Социум

24.11.2016 : 10.16
В Элисте свадебные платья должницы выставят на торги

В Элисте свадебные платья должницы выставят на торги

В Элисте судебные приставы передали на реализацию в ТУ Росимущества 97 свадебных платьев, принадлежавшие местной предпринимательнице. Ранее мы уже сообщали, что бизнес-леди задолжала своей знакомой более одного миллиона рублей, но своевременно погасить задолженность не смогла.

В столице республики судебные приставы арестовали за долги свадебные платья из салона местной предпринимательницы. Как мы сообщали, ранее женщина взяла у своей знакомой в долг под проценты более 1,2 миллиона рублей. Деньги ей нужны были для развития своего бизнеса. Однако дела у нее пошли совсем не так, как ей хотелось бы, бизнес захирел, деньги быстро закончились. Когда подошел срок возврата долга, оказалось, что женщина не в состоянии его выплатить и не собирается этого делать. В итоге кредитору пришлось обращаться в суд, который вынес решение о взыскании всей задолженности в принудительном порядке. Затем исполнительный документ поступил на исполнение в городской отдел судебных приставов №1.

В ходе исполнительного производства приставы установили, что у бывшей предпринимательницы дела оставляют желать лучшего: арендованный салон стал убыточным, и она его закрыл. В салоне оставались свадебные платья в количестве 97 штук и аксессуары. На все это имущество наложен арест на общую сумму 947 тысяч рублей. Ранее приставы также накладывали арест на бытовую технику в квартире должницы. Теперь выяснилось, что у нее еще остались 31 манекен, на них также наложен арест. В настоящее время все это имущество изъято и передано на реализацию в ТУ Росимущества в РК.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.01.2019 : 12.01
Объявлен конкурс «Хрустальные звездочки-2019»

В Управлении ФССП России по Республике Калмыкия объявили о проведении первого этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», который состоится 23 марта.

15.01.2019 : 09.55
Чиновник из республиканского ведомства может лишиться полуособняка и земли

В декабре прошлого года судебные приставы Яшкульского района наложили арест на имущество, принадлежащее местным жителям, сообщает пресс-служба ведомства.

27.12.2018 : 11.26
Судебные приставы Калмыкии вынесли почти 24 тыс. постановлений в отношении автомашин должников

За 11 месяцев текущего года сотрудники УФССП России по РК вынесли почти 24 тыс. постановлений на проведение регистрационных действий в отношении автомашин должников. 

 

16.01.2019 : 09.35
К калмыцким приставам можно попасть через Интернет

Любой житель Калмыкии может записаться на личный приём к сотрудникам Службы судебных приставов, воспользовавшись сервисом «Электронная очередь» на официальном сайте республиканского ведомства (r08.fssprus.ru – вкладка «Сервисы» – «Запись на личный прием к должностным лицам территориальных органов ФССП России»), сообщает пресс-служба ведомства.

13.01.2019 : 13.44
В Элисте пройдут торги по продаже арестованного имущества

29 января в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии.

26.12.2018 : 16.35
Судебные приставы Калмыкии проводят акцию «Узнай о своих долгах»

Сегодня судебные приставы от Калининграда до Владивостока проводят Всероссийскую акцию «Узнай о своих долгах!», призванную напомнить россиянам о своевременном погашении задолженностей.