Социум

21.09.2016 : 09.15

В Элисте приставы арестовали имущество ООО «Ковчег»

В столице региона судебные приставы межрайонного отдела арестовали все имущество ООО «Ковчег» на сумму более 70 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, причиной стала многомиллионная задолженность коммерческой фирмы по кредиту.

В Элисте судебные приставы наложили арест на имущество ООО «Ковчег» на общую сумму более 70 миллионов рублей. Как сообщили представители закона, ранее владелец коммерческой фирмы получил в Калмыцком филиале ОАО «Россельхозбанк» крупный кредит. В качестве залога он оформил весь бизнес – автозаправочный комплекс с кафе, два земельных участка, склады, бильярдную и другое имущество. Спустя какое-то время предприниматель в силу разных обстоятельств перестал рассчитываться по финансовым обязательствам с банком. По этой причине Арбитражный суд республики обратил взыскание на все его залоговое имущество с установленной суммой около 70 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

На сегодняшний день бизнесмен пользуется всем автозаправочным комплексом, однако его лишили права им распоряжаться - он не сможет продать или заложить свое имущество, пока все судебные тяжбы не закончатся. В настоящее время все документы на имущество предпринимателя переданы в ТУ Росимущества в Калмыкии. В случае его продажи вырученные денежные средства перечислят взыскателю, а если не удастся – передадут Россельхозбанку.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.06.2019 : 16.44
Юные победители конкурсов от судебных приставов Калмыкии отдохнут в «Орленке»

В минувшее воскресенье из детского центра «Орленок» вернулся призер Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» Баир Харцхаев, ученик 6 класса Калмыцкой национальной гимназии.  

 

13.06.2019 : 16.45
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

27 июня с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

05.06.2019 : 15.40
12 тысяч жителей Калмыкии лишены права отдыха за пределами страны

Судебные приставы Калмыкии в преддверии летних отпусков  активно взялись  за работу по ограничению выезда за пределы России должников, не исполняющих в добровольном порядке решения судов.

 

14.06.2019 : 09.25
Судебные приставы Калмыкии побывали в исправительной колонии (ФОТО)

Для вновь принятых  сотрудников УФССП России по Республике Калмыкия в целях формирования нетерпимого отношения к совершению коррупционных преступлений было организовано посещение исправительной колонии №1, которая находится в поселке Салын.

 

11.06.2019 : 16.20
Предприниматель лишился партии одежды из-за долга

Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов No 1 посетили его торговую точку на центральном рынке г. Элисты и наложили арест на товар, выставленный на продажу: мужские рубашки, футболки, шорты. Все арестованное имущество изъято, как и бытовая техника: телевизор, утюг, кулер, которая находилась у него дома в одном из микрорайонов Элисты.

31.05.2019 : 16.12
Судебные приставы Калмыкии составили портрет алиментщика

Сотрудники УФССП России по РК в рамках информационной акции «Судебные приставы – детям» составили среднестатистический портрет злостного алиментщика в Калмыкии. В основном это молодые и вполне трудоспособные мужчины 30 - 40 лет, которые ведут асоциальный образ жизни. Многие не имеют официальной работы, злоупотребляют спиртным, некоторые из них привлекались к уголовной ответственности.