Социум

22.08.2016 : 17.20
В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В столице Калмыкии вступил в законную силу приговор суда в отношении 44-летней местной жительницы Ульской. По данным пресс-службы прокуратуры республики, она осуждена за мошенничество в крупном размере, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Вступил в законную силу приговор Элистинского горсуда в отношении 44-летней местной жительницы Ульской, осужденной за мошенничество в особо крупном размере. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, в апреле 2011 года женщина создала «финансовую пирамиду». В течение трех лет мошенница вводила в заблуждение знакомых, получая у них денежные средства и золотые изделия и обещая возвратить. При этом она объективно не имела такой возможности. В общей сложности Ульская похитила у десяти потерпевших деньги и имущество на сумму более 12 миллионов рублей.

Приговором Элистинского городского суда Ульская признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденная и ее защитник обжаловали приговор, настаивая на невиновности и оправдании за отсутствием состава преступления. 11-го августа текущего года суд апелляционной инстанции признал доводы жалоб необоснованными и отклонил их, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.06.2019 : 09.54
В Калмыкии представят нового прокурора Приютненского района

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации на должность прокурора Приютненского района назначен старший советник юстиции Гаряев Баатр Викторович.

11.06.2019 : 15.34
Два жителя Приютненского района обвиняются в убийстве двух человек с особой жестокостью

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Приютненского района. Они обвиняются в убийстве двух лиц, совершенных с особой жестокостью, общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору.

21.05.2019 : 16.28
Житель Элисты убил знакомого стеклянной банкой и металлической тростью

Прокуратурой Элисты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

13.06.2019 : 09.59
В Калмыкии задержан житель Северной Осетии-Алании за незаконную перевозку алкоголя

Прокуратура Лаганского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя города Моздок Республики Северная Осетия-Алания. Он обвиняется в перевозке этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в крупном размере.

22.05.2019 : 17.17
Житель Сарпинского ответит за распространение экстремистских материалов

Проверкой, проведенной прокуратурой Сарпинского района, выявлен факт размещения местным жителем в социальной сети «ВКонтакте» аудиозаписи, признанной решением суда экстремистской и включенной в федеральный список экстремистских материалов.

16.05.2019 : 19.37
Элистинец ответит за контрабанду наркотиков

Элистинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном перемещение через границу наркотических средств в крупном размере,  а также в покушении на незаконное приобретение наркотических средств.