Социум

27.10.2016 : 09.55
В Элисте пресекли продажу семян овощей без документов

В Элисте пресекли продажу семян овощей без документов

Госинспекторы территориального Управления Россельхознадзора выявили в Элисте нарушение в области семеноводства. Они установили факты продажи неким физическим лицом семян овощных культур и цветов без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества.

Специалисты регионального Россельхознадзора в ходе проверки выявили в Элисте нарушение в области семеноводства, допущенное физическим лицом. Установлено, что данный гражданин продавал в столице пакетированные семена овощных и цветочных культур без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества. Как пояснили в пресс-службе ведомства, это является нарушением статей 17, 21 и 25 Федерального закона от 17.12.1997 г. №149-ФЗ «О семеноводстве». По словам специалистов, продажа посевного материала без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества, может в итоге привести к заражению земельных участков сельхозназначения опасными болезнями и вредителями, карантинными объектами. По итогам проверки физическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.04.2021 : 17.01
В Горовиковском районе повредили плодородный слой почвы

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении плановой выездной проверке зафиксирован очередной факт нарушения земельного законодательства.

08.04.2021 : 18.27
В Калмыкии ветеринары начали противоклещевые обработки сельхозживотных

В республике с приходом теплой погоды ветеринарные специалисты проводят массовые ветеринарно-профилактические мероприятия, в том числе, обследование сельскохозяйственных животных на заклещеванность, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии РК.

30.03.2021 : 18.20
В Калмыкии выявлены партии семян льна со значительным содержанием сорных трав

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили заявления о доставке на территорию Городовиковского района Республики Калмыкия двух партий семян льна в сопровождении сертификатов соответствия.

13.04.2021 : 17.00
Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение правил перевозки сельскохозяйственных животных в Республике Калмыкия

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы проверки из правоохранительных органов Астраханской области в отношении физического лица по факту нарушения ветеринарного законодательства РФ.

31.03.2021 : 18.06
В Калмыкии начался прием документов для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства

31 марта начинается прием документов для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства.

22.03.2021 : 18.00
О неиспользовании пашни по назначению в Республике Калмыкия

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении собственника земельного участка на территории Ики-Бурульского района Республики Калмыкия.