Социум

27.10.2016 : 09.16
В Элисте приставы заставили компанию погасить долги

В Элисте приставы заставили компанию погасить долги

В столице республики судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам заставили руководство ООО «Стройинвест» погасить задолженность по заработной плате 14 работников. Для этого им пришлось наложить арест на автомашину и три единицы спецтехники.

В Элисте судебные приставы в принудительном порядке взыскали с фирмы «Стройинвест» долги по заработной плате работников. По сведениям пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, предприятие задолжало своим 14 работникам 218 тысяч рублей. Кроме того, оно имело различные долговые обязательства перед Пенсионным фондом и налоговой службой. Суммарная задолженность компании вместе с исполнительским сбором превышала один миллион рублей. Все исполнительные листы судебные приставы объединили в одно сводное производство. В соответствии с законом в первую очередь они взыскали долги по заработной плате. Для этого им пришлось наложить арест на служебную автомашину «Hyundai Getz» и 3 единицы спецтехники: бульдозер, башенный кран и погрузчик. Затем представители закона вынесли постановления об обращении взыскания на счета фирмы в банках.

Поскольку руководство компании «Стройинвест» не погасило задолженность в установленный 5-дневный срок, приставы списали с банковского счета всю ее сумму. В частности, 218 тысяч рублей направили на выплату зарплаты 14 сотрудникам, 436 тысяч рублей – на погашение долга по страховым взносам, 190 тысяч рублей – на покрытие задолженности по налогам и еще более 170 тысяч рублей списано в счет уплаты исполнительского сбора. В связи с полной оплатой по всем исполнительным листам судебные приставы сняли арест на автотранспорт предприятия, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.01.2021 : 16.17
«Телефон доверия» УФССП России по РК примет звонки в круглосуточном режиме

В Управлении ФССП России по РК круглосуточно функционирует «телефон доверия» 3-85-23. Позвонить по нему в любое время суток и оставить сообщение или направить обращение факсимильной связью может каждый, кто столкнулся с противоправными действиями судебных приставов.

18.01.2021 : 10.10
Главный судебный пристав Калмыкии проведет личный прием граждан

27 января главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов проведет личный прием граждан и юридических лиц.

14.01.2021 : 11.30
В УФСПП России по Калмыкии заработала группа телефонного обслуживания

Зачастую задолженности по налогам, кредитам, жилищно-коммунальным услугам и т.д. приводят к срыву сделок по продаже недвижимости должников.

19.01.2021 : 09.07
Четверо жителей Калмыкии задолжали по алиментам в общей сложности свыше миллиона рублей

С начала текущего года 4 граждан привлекли к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей. Общая сумма задолженности их 6 детям составляет свыше миллиона рублей.

15.01.2021 : 09.30
УФССП по Калмыкии информирует жителей республики об изменении реквизитов

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия информирует плательщиков об изменении реквизитов для зачисления задолженности по исполнительным производствам.

22.12.2020 : 14.05
311 алиментщиков в Калмыкии вынужденно стали пешеходами

За  11 месяцев текущего года 339 жителей Калмыкии ограничены  в пользовании специальным правом, в том числе на управление транспортными средствами.