Социум

31.03.2017 : 12.32

В Элисте провели тренировку по пожаротушению (фото)

В республике состоялась комплексная тренировка по тушению ландшафтных пожаров. В ней участвовали силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Калмыкии, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, сотрудники Главного Управления МЧС России по Калмыкии.

МЧС по Калмыкии приняло участие в комплексной тренировке по тушению природных пожаров. Согласно тактическому замыслу учений, в результате неосторожного обращения с огнем в трех километрах от Элисты произошло возгорание сухой травы, площадь пожара составила 10 гектаров. Ситуацию усугубляло усиление восточного ветра, оно способствовало распространению пожара. На место происшествия немедленно направились силы и средства территориальной подсистемы РСЧС региона и функциональных подсистем РСЧС. Во взаимодействии с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды республики к тушению пожаров привлекли два трактора, добровольцев с ранцевыми огнетушителями, представителей казачества.

От МЧС по Калмыкии к месту пожара прибыли оперативная группа ЦУКС, дежурный СПТ, подразделения пожарно-спасательных частей №№18, 1, 15 и экипаж территориальной поисково-спасательной службы. Всего в тренировке были задействованы 559 человек и 136 единиц техники, в том числе 252 сотрудника и 40 единиц техники чрезвычайного ведомства региона. В ходе ликвидации условного ландшафтного пожара отрабатывалась организация взаимодействия ГУ МЧС по Калмыкии с лесничеством, городским зеленым хозяйством, региональным отделением «Россоюзспас», республиканским Центром медицины катастроф, проверялась работа Оперативного штаба при возникновении природных (лесных и ландшафтных) пожаров.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2020 : 14.19
В Калмыкии сохраняется пожарная опасность

По данным Калмыцкого ЦГМС в период с 25 по 27 октября чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится в центральном районе (Яшкульский район), местами в юго-восточном районе (западная половина Черноземельского района) Республики Калмыкия.

12.10.2020 : 15.48
В Калмыкии прогнозируют пожарную опасность

По данным ФГБУ Калмыцкий ЦГМС в период с 13 по 15 октября чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится на большей части территории республики.

06.10.2020 : 15.21
В Калмыкии прогнозируют пожарную опасность

По данным ФГБУ Калмыцкий ЦГМС в период с 7 по 9 октября чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится на большей части территории республики.

21.10.2020 : 16.36
МЧС Калмыкии устанавливает пожарные извещатели

Установка в домах автономных пожарных извещателей - один из способов профилактики пожаров. Во всех районах Калмыкии сотрудники МЧС совместно с муниципальными администрациями устанавливают датчики в домах многодетных и малообеспеченных семей.

10.10.2020 : 14.05
В Калмыкии все выходные будет порывистый ветер и пыльная буря

По данным «Калмыцкого ЦГМС» днем 11 октября в Республике Калмыкия ожидается сохранение ветра восточной четверти с порывами 18-23 м/с, в отдельных районах пыльная буря.

06.10.2020 : 14.13
Детская безопасность под контролем МЧС

Во всех образовательных организациях Калмыкии регулярно проводятся открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности, посвященные подготовке детей к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций, в том числе в местах массового пребывания людей.