Социум

28.07.2016 : 15.55
В Элисте «обидчика Будды» наказали условным сроком

В Элисте «обидчика Будды» наказали условным сроком

Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении дагестанского борца Саида Османова. Его признали виновным в нарушении права на свободу совести и вероисповедания, а также в возбуждении ненависти и вражды, унижении человеческого достоинства.

Сегодня, 28-го июля, Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении «обидчика Будды», дагестанского спортсмена Саида Османова. Напомним, что в ночь на второе апреля текущего года дагестанский борец, гуляя с товарищами по команде по улицам Элисты, совершил акт вандализма по отношению к статуе Будды Шакьямуни, расположенной на Аллее Героев. Также спортсмен транслировал свои оскорбительные поступки посредством онлайн-видеосервиса «Periscope». В эту же ночь возмущенные жители калмыцкой столицы приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, вытащили его на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться. Затем «обидчика Будды» задержала полиция.

Приговором Элистинского городского суда Османова признали виновным в совершении инкриминируемых преступлений. По статье УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год без ограничения свободы, по статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» - один год и шесть месяцев. Путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде двух лет без ограничения свободы. В соответствии со статьей 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком один год. Приговор в законную силу не вступил, так как законом предусмотрен срок для его обжалования.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.06.2022 : 15.00
Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о резонансном убийстве местного жителя, выброшенного группой лиц из окна 4-го этажа

Прокуратура республики  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Кроме того, один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). 

10.02.2022 : 11.20
В погоне за элистинцем астраханские полицейские применили оружие (ВИДЕО)

Сотрудники ДПС на автодороге в Астраханской области, применив оружие, остановили водителя, совершавшего опасные маневры и проигнорировавшего требования полицейских об остановке. Задержанным оказался житель Элисты, находившийся в федеральном розыске.

13.05.2022 : 11.00
На автовозе, следующем в Калмыкию, найден краденый автомобиль

В Волгограде наряд ДПС остановил автовоз «МАН», направляющийся в Калмыкию. В ходе проверки стало известно, что одна из находящихся на платформе автомашин числится в розыске, как похищенная в Санкт-Петербурге.

06.04.2022 : 10.01
Выходец из Калмыкии устроил стрельбу в Московской области (ВИДЕО)

В поселке Томилино городского округа Люберцы задержан стрелок. Он устроил сканадал в общежитии на улице Железнодорожной с пальбой. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области, подозреваемый стрелял из предмета «визуально схожего с травматическим пистолетом».

02.02.2022 : 12.15
Жителя Калмыкии подозревают в том, что он насмерть забил ростовчанина

В Ростове-на-Дону будут судить жителя республики Калмыкия. Он подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего. Об этом сообщает СУ Следственного комитета РФ по Ростовской области.