Социум

21.11.2014 : 11.36

В Элисте наградят победителей конкурса «Красота Божьего мира»

В Элистинской и Калмыцкой епархии подвели итоги епархиального этапа X Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». В нем участвовали 149 юных художников из 27 общих и 12 дополнительных образовательных учреждений Элисты, Лагани и ряда районов республики.

По словам членов жюри, в конкурсе «Красота Божьего мира» приняли участие ученики и воспитанники общеобразовательных и воскресных школ, центров дополнительного образования, а также учащиеся художественных школ и студий. В своих рисунках они стремились выразить свое отношение к тому, что дорого каждому человеку в окружающем мире. Многие детские работы посвящались природе родного края, семье и семейным праздникам. На некоторых из них были запечатлены храмовые богослужения, православные церкви и часовни городов и сел Калмыкии, сообщили в пресс-службе епархии.

По итогам епархиального этапа конкурса десять лучших работ направлены в Москву для участия в заключительном этапе, рассказали в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии. Награждение победителей епархиального этапа состоится в рамках VII Радонежских чтений 29-го ноября текущего года на базе Русской национальной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

08.08.2017 : 17.34
В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».