Социум

27.10.2016 : 09.16
В Элисте приставы заставили компанию погасить долги

В Элисте приставы заставили компанию погасить долги

В столице республики судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам заставили руководство ООО «Стройинвест» погасить задолженность по заработной плате 14 работников. Для этого им пришлось наложить арест на автомашину и три единицы спецтехники.

В Элисте судебные приставы в принудительном порядке взыскали с фирмы «Стройинвест» долги по заработной плате работников. По сведениям пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, предприятие задолжало своим 14 работникам 218 тысяч рублей. Кроме того, оно имело различные долговые обязательства перед Пенсионным фондом и налоговой службой. Суммарная задолженность компании вместе с исполнительским сбором превышала один миллион рублей. Все исполнительные листы судебные приставы объединили в одно сводное производство. В соответствии с законом в первую очередь они взыскали долги по заработной плате. Для этого им пришлось наложить арест на служебную автомашину «Hyundai Getz» и 3 единицы спецтехники: бульдозер, башенный кран и погрузчик. Затем представители закона вынесли постановления об обращении взыскания на счета фирмы в банках.

Поскольку руководство компании «Стройинвест» не погасило задолженность в установленный 5-дневный срок, приставы списали с банковского счета всю ее сумму. В частности, 218 тысяч рублей направили на выплату зарплаты 14 сотрудникам, 436 тысяч рублей – на погашение долга по страховым взносам, 190 тысяч рублей – на покрытие задолженности по налогам и еще более 170 тысяч рублей списано в счет уплаты исполнительского сбора. В связи с полной оплатой по всем исполнительным листам судебные приставы сняли арест на автотранспорт предприятия, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

02.04.2021 : 10.00
В Калмыкии снова наказали почтальонов за несвоевременную доставку писем

За 2 месяца текущего года сотрудники УФССП России по РК привлекли к административной ответственности двух работников АО «Почта России» УФПС Республики Калмыкия за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений. Операторам Почты России назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. 

01.04.2021 : 10.00
Определены победители регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2021»

В УФССП России по Республике Калмыкия определены победители и призеры регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2021».