Социум

07.09.2016 : 09.35
В Элисте судят бывшего замначальника полиции столицы

В Элисте судят бывшего замначальника полиции столицы

В Элисте перед судом предстанут бывший замначальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и житель республики. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Калмыкии, они обвиняются в получении денежной взятки и посредничестве во взяточничестве.

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и жителя региона. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие» и части 2 статьи 291.1 УК РФ – «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия». Следствием установлено, что 14 января 2016 года обвиняемый потребовал от торговцев мясной продукцией ежемесячно передавать ему по 5 тысяч рублей от каждого за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельностью и не привлечение их к административной ответственности.

Днем 15 января 2016 года брат супруги обвиняемого, выступая в качестве посредника, получил от жительницы Элисты денежные средства в размере 40 тысяч рублей для последующей передачи полицейскому. После получения денег посредника задержали сотрудники Управления ФСБ России по РК. Для установления истины по данному уголовному делу следователи допросили более 30 свидетелей, провели очные ставки и все необходимые судебные экспертизы по изъятым вещественным доказательствам. В настоящее время следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, и данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2024 : 12.19
В Калмыкии бывшее должностное лицо Юстинского РЭС подозревается в получении взятки в крупном размере

Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего должностного лица Юстинского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Юг» - «Калмэнерго».

14.02.2024 : 18.20
Следователи Калмыкии и воин-интернационалист Сергей Молозаев встретились со студентами

15 февраля 2024 года исполняется 35 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. В далеком Афганистане воины-интернационалисты проявили героизм, а также самые лучшие человеческие качества – мужество и благородство.

11.02.2024 : 09.50
В Элисте возбуждено уголовное дело по факту получения ранений сотрудниками Росгвардии

11 февраля 2024 года около 01.20 часов по месту проживания мужчины, осуществившего 10 февраля подрыв в офисном помещении центра по оказанию психологической помощи, произошла детонация неустановленного взрывного вещества.

18.02.2024 : 14.24
В Следкоме Калмыкии проходит выставка о героях Афганской войны

В  Следкоме Калмыкии представлена передвижная выставка «Герои и подвиги. Они сражались за Родину», посвященная воинам-интернационалистам. 

11.02.2024 : 12.44
Следственный комитет РФ взял на контроль расследование о взрывах в Элисте

Председатель Следственного комитета России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Республике Калмыкия Широбокову Роману представить доклад о ходе расследования уголовных дел и установленных обстоятельствах.

11.02.2024 : 06.11
В Элисте возбуждено уголовное дело по факту происшествия в одном из офисных помещений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по факту происшествия в коммерческом помещении многоквартирного дома по ул. Ю. Клыкова в городе Элисте возбуждено уголовное дело.