Социум

14.11.2016 : 09.56
В Элисте приставы арестовали за долги свадебные платья

В Элисте приставы арестовали за долги свадебные платья

В Элисте судебные приставы арестовали свадебные платья в салоне местной предпринимательницы. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, она задолжала своей знакомой более миллиона рублей, но отказывается добровольно исполнять решение суда по возврату займа.

В столице республики судебные приставы арестовали за долги свадебные платья из салона местной предпринимательницы. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, ранее женщина взяла у своей знакомой в долг под проценты более 1,2 миллиона рублей. Деньги ей нужны были для развития своего бизнеса. Однако дела пошли совсем не так, как хотелось предпринимательнице, ее бизнес захирел, деньги быстро закончились. Когда подошел срок возврата долга, оказалось, что женщина не в состоянии его выплатить. В итоге кредитору пришлось обращаться за помощью в суд. На днях исполнительный документ о взыскании всей суммы долга в размере 1,2 миллиона рублей поступил в городской отдел судебных приставов №1.

«У бывшей предпринимательницы на сегодняшний день дела не идут в гору, арендованный салон стал убыточным, и она его закрыл. В салоне остались свадебные платья в количестве 97 штук, аксессуары. На все это имущество наложен арест на общую сумму 947 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. В настоящее время свадебные платья изъяты и переданы на реализацию в ТУ Росимущества в РК. Ранее судебные приставы накладывали арест на бытовую технику в квартире должницы. Полученные от ее реализации деньги возвращены взыскательнице.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.03.2019 : 14.12
В Элисте прошел конкурс «Хрустальные звездочки»

В минувшую субботу в Элисте при поддержке профсоюзной организации УФССП России по РК состоялся  региональный этап Всероссийского фестиваля – конкурса «Хрустальные звездочки», в котором приняли участие дети сотрудников  Службы судебных приставов,  прокуратуры РК, УФСИН России по РК, СУ СК России по РК, МВД по РК.

14.03.2019 : 09.32
В Калмыкии на прием к судебным приставам можно записаться через интернет

Управление ФССП России по Республике Калмыкия делает всё для удобства граждан, которые хотят записаться на личный приём через Интернет.

12.03.2019 : 11.11
В Калмыкии судебные приставы ловят должников на дороге

В Калмыкии продолжаются совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД с использованием аппаратно - программного комплекса «КРИС - П», который позволяет в автоматическом режиме определять транспортные средства должников, начиная от штрафов специально уполномоченных органов до алиментов и налогов.

15.03.2019 : 14.29
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

28 марта с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

 

13.03.2019 : 09.29
Жители Калмыкии могут получить юридическую помощь

22  марта - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению.

11.03.2019 : 16.16
В Калмыкии судебные приставы арестовали кран-манипулятор

Сотрудники отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам наложили арест на кран-манипулятор.