Социум

02.09.2022 : 10.10
В Элисте ликвидирован очаг лейкоза крупного рогатого скота

В Элисте ликвидирован очаг лейкоза крупного рогатого скота

Элистинскими ветеринарами ликвидирован очаг лейкоза крупного рогатого скота в северо-западном районе Элисты, - сообщили в управлении ветеринарии Калмыкии.

«Были оперативно проведены все необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия по локализации и ликвидации очага лейкоза на территории личного подворья на улице Кнакиса», - отмечается в сообщении.
Приказом Управления ветеринарии Республики Калмыкия в Элисте были отменены ограничительные мероприятий (карантин) по лейкозу крупного рогатого скота на территории указанного личного подворья.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.12.2022 : 14.43
В Калмыкии создают единую цифровую платформу для аграриев

В Республике Калмыкия формируется государственная информационная система «Центр управления АПК Республики Калмыкия». Единая цифровая платформа, которая начнет работать с 2023 года, предназначена для эффективного использования, планирования и контроля всех этапов сельскохозяйственного производства, а также она позволит вести постоянный мониторинг земель сельхозназначения.

14.11.2022 : 12.00
В Калмыкии закончилась уборка картофеля и овощей

Валовый сбор урожая в Калмыкии составил 10,9 тыс. тонн, что на 500 тонн больше урожая аналогичного периода прошлого года, сообщили в региональном минсельхозе.

28.10.2022 : 09.00
В Калмыкии в полном объеме выполнены работы по мониторингу фитосанитарного состояния посевов

В целях недопущения заноса и распространения вредных организмов, имеющих карантинное значение для Китайской Народной Республики, одного из основных для России государств-импортеров, Управлением Россельхознадзора проводится ежегодный мониторинг фитосанитарной обстановки.

24.11.2022 : 15.30
В двух муниципалитетах Калмыкии снят карантин на лептоспироз

Ветслужбами Малодербетовского и Яшалтинского районов ликвидированы очаги лептоспироза крупного рогатого скота на подведомственной территории.

07.11.2022 : 17.23
В Черноземельском районе провели вакцинацию крупного рогатого скота

Ветеринарами Черноземельского района продолжается работа по вакцинации крупного рогатого скота в хозяйствах района.

19.10.2022 : 09.36
Сельхозпроизводители Калмыкии готовятся к зимовке

Сельхозтоваропроизводители республики продолжают заготовку кормов на зимний период.