Социум

14.11.2016 : 09.56
В Элисте приставы арестовали за долги свадебные платья

В Элисте приставы арестовали за долги свадебные платья

В Элисте судебные приставы арестовали свадебные платья в салоне местной предпринимательницы. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, она задолжала своей знакомой более миллиона рублей, но отказывается добровольно исполнять решение суда по возврату займа.

В столице республики судебные приставы арестовали за долги свадебные платья из салона местной предпринимательницы. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, ранее женщина взяла у своей знакомой в долг под проценты более 1,2 миллиона рублей. Деньги ей нужны были для развития своего бизнеса. Однако дела пошли совсем не так, как хотелось предпринимательнице, ее бизнес захирел, деньги быстро закончились. Когда подошел срок возврата долга, оказалось, что женщина не в состоянии его выплатить. В итоге кредитору пришлось обращаться за помощью в суд. На днях исполнительный документ о взыскании всей суммы долга в размере 1,2 миллиона рублей поступил в городской отдел судебных приставов №1.

«У бывшей предпринимательницы на сегодняшний день дела не идут в гору, арендованный салон стал убыточным, и она его закрыл. В салоне остались свадебные платья в количестве 97 штук, аксессуары. На все это имущество наложен арест на общую сумму 947 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. В настоящее время свадебные платья изъяты и переданы на реализацию в ТУ Росимущества в РК. Ранее судебные приставы накладывали арест на бытовую технику в квартире должницы. Полученные от ее реализации деньги возвращены взыскательнице.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 17.13
Приставы Калмыкии напоминают о наличии электронных сервисов

Количество производств, находящихся на исполнении в Службе судебных приставов Калмыкии, ежегодно растет. Если в первом полугодии текущего года года эта цифра составляла около  140 тысяч производств,  то в аналогичном периоде прошлого года - почти 117 тысяч. Следует учесть, что судебными решениями занимаются 67 судебных приставов,  нагрузка на каждого из них  составляет более 2 тысяч исполнительных производств.

 

09.07.2019 : 09.21
В Калмыкии работников почты наказали за несвоевременную доставку писем

За 5 месяцев текущего года  судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов  УФССП России по РК  привлекли к административной ответственности 10 работников УФПС России по РК за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

 

04.07.2019 : 17.43
Приставы Калмыкии ограничат должникам выезд заграницу

Судебные приставы Калмыкии напоминают, что граждане, имеющие
задолженность по всем категориям исполнительных производств, отправляясь на летний отдых за границу, могут столкнуться с ситуацией, когда их не выпустят из страны, поскольку одной из мер принудительного взыскания задолженности является ограничение права  выезда за пределы Российской Федерации.

10.07.2019 : 09.52
Приставы Калмыкии рекомендуют проверить себя на наличие долгов

Судебные приставы Калмыкии предлагают жителям республики перед отпуском проверить себя на наличие долгов и оплатить их через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия.

05.07.2019 : 09.18
Приставы Калмыкии взыскали в пользу топливно-энергетического комплекса более 48 миллионов рублей

За 5 месяцев текущего года сотрудники  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия взыскали в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса свыше 48 млн. рублей.

03.07.2019 : 14.35
Руководство судебных приставов Калмыкии проведет приемы граждан в районах республики

Утвержден график выездного приема руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия в районных отделах судебных приставов на второе полугодие 2019 года.