Социум

28.07.2016 : 15.55
В Элисте «обидчика Будды» наказали условным сроком

В Элисте «обидчика Будды» наказали условным сроком

Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении дагестанского борца Саида Османова. Его признали виновным в нарушении права на свободу совести и вероисповедания, а также в возбуждении ненависти и вражды, унижении человеческого достоинства.

Сегодня, 28-го июля, Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении «обидчика Будды», дагестанского спортсмена Саида Османова. Напомним, что в ночь на второе апреля текущего года дагестанский борец, гуляя с товарищами по команде по улицам Элисты, совершил акт вандализма по отношению к статуе Будды Шакьямуни, расположенной на Аллее Героев. Также спортсмен транслировал свои оскорбительные поступки посредством онлайн-видеосервиса «Periscope». В эту же ночь возмущенные жители калмыцкой столицы приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, вытащили его на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться. Затем «обидчика Будды» задержала полиция.

Приговором Элистинского городского суда Османова признали виновным в совершении инкриминируемых преступлений. По статье УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год без ограничения свободы, по статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» - один год и шесть месяцев. Путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде двух лет без ограничения свободы. В соответствии со статьей 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком один год. Приговор в законную силу не вступил, так как законом предусмотрен срок для его обжалования.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.05.2021 : 16.03
Минниханов сообщил о девяти погибших при стрельбе в казанской школе (ВИДЕО)

Во время стрельбы в казанской гимназии №175, по официальным данным, погибли девять человек. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.

14.04.2021 : 10.50
Полицейских из Калмыкии подозревают в незаконном обыске и применении насилия к жителю Чудова

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Новгородской области, в Маловишерском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

19.04.2021 : 10.05
Полицейскими раскрыта кража денежных средств и ювелирных изделий из домовладения

Кражу денежных средств и золотых ювелирных изделий, произошедшую в начале апреля текущего года раскрыли накануне сотрудники уголовного розыска полиции Кетченеровского района.

15.04.2021 : 09.28
В Калмыкию поставляли поддельный материал для зубных пломб (ВИДЕО)

Продукты маркировали товарным знаком известного зарубежного производителя, но они были далеки от оригинала.

09.04.2021 : 12.06
В Лаганском судоходном канале пойманы браконьеры

В районе 7 км Лаганского судоходного канала пограничниками совместно с сотрудниками Росрыболовства обнаружено плавсредство «Бударка» с руль-мотором «Ямаха-115».