Социум

07.09.2016 : 09.35
В Элисте судят бывшего замначальника полиции столицы

В Элисте судят бывшего замначальника полиции столицы

В Элисте перед судом предстанут бывший замначальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и житель республики. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Калмыкии, они обвиняются в получении денежной взятки и посредничестве во взяточничестве.

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и жителя региона. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие» и части 2 статьи 291.1 УК РФ – «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия». Следствием установлено, что 14 января 2016 года обвиняемый потребовал от торговцев мясной продукцией ежемесячно передавать ему по 5 тысяч рублей от каждого за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельностью и не привлечение их к административной ответственности.

Днем 15 января 2016 года брат супруги обвиняемого, выступая в качестве посредника, получил от жительницы Элисты денежные средства в размере 40 тысяч рублей для последующей передачи полицейскому. После получения денег посредника задержали сотрудники Управления ФСБ России по РК. Для установления истины по данному уголовному делу следователи допросили более 30 свидетелей, провели очные ставки и все необходимые судебные экспертизы по изъятым вещественным доказательствам. В настоящее время следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, и данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.08.2020 : 17.50
Задержан еще ряд участников по делу основания террористического сообщества в Калмыкии

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела о создании и участии в деятельности террористического сообщества.

06.08.2020 : 13.31
В Калмыкии продолжается расследование дела в отношении депутата Народного Хурала

Следователи республики в ходе расследования уголовного дела в отношении местного депутата Народного Хурала выявили три эпизода преступной деятельности, сообщается на сайте ведомства.

03.08.2020 : 18.22
Сегодня в Элисте приняли Присягу выпускники Московской академии Следственного комитета РФ

Сегодня, 3 августа 2020 года, в зале «Великая Победа» Национального музея Республики Калмыкия пятеро выпускников Московской академии Следственного комитета РФ, поступившие на службу в следственное управление по Республики Калмыкия, приняли Присягу  сотрудника СК России.

10.08.2020 : 15.15
Следственное управление СК РФ по Калмыкии возглавил Алексей Сердюков

Исполняющий обязанности Главы республики Юрий Зайцев, принял участие в торжественном представлении нового руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

05.08.2020 : 16.54
14-летний элистинец обвиняется в открытом хищении чужого имущества с применением насилия

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего жителя Элисты.

 

31.07.2020 : 17.15
Жительница Калмыкии полностью признала вину в похищении ребенка в Ростовской области

Следователи предъявили жительнице Калмыкии обвинение в похищении новорожденного в ростовском Сальске, женщина полностью признала свою вину. Об этом сообщается на сайте Следственного Комитета РФ.