Социум

21.09.2016 : 09.15

В Элисте приставы арестовали имущество ООО «Ковчег»

В столице региона судебные приставы межрайонного отдела арестовали все имущество ООО «Ковчег» на сумму более 70 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, причиной стала многомиллионная задолженность коммерческой фирмы по кредиту.

В Элисте судебные приставы наложили арест на имущество ООО «Ковчег» на общую сумму более 70 миллионов рублей. Как сообщили представители закона, ранее владелец коммерческой фирмы получил в Калмыцком филиале ОАО «Россельхозбанк» крупный кредит. В качестве залога он оформил весь бизнес – автозаправочный комплекс с кафе, два земельных участка, склады, бильярдную и другое имущество. Спустя какое-то время предприниматель в силу разных обстоятельств перестал рассчитываться по финансовым обязательствам с банком. По этой причине Арбитражный суд республики обратил взыскание на все его залоговое имущество с установленной суммой около 70 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

На сегодняшний день бизнесмен пользуется всем автозаправочным комплексом, однако его лишили права им распоряжаться - он не сможет продать или заложить свое имущество, пока все судебные тяжбы не закончатся. В настоящее время все документы на имущество предпринимателя переданы в ТУ Росимущества в Калмыкии. В случае его продажи вырученные денежные средства перечислят взыскателю, а если не удастся – передадут Россельхозбанку.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.05.2021 : 09.35
В Калмыкии проходит акция «Судебные приставы – детям»

В канун Международного дня защиты детей в Калмыкии проходит всероссийская акция «Судебные приставы – детям».

17.05.2021 : 09.17
С начала года в Калмыкии 13 тысяч должников ограничили в выезде за границу

За 4 месяца текущего года судебные приставы Калмыкии вынесли постановления о временном ограничении на выезд должников из РФ в отношении около 13 тысяч жителей Калмыкии, суммарный долг которых составил свыше 2 млрд. рублей.

07.05.2021 : 18.20
Судебные приставы разъясняют жителям республики, как обезопасить себя в Интернете

В целях предупреждения преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий  УФССП России по РК разъясняет жителям республики, как обезопасить себя в Интернете и не стать жертвой мошенников. Пользуйтесь исключительно официальными сайтами.

20.05.2021 : 09.28
В Калмыкии откроется «горячая линия» по вопросам противоправных действий коллекторских организаций

УФССП России по Республике Калмыкия информирует население республики о проведении 25 мая с 10 до 13.00 часов «горячей линии» по вопросам противоправных действий коллекторских организаций.

14.05.2021 : 13.47
С начала года приставы Калмыкии взыскали с нарушителей правил дорожного движения около 12 млн. рублей

За 4 месяца текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с нарушителей правил дорожного движения около 12 млн. рублей.

29.04.2021 : 13.00
Арестовано имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии в первом квартале текущего года арестовали имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей.