Социум

25.08.2017 : 09.51

В Элисте прошло заседание совета при МВД по РК

Обеспечение дорожной безопасности среди школьников в новом учебном году, содействие в сфере противодействия преступности, профилактика правонарушений среди подростков. Эти и другие, не менее важные, вопросы были обсуждены в Элисте на выездном заседании Общественного совета при МВД по Республике Калмыкия. 

В ходе заседания также заслушаны отчеты представителей Управления МВД России по городу Элисте о деятельности сотрудников  Госавтоинспекции и подразделения по делам несовершеннолетних, и принимаемых ими мерах по указанным вопросам.Было отмечено, что проведение профилактических и практических мероприятий по обучению детей навыкам безопасного поведения на улицах и дорогах благотворно влияют на воспитание молодого поколения, формируют негативное отношения к нарушителям Правил дорожного движения.При проведении проверок сотрудниками ПДН даются рекомендации родителям – куда можно обратиться за помощью, в том числе по оформлению ребенка в школу и получению материальной поддержки.О выявленных лицах в обязательном порядке направляется информация в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для оказания семьям помощи в обучении детей, в том числе в выборе форм обучения и оформления необходимой документации.

По окончанию заседания общественники осуществили контроль содержания лиц в местах принудительного содержания УМВД России по г.Элисте.В изоляторе временного содержания члены совета познакомились с условиями содержания в камерах, рационом питания задержанных, проверили соблюдение санитарных норм, оснащение медицинского кабинета, а также оценили техническую укрепленность помещений и пообщались с содержащимися в ИВС гражданами.Было отмечено, что места принудительного содержания задержанных соответствуют санитарным нормам. Соблюдается режим, обеспечивающий соблюдение прав подозреваемых и обвиняемых. Жалоб на сотрудников ИВС и условия содержания в ходе посещения изолятора не поступило.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.01.2022 : 12.40
Две элистинки перевели мошенникам 10,4 млн рублей

Участились случаи обращения граждан по фактам совершения в их отношении мошеннических действий посредством размещенных в сети Интернет от имени ПАО «Газпром» и ООО «Газпром инвест» интернет‑проектах возможного инвестирования физическими лицами своих денежных средств с целью получения дохода с прибыли от реализации этих проектов.

27.01.2022 : 09.10
Полицейские Калмыкии посетили семью, попавшую в трудную жизненную ситуацию

В рамках благотворительной социальной акции «Халун зюркн» полицейские Калмыкии посетили семью, попавшую в трудную жизненную ситуацию, сообщается на сайте ведомства.

25.01.2022 : 18.00
Элистинец похитил серебряные изделия на 150 тысяч рублей

В полицию поступило обращение жительницы Элисты о том, что неизвестным лицом из помещения принадлежащего ей магазина совершено хищение 2 лотков с серебряными изделиями на общую сумму 150 тысяч рублей.

27.01.2022 : 14.00
В Элисте по подозрению в хранении и употреблении наркотических средств задержаны двое мужчин

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г.Элисте в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в хранении и употреблении наркотических средств были задержаны двое элистинцев.

26.01.2022 : 12.30
Элистинец выразил слова благодарности полицейским, разыскавшим угнанный автомобиль

17 января на имя министра внутренних дел по Республике Калмыкия генерал-майора полиции Сергея Никифорова поступило обращение от жителя Элисты, в котором мужчина просит поблагодарить сотрудников полиции за профессионализм и добросовестное выполнение своей работы.

25.01.2022 : 14.05
Элистинка перевела телефонным мошенникам более 900 тысяч рублей

В дежурную часть элистинской полиции обратилась местная жительница, которая пояснила, что в декабре 2021 года неизвестные лица обманным путем похитили у нее 948 тысяч рублей.