Социум

26.03.2020 : 12.36
В Элисте полицейский ответит за убийство предпринимательницы

В Элисте полицейский ответит за убийство предпринимательницы

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по резонансному убийству и направила уголовное дело на рассмотрение в суд.

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Один из них – Л. - обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), остальные - ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).
По версии следствия, 30.05.2019 примерно в 19 часов 25 минут Л., находясь вместе с потерпевшей в автомобиле у дома № 65 в 8 микрорайоне г.Элисты, на почве личных неприязненных отношений накинул на шею потерпевшей в качестве удавки неустановленный гибкий предмет и задушил ее.
После совершения убийства мужчина сообщил о совершенном преступлении своим коллегам Г. и Л. и обратился к ним за помощью по сокрытию тела погибшей и следов преступлений. В нарушение требований ведомственных нормативных актов должностные лица Г. и Л. о совершенном особо тяжком преступлении в орган полиции не сообщили, мер к задержанию Л. не приняли, что привело к укрытию преступления и дало возможность преступнику длительное время скрываться от правоохранительных органов. Скрывая следы совершенного особо тяжкого преступления, злоумышленники вывезли труп потерпевшей на автомобиле за пределы г.Элисты и спрятали на территории Кетченеровского района Республики Калмыкия. Подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного Розыска Мвд Калмыкии в ходе неотложных оперативно -розыскных мероприятий. Их непосредственное руководство было привлечено к строгой дисциплинарной отвественности вплоть до увольнения.

⠀Уголовное дело с утвержденным прокуратурой республики обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Элистинский городской суд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.04.2020 : 11.00
В Калмыкии гендиректор подрядной организации ответит перед судом за мошенничество

Прокуратура Приютненского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Элисты.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере).

01.04.2020 : 13.30
Прокуратура Калмыкии разъясняет об уклонении обследования коронавируса

В условиях профилактики и борьбы с распространением коронавирусной инфекции актуальной становится работа уполномоченных органов по обращению в суд с требованиями в отношении граждан, уклоняющихся от прохождения обследования и выявления возможного имеющегося тяжелого вирусного заболевания, по принудительному помещению в медучреждение.

23.03.2020 : 12.00
Состоялся суд над мошенниками,похитившими у местных жителей около 2 млн рублей

Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 2 местных жителей.

01.04.2020 : 15.02
Двое молодых элистинцев ответят в суде за грабеж

Прокуратура города Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия не опасного для здоровья).

25.03.2020 : 11.02
За безлицензионное пользование недрами должностному лицу назначен штраф

Прокуратура Целинного района провела проверку исполнения законодательства о недрах.

22.03.2020 : 09.52
Прокуратура Калмыкии провела выездные приемы граждан

Второй год подряд на постоянной основе организована и функционирует Выездная Мобильная приемная.