Социум

14.11.2016 : 09.56
В Элисте приставы арестовали за долги свадебные платья

В Элисте приставы арестовали за долги свадебные платья

В Элисте судебные приставы арестовали свадебные платья в салоне местной предпринимательницы. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, она задолжала своей знакомой более миллиона рублей, но отказывается добровольно исполнять решение суда по возврату займа.

В столице республики судебные приставы арестовали за долги свадебные платья из салона местной предпринимательницы. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, ранее женщина взяла у своей знакомой в долг под проценты более 1,2 миллиона рублей. Деньги ей нужны были для развития своего бизнеса. Однако дела пошли совсем не так, как хотелось предпринимательнице, ее бизнес захирел, деньги быстро закончились. Когда подошел срок возврата долга, оказалось, что женщина не в состоянии его выплатить. В итоге кредитору пришлось обращаться за помощью в суд. На днях исполнительный документ о взыскании всей суммы долга в размере 1,2 миллиона рублей поступил в городской отдел судебных приставов №1.

«У бывшей предпринимательницы на сегодняшний день дела не идут в гору, арендованный салон стал убыточным, и она его закрыл. В салоне остались свадебные платья в количестве 97 штук, аксессуары. На все это имущество наложен арест на общую сумму 947 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. В настоящее время свадебные платья изъяты и переданы на реализацию в ТУ Росимущества в РК. Ранее судебные приставы накладывали арест на бытовую технику в квартире должницы. Полученные от ее реализации деньги возвращены взыскательнице.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.03.2021 : 15.31
Приставы Калмыкии отмечают положительную динамику по взысканию денежных средств

Несмотря на то, что пандемия коронавируса наложила определенный отпечаток на работу УФССП России по Республике Калмыкия, представители закона отмечают положительную динамику по взысканию денежных средств в доход федерального бюджета, сообщает пресс-служба ведомства.

01.03.2021 : 17.05
В январе калмыцкие приставы взыскали свыше 30 млн. рублей в пользу банков, кредитных учреждений

В январе текущего года в результате мер, принятых сотрудниками УФССП России по РК, удалось взыскать с физических и юридических лиц свыше 30 млн. рублей в пользу банков, кредитных учреждений.

25.02.2021 : 09.16
В январе 31 житель Калмыкии прошли трудотерапию

В 2020 году судебные приставы Калмыкии по решению суда отправили 272 жителя республики на обязательные работы. Они занимались общественно - полезным трудом, т.е благоустройством и озеленением улиц, площадей, погрузочно-разгрузочными работами и т.д.

02.03.2021 : 15.51
В Калмыкии более 300 должников лишены права управлять транспортным средством

В Калмыкии в отношении 340 человек применено временное ограничение на пользование специальным правом, в том числе на управление автотранспортным средством, сообщает пресс-служба УФССП России по РК.

28.02.2021 : 09.33
Взысканы долги по фискальным платежам на общую сумму свыше 21 млн. рублей

В январе текущего года сотрудниками УФССП России по Республике Калмыкия взысканы долги по фискальным платежам на общую сумму свыше 21 млн. рублей.

18.02.2021 : 17.16
В республике разыскиваются 236 должников по алиментам

В Калмыкии 63 человека не могут пересечь границу страны из-за долгов по алиментам, сообщает пресс-служба ведомства.