Социум

21.08.2019 : 17.39
В Элисте провели тактико-специальные учения (ФОТО)

В Элисте провели тактико-специальные учения (ФОТО)

21 августа Оперативным штабом в Республике Калмыкия проведены тактико-специальные учения. Их основной целью было  совершенствование практических навыков функциональных групп по планированию применения сил и средств, привлекаемых к проведению КТО, подготовка расчетов на материально-техническое обеспечение группировки и организации эвакуации.

По сценарию в 8 часов в дежурную часть УМВД России по Элисте поступила информация от сотрудника охраны ФКУЗ «Элистинская противочумная станция» о том, что на территорию проникло трое посторонних лиц, вооруженных автоматическим оружием. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа при приближении к объекту была обстреляна, 1 сотрудник тяжело ранен.

В 8 часов 30 минут грузовик попытался протаранить въездные ворота УМВД, но не смог преодолеть противотаранные заграждения и остановился. Водитель открыл огонь из гладкоствольного оружия по сотрудникам полиции и прохожим в результате чего пострадало около 5 человек. Ответным огнем водитель уничтожен. В кузове автомобиля обнаружено мощное самодельное взрывное устройство. При осмотре кабины и вещей погибшего преступника обнаружены схемы «Резервуара чистой воды» МУП «Элиставодоканал» и ФКУЗ «Элистинская противочумная станция», листовки экстремистского толка и боеприпасы.

Для оценки сложившейся обстановки и проведения контртеррористической операции в районе ФКУЗ «Элистинская противочумная станция» развернут вспомогательный пункт управления Оперативного штаба в Республике Калмыкия.

В ходе проведения КТО установлено, что один из террористов должен привести штаммы чумы, захваченные в ФКУЗ «Элистинская противочумная станция» к воротам «Резервуара чистой воды» МУП «Элиставодоканал», где его будет ждать вторая часть группы.

В целях недопущения заражения воды в городском водопроводе, усилена охрана «Резервуара чистой воды» и начато проведение первоочередных мер по блокированию и поиску сообщников террористов.

Террористы, блокированные на территории  ФКУЗ «Элистинская противочумная станция», выдвинули ряд требований и пригрозили уничтожением заложников.

Учитывая сложившуюся оперативную обстановку, принято решение на проведение неотложного боевого мероприятия. В результате все заложники освобождены, террористы нейтрализованы. Среди сотрудников оперативно-боевого подразделения и заложников потерь нет.

Установление местонахождения и нейтрализация пособников террористов в районе «Резервуара чистой воды» осуществлено с применением вертолетно поисково-штурмовой группы.  

Органы исполнительной власти и местного самоуправления приступили к ликвидации последствий террористического акта.

Проведенное учение показало высокую выучку, слаженность и постоянную готовность субъектов антитеррористической деятельности противостоять террористическим угрозам, а также неотвратимость наказания за совершенные преступления.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.07.2020 : 18.29
В Калмыкии бывший полицейский осужден за межрегиональную поставку наркотиков

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств синтетического происхождения, в том числе и кокаина, в крупном размере из г. Санкт-Петербург в г. Элиста.

 

15.06.2020 : 15.15
В деле в отношении начальника ГФС России в городе Элисте выявлен новый эпизод

В Калмыкии выявлен еще один эпизод преступной деятельности в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника отдела ГФС России в городе Элисте.

09.06.2020 : 19.54
УФСБ России по Калмыкии пресекли крупный канал поставки наркотических средств

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки из г. Москвы для осужденных Калмыкии наркотических средств синтетического происхождения в крупном размере.

10.07.2020 : 11.33
Управление ФСБ по Калмыкии отмечает 98-летие со дня образования

10 июля сотрудники УФСБ России по Республике Калмыкия отмечают 98-ю годовщину со дня образования своей воинской части.

09.06.2020 : 21.37
В Калмыкии обсудили вопросы антитеррористической направленности

09 июня 2020 года состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии Республики Калмыкия и Оперативного штаба в РК.

28.05.2020 : 15.46
В Калмыкии прошли тактико-специальные учения в штабном формате

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике противодействия террористическим угрозам.