Социум

24.11.2017 : 15.54
В Элисте откроется приют для женщин и детей страдающих от домашнего насилия

В Элисте откроется приют для женщин и детей страдающих от домашнего насилия

27 ноября состоится открытие первого социального приюта для женщин и детей страдающих от домашнего насилия и оказавшихся в трудной жизненной ситуации "Дом надежды". Адрес приюта город Элиста улица Хомутникова дом 111.

Как рассказала в интервью директор организации Наталья Акай, приют будет расположен в бывшем здании института аридных исследований, помещение по площади как двух комнатная квартира, его переделали. На сегодняшний день в нем есть спальня, общий зал, кухня и санузел. Приют рассчитан на три койко места. Однако на сегодняшний день зафиксировано уже около 5 обращений. Кто-то звонит и узнает информацию для себя, в надежде получить необходимую медицинскую или юридическую помощь. Есть те, кто звонят и рассказывают о своих знакомых, которые на сегодняшний момент находятся в трудной жизненной ситуации или же страдают от домашнего насилия.

Для всех обратившихся будет предоставлена помощь юриста, по необходимости помощь врачей, социальных работников. Предполагается, что в приюте женщина будет находится до 30 дней, за это время она пройдет психологические тренинги. Работники приюта помогут найти жилье. Затем предусмотрен социальный патронаж в течении полу года.

Ремонт в здании еще не закончен полностью, но в нем уже есть один желец-женщина, уроженка Бурятии с ребенком у которого ДЦП. Пока оформляются ее документы ей нужен приют и было принято решение принять женщину уже сегодня.

В настоящее время открыт сбор пожертвований. Так же можно принести нескоропортящиеся продукты питания: крупы, консервы.  

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2018 : 17.23
Волонтеры-медики проводят субботники в селах Калмыкии (ФОТО)

Месяц назад по всей стране стартовал всероссийский субботник «Добро в село». В рамках проекта Студенты Калмыцкого медицинского колледжа им.Т.Хахлыновой побывали в населенных пунктах Кетченеровского, Сарпинского и Целинного районов. 

11.10.2018 : 09.39
Кетченеровской районной больнице исполнилось 90 лет

Вчера Кетченеровская районная больница отметила 90-летие. Это одно из старейших учреждений здравоохранения Калмыкии. В рамках юбилея состоялась конференция «Новые технологии в хирургии» и мастер-классы по герниологии (грыжа брюшной полости) и эндокринной хирургии с участием специалистов из Москвы, Астрахани и Симферополя. 
История становления больницы начинается в 1926-28 годах с Абганеровского фельдшерского пункта, о чём свидетельствуют архивные документы. В первые годы здесь работали 1 фельдшер и 2 медицинские сестры. У истоков медучреждения стояли доктора Василий Земсков, Мацак Менкенова, акушер Антонина Жукова и другие. 

30.09.2018 : 15.53
Уникальные операции по стентированию сонной артерии провели в Калмыкии

Врачи Регионального сосудистого центра Республиканской больницы им.П.П. Жемчуева провели уникальные операции по стентированию – восстановлению кровотока сонной артерии. Они проводятся для профилактики возникновения инсультов у пациентов с сужением внутренней сонной артерии более чем на 70%.

11.10.2018 : 17.22
Более 700 пациентов приняли в Республиканском центре флебологии и проктологии (ФОТО)

Республиканский центр флебологии и проктологии проф.С.И. Ларинапродолжает успешно развиваться. Центр был открыт в Элисте пять месяцев назад в рамках частного государственного партнерства. С момента открытия было принято более 700 пациентов. 

04.10.2018 : 10.09
Медики Калмыкии прошли тренировку по гражданской обороне

Сегодня завершилась Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. В течение трех дней на территории Калмыкии представители органов исполнительной власти и органы местного самоуправления отрабатывали практические мероприятия.

20.09.2018 : 16.05
Хирург из Швейцарии осмотрел детей в Элисте

В Республиканском детском медицинском центре провел прием пациентов известный хирург из Швейцарии, профессор, доктор медицинских наук Майр Йоаханнес. Главная цель визита – консультативная помощь , обучение калмыцких врачей в рамках обмена опытом между Россией и Швейцарией.