Социум

25.06.2014 : 10.36
В Элисте открылся православный детский лагерь «Ноев ковчег»

В Элисте открылся православный детский лагерь «Ноев ковчег»

При Казанском кафедральном соборе Элисты начал работу православный детский лагерь дневного пребывания «Ноев ковчег», сообщили в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии. Он вновь организован на базе воскресной школы главного православного храма республики и продлится до 14 июля.

В ходе лагерной смены дети примут участие в различных творческих и спортивных мероприятиях, побывают в увлекательном паломничестве по святым местам. Как рассказали организаторы лагеря, для воспитанников ежедневно будут проводиться занятия по православной культуре с изучением основных христианских молитв, также на его базе будут работать хоровая, театральная и творческо-прикладная студии.

Вести занятия с отдыхающими в православном детском лагере дневного пребывания «Ноев ковчег» будут преподаватели воскресной школы и священнослужители Казанского кафедрального собора Элисты, а также приглашенные педагоги и специалисты.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.02.2020 : 14.05
Программа празднования Цаһан Сар в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Цаган Сар - один из самых любимых национальных праздников нашего народа. Издревле калмыки почитали его, как праздник наступления весны, пробуждения природы. Поэтому, встречаясь в дни праздника Цаган, калмыки, после общепринятого приветствия, задавали вопрос: «Хорошо ли перезимовали?» На что обычно звучал ответ: «Да, перезимовали хорошо» или «Все хорошо, скот тоже без потерь перезимовал». Цаган празднуется через два месяца после Зул, в первый же день первого весеннего месяца, и месяц этот называется Цаган Сар. 

23.02.2020 : 12.31
В Элисте открылась выставка уникальных реликвий монгольского народа

Накануне  в Национальном музее Республики Калмыкия им. Н. Н. Пальмова состоялось открытие выставки уникальных реликвий всего монгольского народа, Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче вместе с настоятелем Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Анджа-гелюнгом провели обряд освящения и омовения Тусоль и Рабне.

30.01.2020 : 16.38
Буддийские монахи создают в Волгограде мандалу удачи и благополучия

Выставочный зал музея Машкова в Волгограде принимает буддийских монахов из индийского монастыря Дрепунг Гоман. Они создают в городе буддийскую мандалу Нацу Дордже в уникальной технике, а затем проведут ряд ритуалов, направленных на улучшение жизни: привлечение благополучия, удачи, здоровья, создание благоприятной атмосферы в семьях всех присутствующих.

23.02.2020 : 13.10
В Элисте состоится начитывание молитв во благо всего народа Калмыкии

23 февраля с 18:00 до 22:00 в главном молельном зале Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоится начитывание молитв во благо всего народа Калмыкии, под руководством Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку ринпоче.

15.02.2020 : 12.57
Санал-гелюнг проведет прямой эфир по теме «Иткл - Прибежище»

16 февраля в 20:00 состоится прямая трансляция с монахом Центрального хурула Санал-гелюнгом по теме: «Иткл - Прибежище». Прямая трансляция пройдет на официальной странице Центрального хурула в социальной сети «Инстаграмм».

22.01.2020 : 19.29
В Волгограде пройдет фестиваль буддийской культуры

С 28 января по 2 февраля в выставочном зале музея Машкова пройдет фестиваль буддийской культуры. Мероприятие посетят монахи из индийского монастыря Дрепунг Гоман.