Социум

21.09.2016 : 09.15

В Элисте приставы арестовали имущество ООО «Ковчег»

В столице региона судебные приставы межрайонного отдела арестовали все имущество ООО «Ковчег» на сумму более 70 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, причиной стала многомиллионная задолженность коммерческой фирмы по кредиту.

В Элисте судебные приставы наложили арест на имущество ООО «Ковчег» на общую сумму более 70 миллионов рублей. Как сообщили представители закона, ранее владелец коммерческой фирмы получил в Калмыцком филиале ОАО «Россельхозбанк» крупный кредит. В качестве залога он оформил весь бизнес – автозаправочный комплекс с кафе, два земельных участка, склады, бильярдную и другое имущество. Спустя какое-то время предприниматель в силу разных обстоятельств перестал рассчитываться по финансовым обязательствам с банком. По этой причине Арбитражный суд республики обратил взыскание на все его залоговое имущество с установленной суммой около 70 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

На сегодняшний день бизнесмен пользуется всем автозаправочным комплексом, однако его лишили права им распоряжаться - он не сможет продать или заложить свое имущество, пока все судебные тяжбы не закончатся. В настоящее время все документы на имущество предпринимателя переданы в ТУ Росимущества в Калмыкии. В случае его продажи вырученные денежные средства перечислят взыскателю, а если не удастся – передадут Россельхозбанку.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.01.2023 : 11.00
Приставы Калмыкии разыскивают злостных алиментщиков

Судебные приставы Калмыкии разыскивают Сумьянова Александра Викторовича и Егорова Александра Викторовича за долги по алиментам. В первом случае, речь идет о сумме задолженности свыше 130 тыс. рублей, во втором — более 500 тыс. рублей. «Всем, кому известно о местонахождении мужчин, просьба сообщить по телефонам ведомства 3-77-96, 3-88-78 и 3-64-28», - отмечается в сообщении.

12.01.2023 : 12.20
23 января в Элисте состоятся публичные торги

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК сообщает физическим и юридическим лицам о проведении 23 января публичных торгов по реализации арестованного имущества на универсальной торговой платформе АО «Сбербанк- «АСТ» в торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» в сети Интернет по адресу https://www.sberbank-ast.ru/.

26.12.2022 : 12.00
В Калмыкии участились попытки обмана со стороны мошенников, выдающих себя за судебных приставов

Злоумышленники присылают на электронную почту граждан письма о наличии задолженности, которую необходимо срочно оплатить, могут указать меры принудительного характера в виде ареста банковских счетов и имущества, а также направить ссылку для погашения задолженности.

16.01.2023 : 12.46
Приставы Калмыкии проведут «горячую линию» по вопросам противодействия коррупции

В целях защиты законных прав граждан и представителей юридических лиц 17 января с 9.30 до 12 часов в Управлении Федеральной службы судебных приставов по РК состоится «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции.

30.12.2022 : 09.00
Судебные приставы Калмыкии исполнили желание ребенка

В рамках акции «Елка желаний» судебные приставы Калмыкии исполнили желание ребенка-инвалида Баира Дагинова о приобретении цифровой техники.

26.12.2022 : 11.46
В Калмыкии строительная компания едва не лишилась автопарка

В Элисте одна из строительных компаний едва не лишилась 35 единиц автотранспортных средств за долги, в т.ч по неустойке и госпошлине в пользу специализированной организации (г. Краснодар).