Социум

07.09.2020 : 16.31
В Элисте прошел брифинг главного судебного  пристава республики

В Элисте прошел брифинг главного судебного пристава республики

Сегодня руководитель УФССП России по РК Роман Мухортов сообщил на брифинге республиканским СМИ о том, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, сложившейся в республике, судебные приставы продолжают свою работу в условиях самоизоляции.

Так, например, им пришлось временно ограничить личный прием к должностным лицам ведомства. Тем не менее возле каждого отделения были установлены боксы, куда жители республики могли подать свои заявления. Так, за это время по телефону дежурной части 3-85-31 сотрудники Службы судебных приставов приняли свыше 1 тыс. звонков, помогли в кратчайшие сроки снять все запреты.
Любые вопросы, касающиеся работы судебных приставов, по словам Романа Сергеевича, можно решить дистанционно - с помощью электронных сервисов ФССП России.
Так, например, за период действия карантина «Личным кабинетом стороны исполнительного производства» воспользовалось около 4 тыс. человек, «Интернет — приемной» - меньше 500 граждан, 46 - записались по предварительной записи к должностным лицам ведомства.
Для осуществления записи на прием к должностным лицам ведомства необходимо: зайти на официальный сайт (https://r08.fssp.gov.ru/) в раздел «Сервисы», подраздел «Запись на личный прием», авторизоваться через ЕСИА (гражданин должен быть зарегистрирован на Едином портале государственных и муниципальных услуг), указать причину обращения, внести свои персональные данные, выбрать дату и время записи на прием.
Этот сервис позволяет записаться к специалистам Службы судебных приставов на период не более 30 дней со дня, следующего за текущим, и производится на имеющиеся свободные периоды времени. При посещении подразделений гражданам обязательно необходимо иметь с собой индивидуальные средства защиты.
Напомним, что на официальном сайте Управления ФССП по Республике Калмыкия функционирует «Интернет-приемная». Она удобна тем, кто постоянно сталкивается с дефицитом свободного времени и не может посетить отделения судебных приставов. Для того, чтобы отправить сообщение, нужно на сайте ведомства выбрать соответствующий раздел, в котором указать свои персональные данные - фамилию, имя и отчество, почтовый адрес или адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ, а также выбрать вид и тему обращения.
Обращения, поступившие через «Интернет-приемную», рассматриваются в течение 30 дней с момента их регистрации. При необходимости срок их рассмотрения может быть продлен, но не более чем на 30 дней (с информированием заявителя). Ответ направляется в письменном виде на почтовый адрес или адрес электронной почты, указанный в обращении.
Стороне исполнительного производства, чтобы зарегистрироваться в «Личном кабинете», необходимо оформить подписку для получения копий выносимых судебным приставом-исполнителем процессуальных документов.
С помощью сервиса любой гражданин, взыскатель или должник может удаленно подать обращение, заявление, ходатайство или жалобу в электронном виде в адрес должностных лиц Управления ФССП России по Республике Калмыкия. Войти в личный кабинет можно через единый портал государственных услуг или по ссылке: https://lk.fssp.gov.ru. Подтверждение личности гражданина или представителя организации происходит автоматически посредством Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), либо на основании сертификата ключа усиленной квалифицированной электронной подписи.
Не выходя из дома, можно обратиться к судебным приставам и через сервис «Единый портал государственных услуг». Здесь также можно узнать о находящихся на исполнении исполнительных производствах в отношении не только физических, но и юридических лиц. Кроме того, являясь стороной исполнительного производства или её представителем, пользователи портала смогут в режиме онлайн подать на рассмотрение заявления разного характера: о продлении сроков в исполнительном производстве, приостановлении или прекращении исполнительного производства, об отмене постановления судебного пристава об окончании исполнительного производства и т.д.
Наряду с этим, взыскатели могут подать заявление о розыске должника, его имущества или розыске ребенка, об ограничении его в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также о проведении проверки на предмет правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту специально уполномоченного органа или должностного лица.
Кроме того, судебные приставы Калмыкии информируют, что по телефону «горячей линии» отдела организации исполнительного производства, исполнительного розыска, реализации имущества должников 3-88-78 можно решить вопросы, связанные с ошибочной идентификацией граждан в качестве должников по исполнительным производствам.
Служба судебных приставов Калмыкии просит жителей республики обращаться по любым вопросам, входящим в их компетенцию, в письменном и электронном виде, а также оплачивать долги с помощью электронных платежных систем, представленных в «Банке данных».
Все номера телефонов дежурных сотрудников подразделений и адреса электронной почты размещены в разделе «контакты» официального сайта Управления ФССП России по РК.

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.09.2020 : 11.39
Данные алиментщиков уклонистов будут чаще публиковать в СМИ

На сегодняшний день проблема взыскания алиментов, по-прежнему,остается актуальной и имеет первостепенное социальное значение. Каждый год в России растет число неполных семей, что вызывает беспокойство.

18.09.2020 : 16.45
Судебные приставы Калмыкии разыскивают алиментщиков

В Калмыкии  около 2  тысяч родителей уклоняются от выплат на содержание несовершеннолетних детей. 

16.09.2020 : 09.09
ФССП России проводит конкурс научных работ

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции» (РПА Минюста России) объявляет ХI конкурс научных работ.

23.09.2020 : 09.28
В Калмыкии взысканы штрафы за совершение уголовных преступлений

За 8 месяцев текущего года сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия по исполнительным производствам в бюджет государства перечислено около 4, 5 млн. рублей.

17.09.2020 : 10.05
Что делать если у вас появился двойник – однофамилец, имеющий долги?

Жители Калмыкии, по злому совпадению оказавшиеся полными тезками и ровесниками должников, могут лишиться накоплений, недвижимости и возможности выезжать за границу.

15.09.2020 : 14.00
В Калмыкии судебные приставы взыскали около 797 млн. рублей

За 8 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с должников по всем категориям исполнительных производств около 797 млн. рублей, что на 9 млн больше, чем в прошлом году.