Социум

14.11.2016 : 09.56
В Элисте приставы арестовали за долги свадебные платья

В Элисте приставы арестовали за долги свадебные платья

В Элисте судебные приставы арестовали свадебные платья в салоне местной предпринимательницы. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, она задолжала своей знакомой более миллиона рублей, но отказывается добровольно исполнять решение суда по возврату займа.

В столице республики судебные приставы арестовали за долги свадебные платья из салона местной предпринимательницы. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, ранее женщина взяла у своей знакомой в долг под проценты более 1,2 миллиона рублей. Деньги ей нужны были для развития своего бизнеса. Однако дела пошли совсем не так, как хотелось предпринимательнице, ее бизнес захирел, деньги быстро закончились. Когда подошел срок возврата долга, оказалось, что женщина не в состоянии его выплатить. В итоге кредитору пришлось обращаться за помощью в суд. На днях исполнительный документ о взыскании всей суммы долга в размере 1,2 миллиона рублей поступил в городской отдел судебных приставов №1.

«У бывшей предпринимательницы на сегодняшний день дела не идут в гору, арендованный салон стал убыточным, и она его закрыл. В салоне остались свадебные платья в количестве 97 штук, аксессуары. На все это имущество наложен арест на общую сумму 947 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. В настоящее время свадебные платья изъяты и переданы на реализацию в ТУ Росимущества в РК. Ранее судебные приставы накладывали арест на бытовую технику в квартире должницы. Полученные от ее реализации деньги возвращены взыскательнице.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2019 : 09.55
Чиновник из республиканского ведомства может лишиться полуособняка и земли

В декабре прошлого года судебные приставы Яшкульского района наложили арест на имущество, принадлежащее местным жителям, сообщает пресс-служба ведомства.

27.12.2018 : 11.26
Судебные приставы Калмыкии вынесли почти 24 тыс. постановлений в отношении автомашин должников

За 11 месяцев текущего года сотрудники УФССП России по РК вынесли почти 24 тыс. постановлений на проведение регистрационных действий в отношении автомашин должников. 

 

26.12.2018 : 15.50
Абитуриентов Калмыкии приглашают на учебу в Саратов

Сегодня в УФССП России по Республике Калмыкия состоялась встреча сотрудников ведомства с заведующим отделением заочного обучения Института второго высшего и заочного обучения Саратовской государственной юридической академии, кандидатом юридических наук Алексеем Семеновым, руководителем аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России  по РК Еленой Крыловой.

13.01.2019 : 13.44
В Элисте пройдут торги по продаже арестованного имущества

29 января в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии.

26.12.2018 : 16.35
Судебные приставы Калмыкии проводят акцию «Узнай о своих долгах»

Сегодня судебные приставы от Калининграда до Владивостока проводят Всероссийскую акцию «Узнай о своих долгах!», призванную напомнить россиянам о своевременном погашении задолженностей.

 

25.12.2018 : 17.15
Судебные приставы Калмыкии дарят подарки детям

Сегодня накануне новогодних праздников  Управление ФССП России по РК как всегда по сложившейся традиции в течение 8 лет  совместно с представителями двух религиозных конфессий республики: Саналом - Рабджунгом из центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», протоиереем Юрием - Казанского кафедрального собора   посетили с подарками многодетные семьи, отцы которых забыли о своих детях и являются злостными неплательщиками алиментов.