Социум

21.09.2020 : 18.00
В Элисте стартовал проект для подростков «Через тернии к звездам»

В Элисте стартовал проект для подростков «Через тернии к звездам»

В республиканском комплексном центре социального обслуживания населения стартовал проект по профориентации подростков «Через тернии к звездам».

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия сообщает, что в республиканском комплексном центре социального обслуживания населения начали реализовывать мероприятия в рамках федерального грантового проекта «Per aspera ad astra» («Через тернии к звездам»).

Напомним, данный проект направлен на профессиональную ориентацию и предпрофессиональную подготовку несовершеннолетних подростков.

Отделением социальной помощи семье и детям проведена первичная диагностика участников с применением популярных психологических методик, позволяющих выявить профессиональную направленность через изучение интересов, склонностей и эмоционального отношения к избираемой профессиональной деятельности. С помощью методов психодиагностики, дискуссий и работы в мини-группах проведен тренинг «Я знаю цель. Я вижу ориентир».

В рамках проекта также была оборудована мастерская для занятий по обучению швейному делу «Алтн зюн» («Золотая игла»). Специально для мастерской приобретены новые швейные машины, оверлок, отпариватель, гладильная доска, утюг.

Под руководством опытного специалиста девочки самостоятельно шьют и вышивают подушки, кисеты, сумки с национальным орнаментом. В процессе работы участницы овладевают навыками искусства вышивки в национальном стиле, есть удовлетворение от выполненной работы, формируется художественный вкус и эмоционально-эстетическое отношение к окружающему миру. В планах мастерской – пошив калмыцких национальных платьев и головных уборов.

Обучение проводится небольшими группами, ученикам проекта предоставляется бесплатное питание. Все необходимые для безопасности участников мероприятий санитарные требования соблюдаются: выдаются средства индивидуальной защиты, в помещении установлен рециркулятор для обеззараживания воздуха.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.10.2020 : 19.46
«Абилимпикс-2020»: в компетенции «Социальная работа» победила Гелена Кичикова

Сегодня в Калмыкии состоялся Региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2020».

23.10.2020 : 09.08
Срок предоставления детских пособий автоматически продлен до 31 декабря 2020 года

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия сообщает, что согласно распоряжению регионального Правительства от 12 октября 2020 года № 340-р, срок предоставления пособий отдельным категориям получателей продлен до 31 декабря 2020 года в беззаявительном порядке.

22.10.2020 : 12.50
В Элисте установлен карантин по бешенству животных

В Северо-западном районе Элисты введен карантин по бешенству. Соответствующее распоряжение подписал накануне Глава Калмыкии Бату Хасиков.

23.10.2020 : 11.05
В Калмыкии стартовал отбор заявок для участия в конкурсе «Лучший по профессии»

Федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая швея» состоится 10 декабря 2020 года в дистанционном формате.

22.10.2020 : 16.10
Для пострадавших от взрыва газа будет построен дом

Для владельцев разрушенных квартир будет построен новый 54-х квартирный двухподъездный девятиэтажный дом.

22.10.2020 : 10.11
В Калмыкии Управлением Россельхознадзора досмотрено более 120 тонн картофеля (ФОТО)

Управлением Россельхознадзора на территории Республике Калмыкия досмотрено более 120 тонн продовольственного картофеля.