Социум

09.07.2014 : 14.53

В Элисте состоится суд над бандой юных воров и автоугонщиков

Прокуратура Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении десяти жителей республики, в том числе пяти подростков, обвиняемых в совершении 12 эпизодов преступной деятельности. Данная преступная группа занималась кражами имущества и угонами автомобилей.

По версии следствия, в период с июля 2013 по апрель 2014 года преступная группа совершала кражи личного имущества граждан и занималась угоном автомобилей в Элисте. В ее состав в разные периоды времени входили пятеро несовершеннолетних, которые совершали преступления наравне со своими взрослыми подельниками. В пресс-службе прокуратуры республики отметили, что все юные злоумышленники воспитывались в благополучных семьях и на учете в органах внутренних дел ранее не состояли.

Все кражи имущества и угоны автомобилей преступная группа совершала спонтанно, без детально разработанного плана. Полученные от такого незаконного «промысла» деньги злоумышленники, в том числе подростки использовали на развлечения - для посещения саун, приобретения и распития алкогольных напитков. Похищенные автомобили злоумышленники разбирали на запчасти, а остатки сжигали. Наиболее тяжким преступлением, совершенным преступной группой, явился угон автомашины жителя села Верхний Яшкуль, сопряженный с причинением тяжкого вреда потерпевшему.

Одной из причин совершения несовершеннолетними серии тяжких и особо тяжких преступлений явился недостаточный родительский надзор, контроль со стороны общественности, специализированного подразделения Отдела МВД по Целинному району, отметили в надзорном ведомстве республики. Предварительное следствие по данному уголовному делу осуществлялось следственным отделом по Элисте СУ СКР по Калмыкии. После утверждения обвинительного заключения оно направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.04.2017 : 10.15
В Элисте в больнице умер жестоко избитый в драке парень

Сегодня утром в Республиканской больнице им. Жемчуева, так и не приходя в сознание, скончался 19-летний горожанин, пострадавший в массовой драке. Как мы сообщали ранее, инцидент произошел в Элисте, в районе одного из питейных заведений по улице Ленина, в ночь с 18-го на 19 апреля.

27.04.2017 : 10.10
В Элисте обнаружили фальшивую пятитысячную купюру

Накануне в Элисте стражи порядка изъяли из денежного оборота фальшивую купюру достоинством 5000 рублей. Ее при пересчете поступивших денежных средств обнаружили в одном из столичных банков. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

26.04.2017 : 11.15
В Элисте завели уголовное дело по факту массовой драки

В МВД по Калмыкии подтвердили факт массовой драки молодежи в Элисте, в результате которой один из ее участников оказался в больнице в тяжелом состоянии. По информации пресс-службы ведомства, она произошла в ночь с 18-го на 19 апреля у одного из питейных заведений по улице Ленина.

27.04.2017 : 11.29
Житель Ики-Бурульского района попался на краже КРС

Накануне в Ики-Бурульском районе сотрудники полиции раскрыли кражу 18 голов крупного рогатого скота у местного фермера. Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, к данному преступлению оказался причастен 26-летний односельчанин животновода. По этому факту проводится проверка.

27.04.2017 : 09.51
В поселке Шин-Мер два школьника обворовали магазин

Накануне в Кетченеровском районе по подозрению в краже стражи порядка задержали двоих несовершеннолетних местных жителей. Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, в темное время суток подростки забрались в магазин и похитили оттуда продукты питания почти на три тысячи рублей.

26.04.2017 : 09.35
В Элисте обсуждают жестокую драку молодежи (видео)

В Элисте активно обсуждается массовая драка молодежи, произошедшая на прошлой неделе якобы в четвертом микрорайоне города. По другой версии, она имела место быть в районе кафе "Чачир". Видео с ее эпизодами распространяется по всем популярным калмыцким пабликам и ряде российских Интернет-СМИ. Правоохранители пока молчат.