Социум

09.07.2014 : 14.53
В Элисте состоится суд над бандой юных воров и автоугонщиков

В Элисте состоится суд над бандой юных воров и автоугонщиков

Прокуратура Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении десяти жителей республики, в том числе пяти подростков, обвиняемых в совершении 12 эпизодов преступной деятельности. Данная преступная группа занималась кражами имущества и угонами автомобилей.

По версии следствия, в период с июля 2013 по апрель 2014 года преступная группа совершала кражи личного имущества граждан и занималась угоном автомобилей в Элисте. В ее состав в разные периоды времени входили пятеро несовершеннолетних, которые совершали преступления наравне со своими взрослыми подельниками. В пресс-службе прокуратуры республики отметили, что все юные злоумышленники воспитывались в благополучных семьях и на учете в органах внутренних дел ранее не состояли.

Все кражи имущества и угоны автомобилей преступная группа совершала спонтанно, без детально разработанного плана. Полученные от такого незаконного «промысла» деньги злоумышленники, в том числе подростки использовали на развлечения - для посещения саун, приобретения и распития алкогольных напитков. Похищенные автомобили злоумышленники разбирали на запчасти, а остатки сжигали. Наиболее тяжким преступлением, совершенным преступной группой, явился угон автомашины жителя села Верхний Яшкуль, сопряженный с причинением тяжкого вреда потерпевшему.

Одной из причин совершения несовершеннолетними серии тяжких и особо тяжких преступлений явился недостаточный родительский надзор, контроль со стороны общественности, специализированного подразделения Отдела МВД по Целинному району, отметили в надзорном ведомстве республики. Предварительное следствие по данному уголовному делу осуществлялось следственным отделом по Элисте СУ СКР по Калмыкии. После утверждения обвинительного заключения оно направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.03.2017 : 10.11
Столичная полиция закрыла еще два подпольных салона

Накануне в Элисте сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность сразу двух подпольных игорных заведений. По сведениям пресс-службы МВД по Калмыкии, они располагались в павильонах по улице Буденного. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия.

23.03.2017 : 10.09
В Сарпинском районе задержали убийцу из Волгограда

В Сарпинском районе сотрудники полиции задержали 26-летнего приезжего из Волгоградской области, находившегося в федеральном розыске. Мужчина с февраля текущего года разыскивался органами внутренних дел соседнего региона за убийство. Все это время он скрывался от полиции в Калмыкии.

22.03.2017 : 14.30
В Лагани пьяная женщина угрожала убийством матери

В Лаганском районе сотрудники полиции задержали по подозрению в угрозе убийством 40-летнюю местную жительницу. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась с 64-летней матерью и угрожала ей кухонным ножом.

23.03.2017 : 11.52
Элистинец похитил у приютненского фермера отару овец

В Приютненском районе за хищение мелкого рогатого скота стражи порядка задержали 34-летнего жителя Элисты. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, он похитил с пастбища местной животноводческой стоянки более 70 овец. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

23.03.2017 : 09.51
В Юстинском районе поймали астраханского браконьера

В Юстинском районе полиция задержала по подозрению в браконьерстве 26-летнего жителя Астраханской области. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, он осуществлял лов рыбы в акватории Волги, используя при этом лодку и запрещенные ставные лесковые сети. По данному факту проводится проверка.

22.03.2017 : 14.11
В Волгограде похитили «Тойоту Камри» из Калмыкии

Сегодня ночью в Волгограде житель Калмыкии стал жертвой угонщиков. Как сообщает «КП-Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по области, в Кировском районе города у него угнали автомобиль «Тойота Камри». В настоящее время автотранспортное средство уже объявлено в розыск.