Социум

25.08.2017 : 09.51

В Элисте прошло заседание совета при МВД по РК

Обеспечение дорожной безопасности среди школьников в новом учебном году, содействие в сфере противодействия преступности, профилактика правонарушений среди подростков. Эти и другие, не менее важные, вопросы были обсуждены в Элисте на выездном заседании Общественного совета при МВД по Республике Калмыкия. 

В ходе заседания также заслушаны отчеты представителей Управления МВД России по городу Элисте о деятельности сотрудников  Госавтоинспекции и подразделения по делам несовершеннолетних, и принимаемых ими мерах по указанным вопросам.Было отмечено, что проведение профилактических и практических мероприятий по обучению детей навыкам безопасного поведения на улицах и дорогах благотворно влияют на воспитание молодого поколения, формируют негативное отношения к нарушителям Правил дорожного движения.При проведении проверок сотрудниками ПДН даются рекомендации родителям – куда можно обратиться за помощью, в том числе по оформлению ребенка в школу и получению материальной поддержки.О выявленных лицах в обязательном порядке направляется информация в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для оказания семьям помощи в обучении детей, в том числе в выборе форм обучения и оформления необходимой документации.

По окончанию заседания общественники осуществили контроль содержания лиц в местах принудительного содержания УМВД России по г.Элисте.В изоляторе временного содержания члены совета познакомились с условиями содержания в камерах, рационом питания задержанных, проверили соблюдение санитарных норм, оснащение медицинского кабинета, а также оценили техническую укрепленность помещений и пообщались с содержащимися в ИВС гражданами.Было отмечено, что места принудительного содержания задержанных соответствуют санитарным нормам. Соблюдается режим, обеспечивающий соблюдение прав подозреваемых и обвиняемых. Жалоб на сотрудников ИВС и условия содержания в ходе посещения изолятора не поступило.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.02.2021 : 19.10
В МВД Калмыкии подвели итоги регионального этапа конкурса социальной рекламы «Спасем жизнь вместе»

В МВД Калмыкии подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасём жизнь вместе».

26.02.2021 : 15.55
В Элисте провели тестирование спортсменов РСШОР по борьбе им. Т.Л. Балдашинова (ФОТО)

Республиканская спортивная школа олимпийского резерва по борьбе им. Т.Л. Балдашинова в октябре 2020 года стала одним из победителей конкурса социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл».

22.02.2021 : 10.44
Полицейские разыскали пропавшего без вести пропавшего элистинца

Как сообщалось ранее, органами внутренних дел разыскивался без вести пропавший житель Элисты Александр Дорджиев. 40-летний мужчина в начале февраля текущего года покинул свое место жительства, не сообщив об этом своей семье.

26.02.2021 : 16.20
В Элисте задержаны автомобильные воры

В январе 2021 года в полицию Элисты с заявлением обратился местный житель, сообщивший о краже принадлежащего ему имущества из автомобиля. Со слов потерпевшего, автомобиль был припаркован ночью на улице, у домовладения, где он проживает. Добычей злоумышленников стала сумка с документами и автомобильные динамики.

24.02.2021 : 10.36
В Калмыкии пресечен канал поставки немаркированной алкогольной продукции (ФОТО)

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Калмыкия пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся перевозкой и сбытом контрафактной алкогольной продукции.

22.02.2021 : 09.07
В Элисте раскрыт угон автомобиля

Накануне днем в дежурную часть элистинской полиции обратился 23-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные лица совершили угон его легкового автомобиля, припаркованного у одного из магазинов.