Социум

21.09.2016 : 09.15

В Элисте приставы арестовали имущество ООО «Ковчег»

В столице региона судебные приставы межрайонного отдела арестовали все имущество ООО «Ковчег» на сумму более 70 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, причиной стала многомиллионная задолженность коммерческой фирмы по кредиту.

В Элисте судебные приставы наложили арест на имущество ООО «Ковчег» на общую сумму более 70 миллионов рублей. Как сообщили представители закона, ранее владелец коммерческой фирмы получил в Калмыцком филиале ОАО «Россельхозбанк» крупный кредит. В качестве залога он оформил весь бизнес – автозаправочный комплекс с кафе, два земельных участка, склады, бильярдную и другое имущество. Спустя какое-то время предприниматель в силу разных обстоятельств перестал рассчитываться по финансовым обязательствам с банком. По этой причине Арбитражный суд республики обратил взыскание на все его залоговое имущество с установленной суммой около 70 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

На сегодняшний день бизнесмен пользуется всем автозаправочным комплексом, однако его лишили права им распоряжаться - он не сможет продать или заложить свое имущество, пока все судебные тяжбы не закончатся. В настоящее время все документы на имущество предпринимателя переданы в ТУ Росимущества в Калмыкии. В случае его продажи вырученные денежные средства перечислят взыскателю, а если не удастся – передадут Россельхозбанку.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.12.2023 : 17.33
Житель Калмыкии осужден за неуплату алиментов

Приговором Городовиковского районного суда ранее судимый местный житель признан виновным в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

04.12.2023 : 10.08
Калмыцкие приставы провели благотворительную акцию для детей, чьи отцы служат на Донбассе

В минувшую субботу сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия провели благотворительную акцию для 10 детей, отцы которых несут военную службу на территории Донбасской Народной Республики, выплачивая алиментные платежи на их содержание.

30.10.2023 : 11.43
Приставы взыскали с физических и юридических лиц Калмыкии в пользу банков около 469 млн. рублей

На днях судебные приставы Кетченеровского района взыскали с местного жителя около 700 тыс. рублей за долги по кредиту в пользу Россельхозбанка. 

06.12.2023 : 11.05
Задайте вопрос главному судебному приставу Калмыкии

В целях оказания консультативной помощи жителям региона руководителем УФССП России по РК Романом Мухортовым еженедельно по четвергам с 15 до 18 осуществляется прием граждан по вопросам взыскания алиментов.

22.11.2023 : 12.00
В Калмыкии за назойливые звонки оштрафован московский банк

В Управление ФССП России по Республике Калмыкия обратилась 25-летняя жительница г. Элисты с жалобой на неправомерные действия кредитных организаций.

19.10.2023 : 09.17
Ради поездки в Грузию житель Калмыкии оплатил долг московском банку в сумме 430 тыс. рублей

Житель Яшкульского района оплатил долг московском банку, чтобы беспрепятственно улететь на отдых за границу.