Социум

22.08.2016 : 17.20
В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В столице Калмыкии вступил в законную силу приговор суда в отношении 44-летней местной жительницы Ульской. По данным пресс-службы прокуратуры республики, она осуждена за мошенничество в крупном размере, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Вступил в законную силу приговор Элистинского горсуда в отношении 44-летней местной жительницы Ульской, осужденной за мошенничество в особо крупном размере. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, в апреле 2011 года женщина создала «финансовую пирамиду». В течение трех лет мошенница вводила в заблуждение знакомых, получая у них денежные средства и золотые изделия и обещая возвратить. При этом она объективно не имела такой возможности. В общей сложности Ульская похитила у десяти потерпевших деньги и имущество на сумму более 12 миллионов рублей.

Приговором Элистинского городского суда Ульская признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденная и ее защитник обжаловали приговор, настаивая на невиновности и оправдании за отсутствием состава преступления. 11-го августа текущего года суд апелляционной инстанции признал доводы жалоб необоснованными и отклонил их, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.12.2019 : 10.00
Прокуратура Яшкульского района добивается устранения нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратура Яшкульского района провела совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

06.11.2019 : 11.30
Должностные лица БТИ и Минзема Калмыкии ответят за мошенничество в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия  проверила в Министерстве по земельным и имущественным отношениям республики и ГУП «Бюро технической инвентаризации» соблюдение  законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

05.11.2019 : 11.27
Предприниматель, виновный в аварии на газопроводе в Кетченеровском районе будет наказан

Прокуратура Кетченеровского района провела проверку обстоятельств аварии, произошедшей в минувшую субботу на газопроводе на территории  района.

 

11.11.2019 : 10.16
Житель Калмыкии ответит за растрату 4 миллионов рублей

Реализуя Комплексный план мероприятий по декриминализации сельскохозяйственной сферы и перевода расчетов в республике в безналичные налогооблагаемые средства платежа прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Калмыкии. Он обвиняется в растрате в особо крупном размере.

05.11.2019 : 15.22
Лжепрокурор обзванивает дошкольные учреждения Элисты

Прокуратура Республики Калмыкия предупреждает администрации предприятий и учреждений республики об участившихся фактах мошеннических действий.

30.10.2019 : 09.57
В отношении главы Ики-Бурульского района возбудили административное дело

Прокуратура Ики-Бурульского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе при реализации Национального проекта «Жилье и городская среда» в деятельности администрации Ики-Бурульского районного муниципального образования.