Социум

22.08.2016 : 17.20
В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В столице Калмыкии вступил в законную силу приговор суда в отношении 44-летней местной жительницы Ульской. По данным пресс-службы прокуратуры республики, она осуждена за мошенничество в крупном размере, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Вступил в законную силу приговор Элистинского горсуда в отношении 44-летней местной жительницы Ульской, осужденной за мошенничество в особо крупном размере. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, в апреле 2011 года женщина создала «финансовую пирамиду». В течение трех лет мошенница вводила в заблуждение знакомых, получая у них денежные средства и золотые изделия и обещая возвратить. При этом она объективно не имела такой возможности. В общей сложности Ульская похитила у десяти потерпевших деньги и имущество на сумму более 12 миллионов рублей.

Приговором Элистинского городского суда Ульская признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденная и ее защитник обжаловали приговор, настаивая на невиновности и оправдании за отсутствием состава преступления. 11-го августа текущего года суд апелляционной инстанции признал доводы жалоб необоснованными и отклонил их, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.10.2019 : 17.53
Прокуратура Калмыкии вмешалась в ситуацию с отключением электричества

Прокуратура района провела проверку по обращению директора ООО «Водоканал» о неправомерных действиях электроснабжающей организации.

14.10.2019 : 09.57
В Калмыкии мать троих детей ограничили в родительских правах

Прокуратура Ики-Бурульского района провела проверку исполнения законодательства о правах несовершеннолетних.

08.10.2019 : 14.13
В Яшалтинском районе нарушили антитеррористическое законодательство

Прокуратура Яшалтинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии терроризму.

14.10.2019 : 11.36
В Октябрьском районе выявлены нарушения при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства при реализации национальных проектов, в том числе «Образование».

11.10.2019 : 15.50
Прокуратура Калмыкии разъяснила условия проведения митингов

13 октября на площади Победы в парке культуры и отдыха «Дружба» планируется проведение публичного мероприятия в форме митинга.

08.10.2019 : 11.13
В Малодербетовском районе бухгалтер ответит за присвоение денежных средств

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Малодербетовского района, обвиняемой в присвоении чужого имущества.