Социум

25.08.2017 : 09.51

В Элисте прошло заседание совета при МВД по РК

Обеспечение дорожной безопасности среди школьников в новом учебном году, содействие в сфере противодействия преступности, профилактика правонарушений среди подростков. Эти и другие, не менее важные, вопросы были обсуждены в Элисте на выездном заседании Общественного совета при МВД по Республике Калмыкия. 

В ходе заседания также заслушаны отчеты представителей Управления МВД России по городу Элисте о деятельности сотрудников  Госавтоинспекции и подразделения по делам несовершеннолетних, и принимаемых ими мерах по указанным вопросам.Было отмечено, что проведение профилактических и практических мероприятий по обучению детей навыкам безопасного поведения на улицах и дорогах благотворно влияют на воспитание молодого поколения, формируют негативное отношения к нарушителям Правил дорожного движения.При проведении проверок сотрудниками ПДН даются рекомендации родителям – куда можно обратиться за помощью, в том числе по оформлению ребенка в школу и получению материальной поддержки.О выявленных лицах в обязательном порядке направляется информация в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для оказания семьям помощи в обучении детей, в том числе в выборе форм обучения и оформления необходимой документации.

По окончанию заседания общественники осуществили контроль содержания лиц в местах принудительного содержания УМВД России по г.Элисте.В изоляторе временного содержания члены совета познакомились с условиями содержания в камерах, рационом питания задержанных, проверили соблюдение санитарных норм, оснащение медицинского кабинета, а также оценили техническую укрепленность помещений и пообщались с содержащимися в ИВС гражданами.Было отмечено, что места принудительного содержания задержанных соответствуют санитарным нормам. Соблюдается режим, обеспечивающий соблюдение прав подозреваемых и обвиняемых. Жалоб на сотрудников ИВС и условия содержания в ходе посещения изолятора не поступило.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.05.2021 : 15.50
В Калмыкии полицейские провели парад у дома ветерана

В Калмыкии стартовала патриотическая акция «Парад у дома ветерана». Акция проводится адресно - во дворах домов по местам жительства ветеранов ведомства — участников Великой Отечественной войны, вдов и тружеников тыла.

29.04.2021 : 11.00
Дорожные полицейские проводят профилактическое мероприятие "Пристегни ребенка"

Безопасность ребенка во время поездки в автомобиле - это первостепенная задача для любого водителя. 

27.04.2021 : 17.00
В Калмыкии все чаще застолья заканчиваются воровством

В отделы полиции городов и районов Калмыкии продолжают поступать заявления граждан, ставших жертвами преступлений после совместного распития спиртных напитков со знакомыми.

04.05.2021 : 11.46
«Гражданский мониторинг» знакомит с работой подразделений по вопросам миграции

В ходе мониторинга общественники оценили доступность и качество получения государственных услуг в сфере миграции.

28.04.2021 : 11.15
В Элисте задержан подозреваемый в резонансном убийстве

В конце марта 2021 года в дежурную часть Управления МВД России по городу Элисте поступило сообщение от местной жительницы. Женщина сообщила полицейским, что неизвестный ей мужчина, одетый в медицинский комбинезон, защитные очки и перчатки, проник в принадлежащее ей домовладение. Связав женщину, злоумышленник произвел несколько выстрелов в ее сожителя, от которых последний скончался. После этого мужчина похитил из домовладения денежные средства в размере 60 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

26.04.2021 : 16.55
В Элисте розыск пропавшего школьника прекращен

Накануне в дежурную часть УМВД России по городу Элисте с заявлением о пропаже несовершеннолетнего сына обратилась местная жительница.