Социум

07.10.2016 : 10.32
В Элисте стартовали традиционные осенние субботники

В Элисте стартовали традиционные осенние субботники

С сегодняшнего дня в Элисте стартуют традиционные осенние субботники по уборке и благоустройству территорий. Столичная администрация призывает принять активное участие в них все организации и учреждения, а также всех горожан. Дни благоустройства продлятся до конца текущего месяца.

Сегодня, 7 октября, в Элисте начинаются традиционные осенние субботники по уборке, благоустройству и озеленению города. Как рассказали в пресс-службе столичной администрации, они будут проводиться каждую пятницу до конца текущего месяца. Городские власти призывают все организации и учреждения, местных жителей принять активное участие в мероприятиях по благоустройству прилегающих и закрепленных территорий. В частности, им предлагается убрать и вывезти весь бытовой мусор, высадить кустарники, деревья и цветы, побелить стволы деревьев, перекопать приствольные лунки. Жителям частных секторов и микрорайонов города рекомендуется убрать и озеленить свои дворы и детские площадки.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.05.2024 : 17.20
В Калмыкии продолжается восстановление лесного фонда

В последние пять лет в республике реализуется федеральный проект «Сохранение лесов», в рамках которого запланировано ежегодное увеличение объемов искусственного лесовосстановления.

04.04.2024 : 17.17
Волонтеры Калмыкии посадили 100 деревьев на берегу озера Маныч-Гудило

Более 20 человек приняли участие в посадке деревьев на территории кордона «Пеликан», расположенного в заповеднике «Черные земли». 

03.04.2024 : 15.06
В Калмыкии восстанавливают деградированные пастбища

К мероприятиям по закреплению открытых развеваемых песков путём посадки кустарника джузгуна безлистного начали в Черноземельском и Лаганском районах. 

25.04.2024 : 10.00
В Калмыкии лесополосы и лесонасаждения закрыты для посещения

Ограничения действуют с 24 апреля по 13 мая 2024 года включительно в связи с установлением особого противопожарного режима на территории лесного фонда республики. Нахождение в лесах и въезд в них транспортных средств строго ограничены.

04.04.2024 : 11.30
В Калмыкии предупреждают о штрафах за уничтожение тюльпанов

Жителей и гостей Калмыкии предупреждают об ответственности за уничтожение краснокнижных цветов.

02.04.2024 : 14.05
В Калмыкии планируют выпустить более 1 тыс. особей краснокнижной дрофы из Узбекистана

Специалисты планируют выпустить в 2024 году в дикой природе Калмыкии более 1 тыс. европейской популяции краснокнижной дрофы-красотки (джека), выращенных в спецпитомнике Республики Узбекистан.