Социум

07.09.2016 : 09.35
В Элисте судят бывшего замначальника полиции столицы

В Элисте судят бывшего замначальника полиции столицы

В Элисте перед судом предстанут бывший замначальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и житель республики. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Калмыкии, они обвиняются в получении денежной взятки и посредничестве во взяточничестве.

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и жителя региона. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие» и части 2 статьи 291.1 УК РФ – «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия». Следствием установлено, что 14 января 2016 года обвиняемый потребовал от торговцев мясной продукцией ежемесячно передавать ему по 5 тысяч рублей от каждого за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельностью и не привлечение их к административной ответственности.

Днем 15 января 2016 года брат супруги обвиняемого, выступая в качестве посредника, получил от жительницы Элисты денежные средства в размере 40 тысяч рублей для последующей передачи полицейскому. После получения денег посредника задержали сотрудники Управления ФСБ России по РК. Для установления истины по данному уголовному делу следователи допросили более 30 свидетелей, провели очные ставки и все необходимые судебные экспертизы по изъятым вещественным доказательствам. В настоящее время следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, и данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2021 : 17.27
Розыск ранее пропавшего жителя Волгоградской области прекращен

В дополнении к ранее опубликованной информации о розыске жителя Волгоградской области, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия сообщает, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), следователями совместно с оперативными сотрудниками МО МВД России «Малодербетовский»,  ГУ МЧС России по Республике Калмыкия постоянно велись поисковые мероприятия, направленные на розыск без вести пропавшего.

17.09.2021 : 12.20
62-летний житель поселка Аршан до смерти забил оппонента палкой

В Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношение 62-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

14.09.2021 : 17.00
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника миграционного пункта МВД по Республике Калмыкия

Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника территориального миграционного пункта МВД по Республике Калмыкия. 

21.09.2021 : 10.30
В Калмыкии следственным комитетом проводится проверка по факту вброса бюллетеней

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту вброса бюллетеней на избирательном участке.

16.09.2021 : 17.05
Житель Целинного района предстанет перед судом по обвинению в убийстве

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего жителя Целинного района Республики Калмыкия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

14.09.2021 : 15.15
Следственными органами СК России по РК возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) в отношении адвоката Адвокатского бюро «Правовая защита» Ростовской области и жителя республики.