Социум

07.10.2016 : 10.32
В Элисте стартовали традиционные осенние субботники

В Элисте стартовали традиционные осенние субботники

С сегодняшнего дня в Элисте стартуют традиционные осенние субботники по уборке и благоустройству территорий. Столичная администрация призывает принять активное участие в них все организации и учреждения, а также всех горожан. Дни благоустройства продлятся до конца текущего месяца.

Сегодня, 7 октября, в Элисте начинаются традиционные осенние субботники по уборке, благоустройству и озеленению города. Как рассказали в пресс-службе столичной администрации, они будут проводиться каждую пятницу до конца текущего месяца. Городские власти призывают все организации и учреждения, местных жителей принять активное участие в мероприятиях по благоустройству прилегающих и закрепленных территорий. В частности, им предлагается убрать и вывезти весь бытовой мусор, высадить кустарники, деревья и цветы, побелить стволы деревьев, перекопать приствольные лунки. Жителям частных секторов и микрорайонов города рекомендуется убрать и озеленить свои дворы и детские площадки.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.06.2021 : 14.00
Калмыцкие ученые научились останавливать пыльные бури

Инженеры из Калмыцкого государственного университета будут «склеивать» пески специальным раствором. Недавно Калмыкию и соседнюю Астраханскую область накрыла мощная песчаная буря. Экологи говорят, надо срочно принимать меры, иначе прикаспийские регионы заметет песком.

27.05.2021 : 14.50
В центре Элисты спилили зеленые деревья

Вопиющий факт спила зеленых насаждений на днях имел место в центральной части города. На территории, прилегающей к проектному институту, спилены зеленые деревья.

23.05.2021 : 10.56
Географы исследуют восстановление экосистем заповедника «Черные Земли» после пожаров разных лет

Почвы в центре Республики Калмыкии весной 2021 года исследовали сотрудники географического факультета МГУ. Работы проводились в рамках проекта РНФ № 20-77-10010. По результатам исследований ученые планируют выявить так называемую пирогенную метку в свойствах растительности, почв и почвенных микроорганизмов.

31.05.2021 : 10.54
В Калмыкии обмелело заповедное озеро Маныч-Гудило

Озеро является местом обитания 26 редких и исчезающих видов птиц, занесенных в Красную книгу России.

23.05.2021 : 11.00
Каспийское море уходит все дальше от калмыцкого города

Калмыцкий город Лагань, находящийся в девяти километрах от Каспийского моря, в последние годы все больше отдаляется от него. За пятнадцать лет Каспий обмелел на 133 сантиметра.

21.05.2021 : 19.20
Минприроды Калмыкии опровергло информацию о массовой гибели сайгаков

В социальных сетях Калмыкии появился ролик больных сайгаков с информацией о том, что власти региона допустили уничтожение краснокнижных животных. На видео запечатлены истощенные и явно больные обители степи.