Социум

22.08.2016 : 09.14
В Элисте полиция раскрыла крупную квартирную кражу

В Элисте полиция раскрыла крупную квартирную кражу

В конце минувшей недели в Элисте сотрудники полиции раскрыли крупную кражу и задержали по подозрению в причастности к ней 31-летнего местного жителя. По данным пресс-службы МВД по Калмыкии, добычей квартирного вора стали более 1,6 миллиона рублей и золотые ювелирные украшения.

В четверг, 18-го августа, в Дежурную часть Управления МВД России по Элисте с заявлением о краже обратилась местная жительница. Она рассказала стражам порядка о том, что минувшей ночью неизвестное лицо проникло в ее домовладение и похитило оттуда металлический сейф, в котором находились более 1,6 миллиона рублей и золотые украшения. Тщательная работа эксперта-криминалиста на месте происшествия позволила изъять несколько отпечатков пальцев. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению данного преступления причастен 31-летний местный житель и задержали его. На допросе мужчина не стал отпираться и под тяжестью улик дал признательные показания.

Как оказалось, злоумышленник так и не смог вскрыть сейф и выбросил его в парковой зоне города. В настоящее время по данному факту идет проверка, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ – «Кража». Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, стражи порядка не исключают причастности грабителя к совершению серии квартирных краж на территории столицы региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

16.07.2020 : 09.20
Начальник фельдъегерской службы в Элисте вымогал взятку у подчиненного и мошенничал с премиями

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по взяточничеству в отношении высокопоставленного сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба ведомства. 

06.07.2020 : 15.29
В Калмыкии будут судить преступную группировку, сбывавшую наркотики в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы 49-летнего жителя города Лагань, жителя Астраханской области и уроженца Республики Дагестан. 

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».

14.07.2020 : 14.09
В Черноземельском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

03.07.2020 : 18.46
Бывший руководитель «Бетонинвеста» осужден за мошенничество в размере 343 млн рублей

Элистинский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя крупной компании – застройщика «Бетонинвест» Владимира Мацакова.  Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.