Социум

22.08.2016 : 17.20
В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В столице Калмыкии вступил в законную силу приговор суда в отношении 44-летней местной жительницы Ульской. По данным пресс-службы прокуратуры республики, она осуждена за мошенничество в крупном размере, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Вступил в законную силу приговор Элистинского горсуда в отношении 44-летней местной жительницы Ульской, осужденной за мошенничество в особо крупном размере. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, в апреле 2011 года женщина создала «финансовую пирамиду». В течение трех лет мошенница вводила в заблуждение знакомых, получая у них денежные средства и золотые изделия и обещая возвратить. При этом она объективно не имела такой возможности. В общей сложности Ульская похитила у десяти потерпевших деньги и имущество на сумму более 12 миллионов рублей.

Приговором Элистинского городского суда Ульская признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденная и ее защитник обжаловали приговор, настаивая на невиновности и оправдании за отсутствием состава преступления. 11-го августа текущего года суд апелляционной инстанции признал доводы жалоб необоснованными и отклонил их, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.01.2022 : 18.00
Состояние преступности в Республике Калмыкия по итогам 2021 года

Одним из основных направлений деятельности надзорного ведомства остается противодействие преступности. 

17.01.2022 : 13.10
В Элисте прокуратура восстановила права несовершеннолетнего инвалида-колясочника

Прокуратура города Элисты  проверила соблюдение законодательства о защите прав инвалидов, о безопасности дорожного движения по обращению матери ребенка-инвалида, сообщается на сайте ведомства.

11.01.2022 : 17.40
В Черноземельском районе осужден житель соседней республики за дачу взятки оперативнику

Черноземельский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина соседней республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 327, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (сбыт поддельного официального документа, предоставляющего права, совершенный с целью скрыть другое преступление и дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенных в крупном размере).

20.01.2022 : 13.10
В Калмыкии трое жителей Ростова-на-Дону ответят в суде за разбойные нападения и убийство

В Калмыкии прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников банды, совершавшей разбойные нападения и убийство на территории республики и Ростовской области, сообшается на сайте ведомства.

15.01.2022 : 17.35
Обеспечение бесперебойного электроснабжения населения находится на контроле прокуратуры республики

Прокуратура Калмыкии в рамках раннее начатой проверки соблюдения требований федерального законодательства при предоставлении коммунальных услуг по электроснабжению организовала проверку новых фактов массового аварийного отключения электроэнергии на территории города Элисты 15 января 2022 года.

11.01.2022 : 15.40
В Калмыкии Целинное РМО обязали произвести ремонт автодороги

Прокуратура Целинного района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.