Социум

21.09.2016 : 09.15

В Элисте приставы арестовали имущество ООО «Ковчег»

В столице региона судебные приставы межрайонного отдела арестовали все имущество ООО «Ковчег» на сумму более 70 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, причиной стала многомиллионная задолженность коммерческой фирмы по кредиту.

В Элисте судебные приставы наложили арест на имущество ООО «Ковчег» на общую сумму более 70 миллионов рублей. Как сообщили представители закона, ранее владелец коммерческой фирмы получил в Калмыцком филиале ОАО «Россельхозбанк» крупный кредит. В качестве залога он оформил весь бизнес – автозаправочный комплекс с кафе, два земельных участка, склады, бильярдную и другое имущество. Спустя какое-то время предприниматель в силу разных обстоятельств перестал рассчитываться по финансовым обязательствам с банком. По этой причине Арбитражный суд республики обратил взыскание на все его залоговое имущество с установленной суммой около 70 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

На сегодняшний день бизнесмен пользуется всем автозаправочным комплексом, однако его лишили права им распоряжаться - он не сможет продать или заложить свое имущество, пока все судебные тяжбы не закончатся. В настоящее время все документы на имущество предпринимателя переданы в ТУ Росимущества в Калмыкии. В случае его продажи вырученные денежные средства перечислят взыскателю, а если не удастся – передадут Россельхозбанку.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.