Социум

07.09.2016 : 09.35
В Элисте судят бывшего замначальника полиции столицы

В Элисте судят бывшего замначальника полиции столицы

В Элисте перед судом предстанут бывший замначальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и житель республики. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Калмыкии, они обвиняются в получении денежной взятки и посредничестве во взяточничестве.

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и жителя региона. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие» и части 2 статьи 291.1 УК РФ – «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия». Следствием установлено, что 14 января 2016 года обвиняемый потребовал от торговцев мясной продукцией ежемесячно передавать ему по 5 тысяч рублей от каждого за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельностью и не привлечение их к административной ответственности.

Днем 15 января 2016 года брат супруги обвиняемого, выступая в качестве посредника, получил от жительницы Элисты денежные средства в размере 40 тысяч рублей для последующей передачи полицейскому. После получения денег посредника задержали сотрудники Управления ФСБ России по РК. Для установления истины по данному уголовному делу следователи допросили более 30 свидетелей, провели очные ставки и все необходимые судебные экспертизы по изъятым вещественным доказательствам. В настоящее время следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, и данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.03.2020 : 10.47
В Элисте бывший дознаватель обвиняется в фальсификации доказательств

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РК, вынесен приговор в отношении бывшего дознавателя отдела дознания Управления МВД России по г.Элисте.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание).

05.02.2020 : 15.16
В Элисте рабочего придавило бетонной балкой

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в результате обрушения бетонной балки.

04.02.2020 : 17.23
24-летний житель поселка Чкаловский ответит за оскорбление полицейских

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя поселка Чкаловский Кетченеровского района. Он обвиняется в оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

14.02.2020 : 17.28
Житель Приютненского района отсидит 10 лет за убийство

Собранные Целинным межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 37-летнему жителю Приютненского района, обвинявшемуся в убийстве.

04.02.2020 : 20.02
Два несовершеннолетних элистинца ответят за угон трех автомобилей

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего и 14-летнего жителей Элисты. В зависимости от роли каждого из них, они  обвиняются в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

14.11.2019 : 17.08
Жительница Элисты ответит за ложный донос об изнасиловании

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Элисты. Она подозревается в заведомо ложном доносе.