Социум

22.08.2016 : 17.20
В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В столице Калмыкии вступил в законную силу приговор суда в отношении 44-летней местной жительницы Ульской. По данным пресс-службы прокуратуры республики, она осуждена за мошенничество в крупном размере, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Вступил в законную силу приговор Элистинского горсуда в отношении 44-летней местной жительницы Ульской, осужденной за мошенничество в особо крупном размере. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, в апреле 2011 года женщина создала «финансовую пирамиду». В течение трех лет мошенница вводила в заблуждение знакомых, получая у них денежные средства и золотые изделия и обещая возвратить. При этом она объективно не имела такой возможности. В общей сложности Ульская похитила у десяти потерпевших деньги и имущество на сумму более 12 миллионов рублей.

Приговором Элистинского городского суда Ульская признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденная и ее защитник обжаловали приговор, настаивая на невиновности и оправдании за отсутствием состава преступления. 11-го августа текущего года суд апелляционной инстанции признал доводы жалоб необоснованными и отклонил их, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2018 : 15.00
Элистинец сядет за поножовщину

Элистинским городским судом с участием государственного обвинителя - заместителя прокурора республики Барановой С.А., рассмотрено уголовного дела по обвинению гражданина С., обвиняемого в совершении преступления , предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). 

28.11.2018 : 17.40
Прокуратура и Россельхознадзор выявили нарушения в работе сельхозтоваропроизводителей Калмыкии

Прокуратурой Республики Калмыкия с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Республике Калмыкия проведены контрольно надзорные мероприятия, в ходе которых были установлены нарушения в сфере безопасности и качества зерна и продуктов его переработки, сообщает пресс-служба ведомства.

 

27.11.2018 : 09.57
Несовершеннолетний житель Элисты осужден за незаконное приобретение и хранение наркотиков

Прокуратурой Лаганского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя города Элисты, обвиняемого в незаконном приобретении на территории города Лагань Республики Калмыкия наркотического средства и последующем его хранении, сообщает пресс-служба ведомства.

30.11.2018 : 14.39
Элистинские полицейские подорвали авторитет органов внутренних дел РФ

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, которые на момент совершения преступления состояли в должностях начальника Управления МВД России по городу Элиста и начальника отделения отдела дознания этого же управления, а также в отношении лица, занимающего должность начальника отдела дознания УМВД России по городу Элиста, сообщает пресс-служба ведомства.

 

28.11.2018 : 09.34
Прокуратура Городовиковского района в судебном порядке взыскала заработную плату в пользу работников

Прокуратурой проведена проверка по обращению жителей Городовиковского  района  о нарушении их трудовых прав, сообщает пресс-служба ведомства.

23.11.2018 : 17.16
В прокуратуре Калмыкии обсудили права дольщиков

В прокуратуре республики под председательством руководителя ведомства Романа Тютюника прошло заседание межведомственной рабочей группы в сфере долевого строительства многоквартирных домов, сообщает пресс-служба ведомства.