Социум

09.07.2014 : 14.53

В Элисте состоится суд над бандой юных воров и автоугонщиков

Прокуратура Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении десяти жителей республики, в том числе пяти подростков, обвиняемых в совершении 12 эпизодов преступной деятельности. Данная преступная группа занималась кражами имущества и угонами автомобилей.

По версии следствия, в период с июля 2013 по апрель 2014 года преступная группа совершала кражи личного имущества граждан и занималась угоном автомобилей в Элисте. В ее состав в разные периоды времени входили пятеро несовершеннолетних, которые совершали преступления наравне со своими взрослыми подельниками. В пресс-службе прокуратуры республики отметили, что все юные злоумышленники воспитывались в благополучных семьях и на учете в органах внутренних дел ранее не состояли.

Все кражи имущества и угоны автомобилей преступная группа совершала спонтанно, без детально разработанного плана. Полученные от такого незаконного «промысла» деньги злоумышленники, в том числе подростки использовали на развлечения - для посещения саун, приобретения и распития алкогольных напитков. Похищенные автомобили злоумышленники разбирали на запчасти, а остатки сжигали. Наиболее тяжким преступлением, совершенным преступной группой, явился угон автомашины жителя села Верхний Яшкуль, сопряженный с причинением тяжкого вреда потерпевшему.

Одной из причин совершения несовершеннолетними серии тяжких и особо тяжких преступлений явился недостаточный родительский надзор, контроль со стороны общественности, специализированного подразделения Отдела МВД по Целинному району, отметили в надзорном ведомстве республики. Предварительное следствие по данному уголовному делу осуществлялось следственным отделом по Элисте СУ СКР по Калмыкии. После утверждения обвинительного заключения оно направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.04.2019 : 11.27
Пьяная ссора закончилась смертью мужчины спустя неделю

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Элисты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

16.04.2019 : 10.28
143 тысячи рублей должен государству отчисленный студент

Истечение срока давности уголовного преследования не освободит жителя Сарпинского района от возврата суммы незаконно полученной пенсии.

09.04.2019 : 11.43
10 лет грозит элистинцу за нападение на полицейского

В Калмыкии полицейскими в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 28-летний элистинец, находившийся в федеральном розыске, сообщает пресс-служба Калмыкии.

17.04.2019 : 10.05
Житель села Соленое за избиение и убийство жены осужден на 9 лет

Приговором Яшалтинского районного суда П., 1985 г.р., осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

10.04.2019 : 11.47
4 дня преступник удерживал несовершеннолетнего подростка

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в данное время расследуется уголовное дело в отношении 28 летнего элистинца, который с 2017 года совершил ряд преступлений, в том числе п. «д» ч. 2 ст. 127УК РФ -незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего, а так же по статье половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

12.11.2018 : 15.42
Полицейские из Калмыкии устроили драку в Москве

На севере столицы пьяный сотрудник МВД устроил драку с коллегой и нанес ему травмы головы, сообщает Агентство городских новостей «Москва».