Социум

07.09.2016 : 09.35
В Элисте судят бывшего замначальника полиции столицы

В Элисте судят бывшего замначальника полиции столицы

В Элисте перед судом предстанут бывший замначальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и житель республики. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Калмыкии, они обвиняются в получении денежной взятки и посредничестве во взяточничестве.

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и жителя региона. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие» и части 2 статьи 291.1 УК РФ – «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия». Следствием установлено, что 14 января 2016 года обвиняемый потребовал от торговцев мясной продукцией ежемесячно передавать ему по 5 тысяч рублей от каждого за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельностью и не привлечение их к административной ответственности.

Днем 15 января 2016 года брат супруги обвиняемого, выступая в качестве посредника, получил от жительницы Элисты денежные средства в размере 40 тысяч рублей для последующей передачи полицейскому. После получения денег посредника задержали сотрудники Управления ФСБ России по РК. Для установления истины по данному уголовному делу следователи допросили более 30 свидетелей, провели очные ставки и все необходимые судебные экспертизы по изъятым вещественным доказательствам. В настоящее время следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, и данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2024 : 13.05
В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту убийства матерью малолетнего ребенка

Малодербетовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по РК возбуждено уголовное дело в отношении уроженки Ивановской области, прибывшей на временное проживание в поселок Большой Царын Октябрьского района республики. 

01.07.2024 : 14.35
В Элисте по подозрению в убийстве задержали местного жителя

В Элисте задержан мужчина по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть местного жителя.

24.06.2024 : 15.00
Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции подозревается в получении взятки

Малодербетовским межрайонным следственным отделом Следкома Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН Калмыкии. Он подозревается в получении взятки.

08.07.2024 : 16.16
Жителя Калмыкии привлекли к уголовной ответственности за дачу взятки

В Сарпинском районе местного жителя подозревают в даче взятки должностному лицу.

29.06.2024 : 12.33
И.о. руководителя регионального следственного управления встретился со студентами Санкт-Петербургской академии СК России

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия Константин Антохов встретился со студентами 5 курса факультета подготовки следователей Санкт-Петербургской академии СК России Николаем Климовым, Алдаром Мачаевым и Сагларой Хохловой, обучающимися по направлениям от следственного управления.

22.06.2024 : 18.07
Сотрудники следственного управления приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

22 июня – День памяти и скорби – символ горечи и печали, день, когда мы – наследники поколения победителей, не сдерживая слез, вспоминаем каждого, кто ценой своих жизней не только не отдал Родину врагу, но и освободил от нацистов и их пособников страны Европы.