Социум

07.09.2016 : 09.35
В Элисте судят бывшего замначальника полиции столицы

В Элисте судят бывшего замначальника полиции столицы

В Элисте перед судом предстанут бывший замначальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и житель республики. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Калмыкии, они обвиняются в получении денежной взятки и посредничестве во взяточничестве.

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и жителя региона. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие» и части 2 статьи 291.1 УК РФ – «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия». Следствием установлено, что 14 января 2016 года обвиняемый потребовал от торговцев мясной продукцией ежемесячно передавать ему по 5 тысяч рублей от каждого за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельностью и не привлечение их к административной ответственности.

Днем 15 января 2016 года брат супруги обвиняемого, выступая в качестве посредника, получил от жительницы Элисты денежные средства в размере 40 тысяч рублей для последующей передачи полицейскому. После получения денег посредника задержали сотрудники Управления ФСБ России по РК. Для установления истины по данному уголовному делу следователи допросили более 30 свидетелей, провели очные ставки и все необходимые судебные экспертизы по изъятым вещественным доказательствам. В настоящее время следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, и данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2021 : 12.10
Поздравление Главы Калмыкии с Днем образования Следственного комитета Российской Федерации

"Уважаемые сотрудники и ветераны Следственного комитета! Поздравляю вас с профессиональным праздником и юбилеем ведомства!

23.12.2020 : 19.43
Вынесен приговор бывшему участнику террористического сообщества, созданного в калмыцкой колонии

Следствием и судом установлено, что в середине 2013 года уроженец Республики Дагестан Шахбан Гасанов, отбывавший наказание за незаконный оборот оружия в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия, в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма создал на территории указанной колонии террористическое сообщество.

17.12.2020 : 16.46
В Калмыкии осудили двоих несовершеннолетних, ограбивших подростка на 150 рублей

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 16-летнего и 15-летнего жителей Элисты. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья).  

28.12.2020 : 19.12
Депутат Народного Хурала заключен под стражу из-за драки

В Калмыкии в отношении депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и его брата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу о совершении хулиганских действий и причинении телесных повреждений различной степени тяжести, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Калмыкии.

23.12.2020 : 11.30
В Калмыкии в отношении 51-летней жительницы города Городовиковска возбуждено уголовное дело о получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 51-летней жительницы города Городовиковска.

17.12.2020 : 11.00
В Калмыкии разыскивают участников массовой драки

Это дело находится в разделе особо важных. Следствию удалось выяснить, что потасовка произошла еще 21 ноября около кафе «DoZari», которое находится на проспекте Остапа Бендера в городе Элисте. После этой драки двое мужчин с различными травмами были госпитализированы в БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева».