Социум

22.08.2016 : 17.20
В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В столице Калмыкии вступил в законную силу приговор суда в отношении 44-летней местной жительницы Ульской. По данным пресс-службы прокуратуры республики, она осуждена за мошенничество в крупном размере, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Вступил в законную силу приговор Элистинского горсуда в отношении 44-летней местной жительницы Ульской, осужденной за мошенничество в особо крупном размере. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, в апреле 2011 года женщина создала «финансовую пирамиду». В течение трех лет мошенница вводила в заблуждение знакомых, получая у них денежные средства и золотые изделия и обещая возвратить. При этом она объективно не имела такой возможности. В общей сложности Ульская похитила у десяти потерпевших деньги и имущество на сумму более 12 миллионов рублей.

Приговором Элистинского городского суда Ульская признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденная и ее защитник обжаловали приговор, настаивая на невиновности и оправдании за отсутствием состава преступления. 11-го августа текущего года суд апелляционной инстанции признал доводы жалоб необоснованными и отклонил их, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.02.2019 : 10.00
В Яшкульском районе возместили расходы на лекарство для несовершеннолетнего ребенка

Прокуратура Яшкульского района провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу оказания содействия в компенсации затрат, произведенных на приобретение лекарственного препарата «Кеппра» ее несовершеннолетней дочери, страдающей заболеванием головного мозга, сообщает пресс-служба прокуратуры по РК.

11.02.2019 : 16.48
В Калмыкии будут судить пьяную автоледи за гибель двух человек

Прокуратурой Целинного района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Приютненского района. Она обвиняется в управлении автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух или более лиц.

08.02.2019 : 17.48
Житель Сарпинского района осужден за повторную пьяную езду

Сарпинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 54-летнего уроженца поселка Шарнут Сарпинского района, обвиняемого в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения.

13.02.2019 : 09.22
В Элисте врач,причинивший смерть по неосторожности, освобожден от наказания

12 февраля Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего врача БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева». Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

09.02.2019 : 12.27
В Калмыкии в пожаре погибли двое малолетних детей

8 февраля в селе Вознесеновка Целинного района Республики Калмыкия произошло возгорание частного жилого домовладения, в результате которого погибли  двое  малолетних детей в возрасте 2 и  4 лет.

08.02.2019 : 13.56
В Малодербетовском районе похитили КРС на 9 млн рублей

Сегодня, 8 февраля, Малодербетовским районным судом Республики Калмыкия вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директор ОАО «Джангр-1». Он признан виновным в растрате чужого имущества в особо крупном размере.