Социум

24.11.2016 : 10.16
В Элисте свадебные платья должницы выставят на торги

В Элисте свадебные платья должницы выставят на торги

В Элисте судебные приставы передали на реализацию в ТУ Росимущества 97 свадебных платьев, принадлежавшие местной предпринимательнице. Ранее мы уже сообщали, что бизнес-леди задолжала своей знакомой более одного миллиона рублей, но своевременно погасить задолженность не смогла.

В столице республики судебные приставы арестовали за долги свадебные платья из салона местной предпринимательницы. Как мы сообщали, ранее женщина взяла у своей знакомой в долг под проценты более 1,2 миллиона рублей. Деньги ей нужны были для развития своего бизнеса. Однако дела у нее пошли совсем не так, как ей хотелось бы, бизнес захирел, деньги быстро закончились. Когда подошел срок возврата долга, оказалось, что женщина не в состоянии его выплатить и не собирается этого делать. В итоге кредитору пришлось обращаться в суд, который вынес решение о взыскании всей задолженности в принудительном порядке. Затем исполнительный документ поступил на исполнение в городской отдел судебных приставов №1.

В ходе исполнительного производства приставы установили, что у бывшей предпринимательницы дела оставляют желать лучшего: арендованный салон стал убыточным, и она его закрыл. В салоне оставались свадебные платья в количестве 97 штук и аксессуары. На все это имущество наложен арест на общую сумму 947 тысяч рублей. Ранее приставы также накладывали арест на бытовую технику в квартире должницы. Теперь выяснилось, что у нее еще остались 31 манекен, на них также наложен арест. В настоящее время все это имущество изъято и передано на реализацию в ТУ Росимущества в РК.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2018 : 15.54
Более двух миллионов рублей взыскали приставы Калмыкии по долгам за капремонт

С должников, уклоняющихся от уплаты долгов за капремонт, судебные приставы Калмыкии в соответствии с законодательством РФ применяют весь комплекс принудительных мер.

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

17.10.2018 : 09.27
Приставы Калмыкии взыскали 19 млн. рублей исполнительского сбора

Иногда должник, явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, узнает, что помимо основного долга он должен заплатить еще и исполнительский сбор. Что это за мера, не всем понятно. А некоторые вообще полагают, что средства, взыскиваемые как исполнительский сбор, идут в Службу судебных приставов.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.