также приступы буйства, которые сменялись угнетенным состоянием. Для исследования на бешенство труп кота доставили в Республиканскую ветеринарную лабораторию. По данным ведомства, по результатам проведенных исследований опасный диагноз у павшего животного лабораторно подтвердился.

В связи с этим на улице Южной установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных. Как сообщили в Управлении ветеринарии Калмыкии, в границы угрожаемой зоны включена вся территория Южного района Элисты. В настоящее время специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных проводят в угрожаемой зоне (Южный район Элисты) вынужденную вакцинацию против бешенства всех восприимчивых животных. Карантинные ограничения будут сняты по истечении двух месяцев после регистрации последнего случая заболевания.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.01.2022 : 13.00
В ресбольнице пролечено более 1700 человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В региональном сосудистом центре ресбольницы (РСЦ) им.П.П. Жемчуева продолжают оказывать помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Только в прошлом году было пролечено более 1700 человек с инсультами, инфарктами и ишемической болезнью сердца.

24.01.2022 : 14.00
В посёлке Ергенинский продолжается строительство мини-поликлиники

В посёлке Ергенинский Кетченеровского района проживает около 900 человек. Большая часть жителей - это люди преклонного возраста и дети. Для обеспечения первичной медицинской помощью жителей посёлка в конце прошлого года началось строительство новой мини-поликлиники. 

21.01.2022 : 17.00
В Калмыкии впервые сделали малоинвазивную операцию по удалению камней в желчном протоке

В ресбольнице им.П.П. Жемчуева внедрили новый вид операции - эндоскопическую папиллосфинктеротомию. 

26.01.2022 : 14.05
Первый житель Калмыкии оформил электронный сертификат на покупку средства реабилитации

В этом году мужчина получил инвалидность и встал на учёт в Фонд соцстрахования РФ по РК. В его индивидуальной программе реабилитации и абилитации предусмотрено получение шагающих ходунков. 

22.01.2022 : 18.26
Медики Калмыкии поблагодарили автоволонтеров

В связи с увеличением количества вызовов, поступающих в службу неотложной помощи, всю неделю автоволонтеры оказывали многозначительную помощь медицинскому персоналу БУ РК «РДМЦ им. В. Д. Манджиевой» с осуществлением выездов на дом.

21.01.2022 : 14.30
ОНФ Калмыкии приглашает стать участником мониторинга доступности медпомощи

В Калмыкии за последние дни резко ухудшилась эпид ситуация с COVID-19, разворачивают койки для детей, которым может понадобится госпитализация. В регионе уже зафиксированы случаи заражения новым штаммом «Омикрон».