Социум

22.08.2016 : 17.20
В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В столице Калмыкии вступил в законную силу приговор суда в отношении 44-летней местной жительницы Ульской. По данным пресс-службы прокуратуры республики, она осуждена за мошенничество в крупном размере, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Вступил в законную силу приговор Элистинского горсуда в отношении 44-летней местной жительницы Ульской, осужденной за мошенничество в особо крупном размере. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, в апреле 2011 года женщина создала «финансовую пирамиду». В течение трех лет мошенница вводила в заблуждение знакомых, получая у них денежные средства и золотые изделия и обещая возвратить. При этом она объективно не имела такой возможности. В общей сложности Ульская похитила у десяти потерпевших деньги и имущество на сумму более 12 миллионов рублей.

Приговором Элистинского городского суда Ульская признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденная и ее защитник обжаловали приговор, настаивая на невиновности и оправдании за отсутствием состава преступления. 11-го августа текущего года суд апелляционной инстанции признал доводы жалоб необоснованными и отклонил их, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.08.2020 : 16.38
Прокуратура Калмыкии подвела итоги работы ведомства за 1 полугодие 2020 года (ФОТО)

Начальник  Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах Константин Сомов принял участие в подведении  итогов работы прокуратуры Республики Калмыкия за 1 полугодие 2020 года.

05.08.2020 : 11.35
В Комсомольском мужчина отравил собаку соседки

20 мая в 22.20  в дежурную часть отделения полиции (дислокация пос. Комсомольский) МО МВД России «Лаганский» поступило телефонное сообщение от Кюдыровой о том, что ее сосед Басангов Э.Э. с помощью конфеты отравил ее собаку породы «такса».

04.08.2020 : 12.12
Калмыцкий бизнесмен утаил от налоговой свыше 10 млн рублей

Прокурор Республики Калмыкия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО «НПП Джангар». 

06.08.2020 : 09.43
В Малых Дербетах возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Коммунальное хозяйство»

Прокуратура Малодербетовского района провела проверку в деятельности  МУП «Коммунальное хозяйство» Малодербетовского районного муниципального образования.

05.08.2020 : 10.51
Прокурор Элисты проверил строительство новостроя для переселенцев (ФОТО)

Прокурор города Элисты провел выездное совещание на объекте «26-тиквартирный жилой дом по ул. Некрасова», сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

04.08.2020 : 10.27
Органами прокуратуры республики пресечены нарушения прав предпринимателя при рассмотрении заявления

Прокуратура республики провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя – главы КФХ.