Социум

28.07.2016 : 15.55
В Элисте «обидчика Будды» наказали условным сроком

В Элисте «обидчика Будды» наказали условным сроком

Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении дагестанского борца Саида Османова. Его признали виновным в нарушении права на свободу совести и вероисповедания, а также в возбуждении ненависти и вражды, унижении человеческого достоинства.

Сегодня, 28-го июля, Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении «обидчика Будды», дагестанского спортсмена Саида Османова. Напомним, что в ночь на второе апреля текущего года дагестанский борец, гуляя с товарищами по команде по улицам Элисты, совершил акт вандализма по отношению к статуе Будды Шакьямуни, расположенной на Аллее Героев. Также спортсмен транслировал свои оскорбительные поступки посредством онлайн-видеосервиса «Periscope». В эту же ночь возмущенные жители калмыцкой столицы приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, вытащили его на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться. Затем «обидчика Будды» задержала полиция.

Приговором Элистинского городского суда Османова признали виновным в совершении инкриминируемых преступлений. По статье УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год без ограничения свободы, по статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» - один год и шесть месяцев. Путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде двух лет без ограничения свободы. В соответствии со статьей 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком один год. Приговор в законную силу не вступил, так как законом предусмотрен срок для его обжалования.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

16.07.2020 : 09.20
Начальник фельдъегерской службы в Элисте вымогал взятку у подчиненного и мошенничал с премиями

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по взяточничеству в отношении высокопоставленного сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба ведомства. 

06.07.2020 : 15.29
В Калмыкии будут судить преступную группировку, сбывавшую наркотики в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы 49-летнего жителя города Лагань, жителя Астраханской области и уроженца Республики Дагестан. 

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».

14.07.2020 : 14.09
В Черноземельском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

03.07.2020 : 18.46
Бывший руководитель «Бетонинвеста» осужден за мошенничество в размере 343 млн рублей

Элистинский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя крупной компании – застройщика «Бетонинвест» Владимира Мацакова.  Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.