Социум

27.10.2016 : 09.16
В Элисте приставы заставили компанию погасить долги

В Элисте приставы заставили компанию погасить долги

В столице республики судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам заставили руководство ООО «Стройинвест» погасить задолженность по заработной плате 14 работников. Для этого им пришлось наложить арест на автомашину и три единицы спецтехники.

В Элисте судебные приставы в принудительном порядке взыскали с фирмы «Стройинвест» долги по заработной плате работников. По сведениям пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, предприятие задолжало своим 14 работникам 218 тысяч рублей. Кроме того, оно имело различные долговые обязательства перед Пенсионным фондом и налоговой службой. Суммарная задолженность компании вместе с исполнительским сбором превышала один миллион рублей. Все исполнительные листы судебные приставы объединили в одно сводное производство. В соответствии с законом в первую очередь они взыскали долги по заработной плате. Для этого им пришлось наложить арест на служебную автомашину «Hyundai Getz» и 3 единицы спецтехники: бульдозер, башенный кран и погрузчик. Затем представители закона вынесли постановления об обращении взыскания на счета фирмы в банках.

Поскольку руководство компании «Стройинвест» не погасило задолженность в установленный 5-дневный срок, приставы списали с банковского счета всю ее сумму. В частности, 218 тысяч рублей направили на выплату зарплаты 14 сотрудникам, 436 тысяч рублей – на погашение долга по страховым взносам, 190 тысяч рублей – на покрытие задолженности по налогам и еще более 170 тысяч рублей списано в счет уплаты исполнительского сбора. В связи с полной оплатой по всем исполнительным листам судебные приставы сняли арест на автотранспорт предприятия, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.10.2021 : 16.06
В Элисте прошел турнир по волейболу, посвященный Дню судебного пристава

В минувшую субботу в УФССП России по РК прошел турнир по волейболу, посвященный предстоящему профессиональному празднику — Дню судебного пристава.

15.10.2021 : 09.27
Калмыцкие приставы арестовали магазин

В Городовиковске судебные приставы наложили арест на коммерческую недвижимость из-за накопившихся долгов её собственника. Причина в том, что гражданка «Б» перестала вносить платежи по налогам и кредитам. В итоге образовалась задолженность в сумме более 350 тыс. рублей.

13.10.2021 : 14.05
Свыше 50 тыс. физических и юридических лиц Калмыкии узнали о своей задолженности на сайте приставов

Свыше 50 тыс. физических и юридических лиц Калмыкии узнали о своей задолженности с помощью сервиса «Банк данных  исполнительных  производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по РК. Таковы данные специалистов республиканского ведомства за 9 месяцев текущего года.

18.10.2021 : 16.05
Более 3,5 тысяч звонков поступило на горячую линию УФССП России по РК

В республиканском ведомстве продолжает работу «горячая линия». Более 3,5 тысяч звонков поступило за 9 месяцев текущего года.

 

14.10.2021 : 16.11
В Калмыкии должник привлечен к административной ответственности

Сотрудники Отделения судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам  за неуплату алиментов на содержание сына и дочери привлекли к административной ответственности 37-летнего местного жителя. 

11.10.2021 : 17.01
В Калмыкии возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов

В г. Городовиковске  судебные приставы  возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ в отношении жительницы М. за неуплату алиментов на содержание дочери.