Социум

14.11.2016 : 09.56
В Элисте приставы арестовали за долги свадебные платья

В Элисте приставы арестовали за долги свадебные платья

В Элисте судебные приставы арестовали свадебные платья в салоне местной предпринимательницы. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, она задолжала своей знакомой более миллиона рублей, но отказывается добровольно исполнять решение суда по возврату займа.

В столице республики судебные приставы арестовали за долги свадебные платья из салона местной предпринимательницы. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, ранее женщина взяла у своей знакомой в долг под проценты более 1,2 миллиона рублей. Деньги ей нужны были для развития своего бизнеса. Однако дела пошли совсем не так, как хотелось предпринимательнице, ее бизнес захирел, деньги быстро закончились. Когда подошел срок возврата долга, оказалось, что женщина не в состоянии его выплатить. В итоге кредитору пришлось обращаться за помощью в суд. На днях исполнительный документ о взыскании всей суммы долга в размере 1,2 миллиона рублей поступил в городской отдел судебных приставов №1.

«У бывшей предпринимательницы на сегодняшний день дела не идут в гору, арендованный салон стал убыточным, и она его закрыл. В салоне остались свадебные платья в количестве 97 штук, аксессуары. На все это имущество наложен арест на общую сумму 947 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. В настоящее время свадебные платья изъяты и переданы на реализацию в ТУ Росимущества в РК. Ранее судебные приставы накладывали арест на бытовую технику в квартире должницы. Полученные от ее реализации деньги возвращены взыскательнице.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.12.2023 : 17.33
Житель Калмыкии осужден за неуплату алиментов

Приговором Городовиковского районного суда ранее судимый местный житель признан виновным в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

04.12.2023 : 10.08
Калмыцкие приставы провели благотворительную акцию для детей, чьи отцы служат на Донбассе

В минувшую субботу сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия провели благотворительную акцию для 10 детей, отцы которых несут военную службу на территории Донбасской Народной Республики, выплачивая алиментные платежи на их содержание.

30.10.2023 : 11.43
Приставы взыскали с физических и юридических лиц Калмыкии в пользу банков около 469 млн. рублей

На днях судебные приставы Кетченеровского района взыскали с местного жителя около 700 тыс. рублей за долги по кредиту в пользу Россельхозбанка. 

06.12.2023 : 11.05
Задайте вопрос главному судебному приставу Калмыкии

В целях оказания консультативной помощи жителям региона руководителем УФССП России по РК Романом Мухортовым еженедельно по четвергам с 15 до 18 осуществляется прием граждан по вопросам взыскания алиментов.

22.11.2023 : 12.00
В Калмыкии за назойливые звонки оштрафован московский банк

В Управление ФССП России по Республике Калмыкия обратилась 25-летняя жительница г. Элисты с жалобой на неправомерные действия кредитных организаций.

19.10.2023 : 09.17
Ради поездки в Грузию житель Калмыкии оплатил долг московском банку в сумме 430 тыс. рублей

Житель Яшкульского района оплатил долг московском банку, чтобы беспрепятственно улететь на отдых за границу.