Социум

27.10.2016 : 09.16
В Элисте приставы заставили компанию погасить долги

В Элисте приставы заставили компанию погасить долги

В столице республики судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам заставили руководство ООО «Стройинвест» погасить задолженность по заработной плате 14 работников. Для этого им пришлось наложить арест на автомашину и три единицы спецтехники.

В Элисте судебные приставы в принудительном порядке взыскали с фирмы «Стройинвест» долги по заработной плате работников. По сведениям пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, предприятие задолжало своим 14 работникам 218 тысяч рублей. Кроме того, оно имело различные долговые обязательства перед Пенсионным фондом и налоговой службой. Суммарная задолженность компании вместе с исполнительским сбором превышала один миллион рублей. Все исполнительные листы судебные приставы объединили в одно сводное производство. В соответствии с законом в первую очередь они взыскали долги по заработной плате. Для этого им пришлось наложить арест на служебную автомашину «Hyundai Getz» и 3 единицы спецтехники: бульдозер, башенный кран и погрузчик. Затем представители закона вынесли постановления об обращении взыскания на счета фирмы в банках.

Поскольку руководство компании «Стройинвест» не погасило задолженность в установленный 5-дневный срок, приставы списали с банковского счета всю ее сумму. В частности, 218 тысяч рублей направили на выплату зарплаты 14 сотрудникам, 436 тысяч рублей – на погашение долга по страховым взносам, 190 тысяч рублей – на покрытие задолженности по налогам и еще более 170 тысяч рублей списано в счет уплаты исполнительского сбора. В связи с полной оплатой по всем исполнительным листам судебные приставы сняли арест на автотранспорт предприятия, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2018 : 15.54
Более двух миллионов рублей взыскали приставы Калмыкии по долгам за капремонт

С должников, уклоняющихся от уплаты долгов за капремонт, судебные приставы Калмыкии в соответствии с законодательством РФ применяют весь комплекс принудительных мер.

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

17.10.2018 : 09.27
Приставы Калмыкии взыскали 19 млн. рублей исполнительского сбора

Иногда должник, явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, узнает, что помимо основного долга он должен заплатить еще и исполнительский сбор. Что это за мера, не всем понятно. А некоторые вообще полагают, что средства, взыскиваемые как исполнительский сбор, идут в Службу судебных приставов.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.