Социум

27.05.2020 : 14.30
В Элисте сотрудники ППС задержали пьяного водителя

В Элисте сотрудники ППС задержали пьяного водителя

Днем 23 мая 2020 года, находясь  маршруте патрулирования,  сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.Элисте младший сержант полиции Олег Авяев и сержант полиции Алексей Селезнев на улице Бабушкина в городе Элисте заметили грузовой автомобиль «ГАЗель», водитель которого хаотично управлял транспортным средством, чем и вызвал подозрения полицейских.

На законное требование об остановке водитель не отреагировал, продолжил движение, и тогда экипаж начал преследование данной автомашины. Увеличив скорость, правонарушитель попытался скрыться от стражей порядка, однако благодаря предпринятым мерам и помощи других нарядов полиции, автомобиль был остановлен на одной из улиц Южного района столицы.

После остановки транспортного средства, во время подхода к нему сотрудников полиции, водитель неожиданно начал движение задним ходом с целью повреждения патрульного автомобиля. Чтобы предотвратить более тяжкое правонарушение, младший сержант полиции Авяев принял решение о незамедлительной остановке автомобиля. Однако нарушитель отказался выполнять требования полицейского и заблокировал двери. Предупредив водителя и дав ему время покинуть автомобиль самостоятельно, страж порядка разбил ветровое стекло, повредив при этом свою руку, после чего мужчина был доставлен в отдел полиции. От задержанного, по словам полицейских, исходил запах алкоголя, что подтвердило в дальнейшем медицинское освидетельствование.

Кроме того, в ходе разбирательства сотрудники Госавтоинспекции установили, что пьяный правонарушитель, являющийся 28-летним элистинцем, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за нетрезвую езду. Как оказалось, с момента лишения права управления транспортными средствами за управление автомобилем в алкогольном опьянении, прошел всего месяц. Несмотря на это, элистинец сел за руль автомобиля, при этом снова находясь в нетрезвом виде.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ. Злоумышленник вновь будет привлечен к уголовной ответственности вплоть до реального лишения свободы.

За проявленную инициативу и добросовестное исполнение служебных обязанностей руководством МВД Калмыкии принято решение о поощрении сотрудников полиции Олега Авяева и Алексея Селезнева, которые своевременно пресекли противоправные действия пьяного водителя.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.07.2020 : 14.18
Полицейскими задержан житель Целинного района, находящийся в федеральном розыске

Накануне сотрудниками полиции в ходе реализации оперативной информации на территории  города Элисты был задержан мужчина, находившийся в розыске.

15.07.2020 : 19.50
Внимание, розыск!

Органами внутренних дел разыскивается житель Элисты Шалдырмов Сергей Николаевич 1955 года рождения, который 11 июля 2020 года ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

15.07.2020 : 11.12
32-летний житель Ики-Бурульского района задержан по подозрению в убийстве

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан 32-летний житель Ики-Бурульского района.

16.07.2020 : 09.03
Сотрудник полицейского спецназа представлен к награде за спасение людей из пожара

В конце июня 2020 года один из сотрудников спецподразделения Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Калмыкия находился в служебной командировке в поселке Ики-Бухус Малодербетовского района.

15.07.2020 : 14.07
В Яшкульском районе полицейскими раскрыта кража имущества

В отношении 44-летнего жителя Яшкульского района возбуждено уголовное дело по факту хищения чужого имущества.

15.07.2020 : 10.41
Определен порядок и срок замены ряда документов граждан Российской Федерации

Согласно приказу МВД России выдача и замена документов гражданам осуществляется в срок по 31 декабря 2020 года включительно.