Социум

14.11.2016 : 09.56
В Элисте приставы арестовали за долги свадебные платья

В Элисте приставы арестовали за долги свадебные платья

В Элисте судебные приставы арестовали свадебные платья в салоне местной предпринимательницы. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, она задолжала своей знакомой более миллиона рублей, но отказывается добровольно исполнять решение суда по возврату займа.

В столице республики судебные приставы арестовали за долги свадебные платья из салона местной предпринимательницы. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, ранее женщина взяла у своей знакомой в долг под проценты более 1,2 миллиона рублей. Деньги ей нужны были для развития своего бизнеса. Однако дела пошли совсем не так, как хотелось предпринимательнице, ее бизнес захирел, деньги быстро закончились. Когда подошел срок возврата долга, оказалось, что женщина не в состоянии его выплатить. В итоге кредитору пришлось обращаться за помощью в суд. На днях исполнительный документ о взыскании всей суммы долга в размере 1,2 миллиона рублей поступил в городской отдел судебных приставов №1.

«У бывшей предпринимательницы на сегодняшний день дела не идут в гору, арендованный салон стал убыточным, и она его закрыл. В салоне остались свадебные платья в количестве 97 штук, аксессуары. На все это имущество наложен арест на общую сумму 947 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. В настоящее время свадебные платья изъяты и переданы на реализацию в ТУ Росимущества в РК. Ранее судебные приставы накладывали арест на бытовую технику в квартире должницы. Полученные от ее реализации деньги возвращены взыскательнице.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.07.2020 : 09.05
В Калмыкии судебные приставы приняли присягу

210 сотрудников УФССП России по Республике Калмыкия приняли присягу.

27.07.2020 : 09.15
В Калмыкии приставы подвели итоги работы ведомства

На днях главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов провел оперативное совещание в режиме аудиоконференции, в котором принял участие весь руководящий состав подразделений республиканского ведомства.

22.07.2020 : 09.52
В Калмыкии свыше 18 тысяч жителей республики ограничены в праве выезда за границу

В первом полугодии текущего года свыше 18 тысяч жителей республики ограничены в праве выезда за пределы страны, причем 976 из них — алиментщики, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Калмыкии. 

28.07.2020 : 09.03
160 жителей региона отработали наказание на обязательных работах

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии по решению суда отправили 160 жителей республики на обязательные работы. Они занимались общественно - полезным трудом.

25.07.2020 : 09.57
В Калмыкии 130 алиментщиков находятся в розыске

Судебные приставы региона разыскивают 130 должников, которые не выплатили алименты своим детям на общую сумму около 39 млн. рублей.

20.07.2020 : 14.19
Судебные приставы Калмыкии взыскали более 17 млн рублей за долги по алиментам

Судебные приставы Калмыкии в первом полугодии текущего года взыскали более 17, 5 млн. рублей  в счет погашения задолженности по алиментам, что на 2 с лишним  млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.