Социум

07.09.2016 : 09.35
В Элисте судят бывшего замначальника полиции столицы

В Элисте судят бывшего замначальника полиции столицы

В Элисте перед судом предстанут бывший замначальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и житель республики. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Калмыкии, они обвиняются в получении денежной взятки и посредничестве во взяточничестве.

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и жителя региона. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие» и части 2 статьи 291.1 УК РФ – «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия». Следствием установлено, что 14 января 2016 года обвиняемый потребовал от торговцев мясной продукцией ежемесячно передавать ему по 5 тысяч рублей от каждого за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельностью и не привлечение их к административной ответственности.

Днем 15 января 2016 года брат супруги обвиняемого, выступая в качестве посредника, получил от жительницы Элисты денежные средства в размере 40 тысяч рублей для последующей передачи полицейскому. После получения денег посредника задержали сотрудники Управления ФСБ России по РК. Для установления истины по данному уголовному делу следователи допросили более 30 свидетелей, провели очные ставки и все необходимые судебные экспертизы по изъятым вещественным доказательствам. В настоящее время следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, и данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2019 : 12.40
Элистинский адвокат «развел» супружескую пару на 1 миллион 300 тысяч рублей

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении.

15.08.2019 : 10.42
Глава Приютненского СМО ответит за взятки

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении Главы Приютненского сельского муниципального образования. Он обвиняется в получении взятки. 

13.08.2019 : 11.05
В Цаган Амане удалось спасти четверых тонущих, местонахождение пятого неизвестно

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту утопления людей в реке Волга на территории поселка Цаган-Аман Юстинского района.

15.08.2019 : 12.21
В Калмыкии охранное агентство выплачивало зарплату ниже минимального уровня

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам выплаты свыше двух месяцев заработной платы в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

13.08.2019 : 17.48
Житель Элисты подозревается в покушении на убийство незнакомца

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Элисты. Он подозревается в покушении на убийство.

08.08.2019 : 11.22
Женскую группировку из Элисты осудили за вымогательство у несовершеннолетних

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении трех жительниц Элисты. Они признаны виновными в вымогательстве с применением насилия, совершенном группой лиц по предварительному сговору.