Социум

25.06.2014 : 10.36
В Элисте открылся православный детский лагерь «Ноев ковчег»

В Элисте открылся православный детский лагерь «Ноев ковчег»

При Казанском кафедральном соборе Элисты начал работу православный детский лагерь дневного пребывания «Ноев ковчег», сообщили в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии. Он вновь организован на базе воскресной школы главного православного храма республики и продлится до 14 июля.

В ходе лагерной смены дети примут участие в различных творческих и спортивных мероприятиях, побывают в увлекательном паломничестве по святым местам. Как рассказали организаторы лагеря, для воспитанников ежедневно будут проводиться занятия по православной культуре с изучением основных христианских молитв, также на его базе будут работать хоровая, театральная и творческо-прикладная студии.

Вести занятия с отдыхающими в православном детском лагере дневного пребывания «Ноев ковчег» будут преподаватели воскресной школы и священнослужители Казанского кафедрального собора Элисты, а также приглашенные педагоги и специалисты.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2024 : 08.59
В Центральном хуруле пройдут особые молебны «Ик Йөрәл»

В главном буддийском храме Калмыкии в течение трех дней пройдут особые молебны «Ик Йөрәл» (Монлам Ченмо). 

06.02.2024 : 18.18
В Центральном храме Калмыкии проведут большие ритуалы

Ежегодно в главном буддийском храме Калмыкии, в преддверии национального праздника Цаһан сар, традиционно проводятся специальные большие ритуалы: Кангсо и Һурвн хүв.

28.01.2024 : 14.03
В главном храме буддистов Калмыкии продолжается ремонт

В «Золотой обители Будды Шакьямуни» продолжается ремонт. В мероприятиях принимают участие, в том числе и волонтеры.

15.02.2024 : 11.20
В Центральном хуруле пополнися библиотечный фонд

Библиотечный фонд “Золотой обители Будды Шакьямуни” часто пополняется. В Центральном хуруле следят за новинками в мире буддизма, стараются радовать своих читателей свежими изданиями.

31.01.2024 : 10.09
В Центральном хуруле Калмыкии продолжаются реставрационные работы

В главном молельном зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» в эти дни началась реставрация настенных мантр, рисунков и орнаментов. 

24.01.2024 : 18.10
Геше Йонтен стал Председателем Центрального Духовного Управления буддистов

Бывший Руководитель Администрации Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Член Общественной Палаты РФ геше Йонтен назначен Председателем Центрального Духовного Управления буддистов.