Социум

27.10.2016 : 09.16
В Элисте приставы заставили компанию погасить долги

В Элисте приставы заставили компанию погасить долги

В столице республики судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам заставили руководство ООО «Стройинвест» погасить задолженность по заработной плате 14 работников. Для этого им пришлось наложить арест на автомашину и три единицы спецтехники.

В Элисте судебные приставы в принудительном порядке взыскали с фирмы «Стройинвест» долги по заработной плате работников. По сведениям пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, предприятие задолжало своим 14 работникам 218 тысяч рублей. Кроме того, оно имело различные долговые обязательства перед Пенсионным фондом и налоговой службой. Суммарная задолженность компании вместе с исполнительским сбором превышала один миллион рублей. Все исполнительные листы судебные приставы объединили в одно сводное производство. В соответствии с законом в первую очередь они взыскали долги по заработной плате. Для этого им пришлось наложить арест на служебную автомашину «Hyundai Getz» и 3 единицы спецтехники: бульдозер, башенный кран и погрузчик. Затем представители закона вынесли постановления об обращении взыскания на счета фирмы в банках.

Поскольку руководство компании «Стройинвест» не погасило задолженность в установленный 5-дневный срок, приставы списали с банковского счета всю ее сумму. В частности, 218 тысяч рублей направили на выплату зарплаты 14 сотрудникам, 436 тысяч рублей – на погашение долга по страховым взносам, 190 тысяч рублей – на покрытие задолженности по налогам и еще более 170 тысяч рублей списано в счет уплаты исполнительского сбора. В связи с полной оплатой по всем исполнительным листам судебные приставы сняли арест на автотранспорт предприятия, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.06.2019 : 16.44
Юные победители конкурсов от судебных приставов Калмыкии отдохнут в «Орленке»

В минувшее воскресенье из детского центра «Орленок» вернулся призер Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» Баир Харцхаев, ученик 6 класса Калмыцкой национальной гимназии.  

 

13.06.2019 : 16.45
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

27 июня с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

05.06.2019 : 15.40
12 тысяч жителей Калмыкии лишены права отдыха за пределами страны

Судебные приставы Калмыкии в преддверии летних отпусков  активно взялись  за работу по ограничению выезда за пределы России должников, не исполняющих в добровольном порядке решения судов.

 

14.06.2019 : 09.25
Судебные приставы Калмыкии побывали в исправительной колонии (ФОТО)

Для вновь принятых  сотрудников УФССП России по Республике Калмыкия в целях формирования нетерпимого отношения к совершению коррупционных преступлений было организовано посещение исправительной колонии №1, которая находится в поселке Салын.

 

11.06.2019 : 16.20
Предприниматель лишился партии одежды из-за долга

Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов No 1 посетили его торговую точку на центральном рынке г. Элисты и наложили арест на товар, выставленный на продажу: мужские рубашки, футболки, шорты. Все арестованное имущество изъято, как и бытовая техника: телевизор, утюг, кулер, которая находилась у него дома в одном из микрорайонов Элисты.

31.05.2019 : 16.12
Судебные приставы Калмыкии составили портрет алиментщика

Сотрудники УФССП России по РК в рамках информационной акции «Судебные приставы – детям» составили среднестатистический портрет злостного алиментщика в Калмыкии. В основном это молодые и вполне трудоспособные мужчины 30 - 40 лет, которые ведут асоциальный образ жизни. Многие не имеют официальной работы, злоупотребляют спиртным, некоторые из них привлекались к уголовной ответственности.