Социум

22.08.2016 : 17.20
В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В столице Калмыкии вступил в законную силу приговор суда в отношении 44-летней местной жительницы Ульской. По данным пресс-службы прокуратуры республики, она осуждена за мошенничество в крупном размере, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Вступил в законную силу приговор Элистинского горсуда в отношении 44-летней местной жительницы Ульской, осужденной за мошенничество в особо крупном размере. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, в апреле 2011 года женщина создала «финансовую пирамиду». В течение трех лет мошенница вводила в заблуждение знакомых, получая у них денежные средства и золотые изделия и обещая возвратить. При этом она объективно не имела такой возможности. В общей сложности Ульская похитила у десяти потерпевших деньги и имущество на сумму более 12 миллионов рублей.

Приговором Элистинского городского суда Ульская признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденная и ее защитник обжаловали приговор, настаивая на невиновности и оправдании за отсутствием состава преступления. 11-го августа текущего года суд апелляционной инстанции признал доводы жалоб необоснованными и отклонил их, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.01.2021 : 17.00
Уголовное дело в отношении бывшего главы Яшалтинского РМО направлено в суд

Прокуратура Яшалтинского района Калмыкии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по материалам регионального УФСБ, в отношении бывшего главы Яшалтинского РМО. 

14.01.2021 : 10.30
В Калмыкии злоумышленники представляются работниками прокуратуры

Последние несколько дней на территории Республики Калмыкия участились факты совершения преступлений с использованием телекоммуникационных технологий или так называемое «телефонное» мошенничество.

12.01.2021 : 09.25
15 января 2021 года состоится личный прием прокурора республики Евгения Курмаева

15 января 2021 года с 14 до 16 часов прокурор республики Евгений Курмаев проведет прием граждан, в ходе которого можно будет подать жалобы (заявления), получить консультации и правовые разъяснения законодательства.

14.01.2021 : 12.30
Прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении имущества АО «Росагролизинг» на сумму 4,7 млн рублей

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя Лаганского района. 

12.01.2021 : 12.32
12 января отмечается День работника прокуратуры

В прокуратуре Республики Калмыкия состоялось торжественное мероприятие, посвященное 299-й годовщине прокуратуры России.

11.01.2021 : 15.24
В Калмыкии прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной организации деятельности по созданию криптовалюты в особо крупном размере

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение в отношении бывших генерального директора ООО «Завод ЖБИ - Конструкции» и директора Казенного предприятия Республики Калмыкия «ДСК».