Социум

24.03.2017 : 09.30

В Элисте планируют открыть Центр восточной медицины

В мае 2017 года в столице региона планируется открыть Центр традиционной восточной медицины. Как сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на министра культуры и туризма республики, его посетители, прежде всего туристы, смогут пройти курсы иглотерапии и траволечения.

В Элисте уже в мае текущего года планируется открыть Центр традиционной восточной медицины. Об этом региональным журналистам сообщил министр культуры и туризма Калмыкии Хонгор Эльбиков. «Это первый шаг к реализации проекта по созданию крупного Центра традиционной восточной медицины, он будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства», - рассказал глава ведомства. Министр пояснил, что подобное учреждение – это ставка на традиционную восточную (тибетскую и китайскую – прим.) медицину, которая пользуется интересом у туристов. «В этом Центре будут проводить и пульсодиагностику организма, и траволечение, и иглотерапию. Для проведения этих процедур планируется приглашать квалифицированных иностранных специалистов», - отметил глава регионального ведомства Хонгор Эльбиков.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.12.2021 : 17.20
В Калмыкии районные больницы получили автомобили скорой помощи

Сегодня девять районов республики получили новые автомобили скорой медицинской помощи, сообщает минздрав Калмыкии.

01.12.2021 : 09.25
В Калмыкии с сегодняшнего дня закрыты все школы и детские сады

«На сегодняшний день в Калмыкии госпитализировано 26 детей, тяжелых нет», сообщил сегодня в ходе прямого эфира главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев.

26.11.2021 : 13.25
В пробах заболевших детей в Элисте обнаружили вирусы свиного и гонконгского гриппа

Специалисты Калмыкии выявили вирусы гриппа А (свиной) и A (H3N2) (гонконгский) в пробах заболевших детей в Элисте, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Роспотребнадзора.

02.12.2021 : 09.34
В Калмыкии впервые выполнили операцию по многооскольчатому перелому костей таза

27-летний мужчина серьезно пострадал в результате ДТП. Он получил множественные травмы и переломы. Самым сложным из них оказался многооскольчатый перелом таза, тазовое кольцо практически развалилось на части. 

26.11.2021 : 16.45
В Калмыкии госпитализировали еще пятерых детей из-за вспышки гриппа

Общее количество детей, госпитализированных в Элисте из-за вспышки гриппа и ОРВИ, увеличилось до 18, сообщила журналистам в пятницу заместитель министра здравоохранения Калмыкии Оксана Курдюкова. Ранее региональный Роспотребнадзор сообщал о 13 школьниках, попавших в больницу.

26.11.2021 : 12.16
В Черноземельском районе будет открыт новый медицинский офис

В Черноземельском районе, поселке Адык активно ведётся строительство нового здания для использования под офис врачей общей практики.