Социум

28.07.2016 : 15.55
В Элисте «обидчика Будды» наказали условным сроком

В Элисте «обидчика Будды» наказали условным сроком

Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении дагестанского борца Саида Османова. Его признали виновным в нарушении права на свободу совести и вероисповедания, а также в возбуждении ненависти и вражды, унижении человеческого достоинства.

Сегодня, 28-го июля, Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении «обидчика Будды», дагестанского спортсмена Саида Османова. Напомним, что в ночь на второе апреля текущего года дагестанский борец, гуляя с товарищами по команде по улицам Элисты, совершил акт вандализма по отношению к статуе Будды Шакьямуни, расположенной на Аллее Героев. Также спортсмен транслировал свои оскорбительные поступки посредством онлайн-видеосервиса «Periscope». В эту же ночь возмущенные жители калмыцкой столицы приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, вытащили его на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться. Затем «обидчика Будды» задержала полиция.

Приговором Элистинского городского суда Османова признали виновным в совершении инкриминируемых преступлений. По статье УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год без ограничения свободы, по статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» - один год и шесть месяцев. Путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде двух лет без ограничения свободы. В соответствии со статьей 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком один год. Приговор в законную силу не вступил, так как законом предусмотрен срок для его обжалования.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.06.2019 : 16.34
Угроза бывшей жене ножом закончилась арестом

Накануне ночью в дежурную часть городской полиции поступило сообщение, о том, что в одной из элистинских квартир происходит скандал. На указанный адрес незамедлительно выехал автопатруль сотрудников патрульно-постовой службы, который по подозрению в угрозе убийством задержал 32-летнего жителя Яшкульского района, сообщает пресс-служба МВД Калмыкии.

07.05.2019 : 12.29
Фермер за мошенничество получил 3 года и 3 месяца колонии

В Элисте суд приговорил к реальному лишению свободы фермера, который мошенническим путем получил субсидии от государства на сумму около 1,5 миллионов рублей.

30.04.2019 : 10.37
Еще один почтальон незаконно активировала чужую кредитную карту

В отношении почтальона, подозреваемой в нарушении тайны почтовых сообщений, возбуждено еще одно уголовное дело.

08.05.2019 : 09.51
Двое мужчин отказались платить и избили водителя такси

Накануне в  дежурную часть элистинской полиции с заявлением обратился житель Элисты, осуществляющий трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок. Водитель такси сообщил о нанесении ему телесных повреждений. Медицинские работники диагностировали у заявителя сотрясение головного мозга и ушибы.

07.05.2019 : 10.05
Житель Целинного района убил из ружья мужчину

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по РК, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Целинного района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

30.04.2019 : 10.02
4 года условно получил житель Приютненского района за изготовление наркотиков

Прокуратура Приютненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств.