Социум

23.06.2014 : 15.25

В Элисте представят «Православный катехизис» на калмыцком языке

В среду, 25 июня, в 11 часов в Национальной библиотеке Калмыкии им. А.М. Амур-Санана состоится презентация калмыцкого перевода книги Ивана Глухова «Православный катехизис». Его представит настоятель Казанского кафедрального собора Элисты отец Алексий (Алексей Грищенко – прим.).

На калмыцкий язык книгу «Православный катехизис» Ивана Глухова по просьбе Общества памяти игуменьи Таисии (Санкт-Петербург) перевел автор Эрдни Канкаев, сообщили в Национальной библиотеке Калмыкии им. А.М. Амур-Санана. По словам православных священнослужителей, катехизис – это наставления, первоначальное учение о православной вере, необходимое каждому христианину. В дословном переводе с греческого языка слово «катехизис» означает «оглашение», «способ убеждения».

Как рассказали организаторы мероприятия, книга «Православный катехизис» Ивана Глухова представляет собой развернутое руководство к познанию православного вероисповедания и наставляет в учении о вере, надежде и любви в строгом соответствии со святоотеческими творениями. Вместе с тем, в ней отражены глубина личности автора, его собственные вера, надежда и любовь к Богу. Отметим, что сам автор книги, Иван Глухов, в свое время закончил Московскую духовную академию. За свои труды он награжден орденами святого князя Владимира III степени, преподобного Сергия Радонежского II и III степеней, а также Патриаршей грамотой.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.04.2020 : 19.17
Кирсан Илюмжинов продолжает принимать поздравления в честь своего дня рождения

Свои поздравления передали сегодня из Центрального Хурула Калмыкии " Золотая Обитель Будды Шакьямуни "

25.03.2020 : 10.01
Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче о новой короновирусной инфекции

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче обратился к жителям Калмыкии.

22.03.2020 : 18.41
Монах хурула Санал-гелюнг расскажет про 10 путей кармы

Санал –гелюнг продолжит в прямом эфире рассказ о карме.

 

27.03.2020 : 15.56
Центральный хурул Калмыкии переходит на дистанционный режим работы

Стало известно, что с 28 марта по 14 апреля Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» переходит в режим дистанционной работы.

24.03.2020 : 19.01
Вокруг Элисты провезли святой крест

На днях священнослужители Казанского кафедрального собора во главе с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом совершили автомобильный крестный ход и провезли вокруг города Элисты Святой Крест.

14.03.2020 : 20.02
Монах хурула Санал-гелюнг проведет беседу по теме: «Что такое карма?

Центальный хурул Калмыкии проведет очередной прямой эфир в сети Инстаграм.