Социум

28.07.2016 : 15.55
В Элисте «обидчика Будды» наказали условным сроком

В Элисте «обидчика Будды» наказали условным сроком

Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении дагестанского борца Саида Османова. Его признали виновным в нарушении права на свободу совести и вероисповедания, а также в возбуждении ненависти и вражды, унижении человеческого достоинства.

Сегодня, 28-го июля, Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении «обидчика Будды», дагестанского спортсмена Саида Османова. Напомним, что в ночь на второе апреля текущего года дагестанский борец, гуляя с товарищами по команде по улицам Элисты, совершил акт вандализма по отношению к статуе Будды Шакьямуни, расположенной на Аллее Героев. Также спортсмен транслировал свои оскорбительные поступки посредством онлайн-видеосервиса «Periscope». В эту же ночь возмущенные жители калмыцкой столицы приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, вытащили его на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться. Затем «обидчика Будды» задержала полиция.

Приговором Элистинского городского суда Османова признали виновным в совершении инкриминируемых преступлений. По статье УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год без ограничения свободы, по статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» - один год и шесть месяцев. Путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде двух лет без ограничения свободы. В соответствии со статьей 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком один год. Приговор в законную силу не вступил, так как законом предусмотрен срок для его обжалования.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2018 : 15.42
Полицейские из Калмыкии устроили драку в Москве

На севере столицы пьяный сотрудник МВД устроил драку с коллегой и нанес ему травмы головы, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

14.11.2017 : 10.39
Задержан элистинец повредивший 3 машины

Накануне ночью в дежурную часть поступило сообщение от жителей 1-ого микрорайона Элисты. Трое автовладельцев сообщили, что неизвестный им мужчина, в ходе  устроенного им скандала во дворе дома, повредил припаркованные автомобили, используя камни и ветки с деревьев.

27.10.2017 : 16.05
В московском метро фанаты пырнули ножом калмыка

В московском метро на станции Тульская  группа школьников избила и всадила нож в ногу уроженца Калмыкии. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш». Как написал автор этого канала: «История о том, что бывает, когда ты очень тупой»

11.12.2017 : 18.24
Жестоко избит сын главы СКР по Волгоградской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганских действиях по факту нападения на следователя в центре Москвы, сообщает информационное агентство ТАСС.

14.11.2017 : 10.19
Представитель ООО «Гермес» дал взятку инспектору дорожного надзора

В отделе по расследованию особо важных дел следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отделения надзора Группы дорожного надзора подозреваемого в получении взятки.

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.