Социум

21.02.2017 : 11.55

В Элисте оставили без изменения приговор псевдоюристу

На прошлой неделе апелляционная инстанция Элистинского городского суда оставила без изменения приговор в отношении руководителя Калмыцкого регионального отделения общественного движения «За права человека» В.В. Галитрова. Ранее он был осужден этим же судом за использование заведомо подложного документа.

В Элисте апелляционная инстанция городского суда оставила без изменения приговор в отношении руководителя Калмыцкого регионального отделения общественного движения «За права человека». В декабре 2016 года он был осужден вышеуказанным судом по части 3 статьи 327 Уголовного Кодекса РФ - «Использование заведомо подложного документа». Напомним, что на основании оперативных материалов УФСБ России по РК отделом дознания УМВД по Элисте было возбуждено уголовное дело, в ходе которого собраны доказательства того, что при осуществлении юридической деятельности Галитров В.В. ссылался на фальшивый диплом о юридическом образовании, якобы полученном им в Северо-Осетинском госуниверситете им. Хетагурова.

Между тем, обучение Галитрова В.В. в вышеуказанном высшем учебном заведении опровергнуто материалами Управления ФСБ России по Республике Северная Осетия-Алания. Решением суда, вступившим в законную силу, псевдоюрист приговорен к штрафу в размере 40 тысяч рублей. Кроме этого, теперь он больше не сможет осуществлять юридическую деятельность в связи с отсутствием у него соответствующего диплома.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2024 : 09.02
В Калмыкии были проведены командно-штабные учения

Оперативным штабом в Республике Калмыкия проведено очередное командно-штабное учение, которое прошло при координации антитеррористического комитета.

16.02.2024 : 10.15
Региональными УФСБ и МВД выявлена и пресечена преступная деятельность иностранного гражданина

Так, на днях вступил в законную силу приговор Лаганского районного суда РК в отношении гражданина Республики Азербайджан, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК России.

23.01.2024 : 09.00
Житель Калмыкии подозревается в экстремизме

Региональным УФСБ пресечена и задокументирована преступная деятельность 25-летнего жителя г. Элисты РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности.

17.02.2024 : 13.27
Региональное УФСБ предупреждает о мошенниках

Злоумышленники, требующие перевести деньги на «безопасный счет», все чаще представляются правоохранителями, в том числе сотрудниками ФСБ.

12.02.2024 : 16.47
В Калмыкии задержали участника группировки «джамаат»

Региональным УФСБ совместно с ГСУ СК России по СКФО в ходе следственных действий по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК России задержан один из активных членов т.н. «джамаата», ранее содержащегося в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия.

16.01.2024 : 10.30
В Калмыкии суд вынес приговор бывшему главному врачу районной больницы

УФСБ России по Республике Калмыкия выявлена и пресечена преступная деятельность бывшего главного врача районной больницы Калмыкии, сообщает пресс-служба ведомства.