Социум

02.08.2016 : 10.37

В Элисте из-за ряда нарушений закрыли кафе «Спутник»

В Элисте судебные приставы по решению суда приостановили деятельность кафе «Спутник». Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Калмыкии, основанием для закрытия популярного у гостей столицы заведения общепита послужили результаты проверки Управления Роспотребнадзора по региону.

В столице Калмыкии по решению суда закрыли кафе «Спутник». По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, основанием для решения о приостановлении деятельности заведения общепита послужили результаты проверки Роспотребнадзора. В ходе нее было выявлено, что кафе «Спутник», принадлежащее ООО «Кайлас», оказывало услуги посетителям с грубыми нарушениями санитарных норм. В частности, мытье и обработка инвентаря, подносов, оборудования производилась с нарушением СанПина. Суд учел характер совершенного административного правонарушения, напрямую посягающего на здоровье граждан, и пришел к выводу о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности заведения.

Судебные приставы вручили владельцам кафе постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснили о последствиях неисполнения решения суда. В ходе совершения исполнительных действий вход в здание кафе опечатали. Отметим, что с начала года судебные приставы Калмыкии по решению судов приостановили деятельность 35 объектов - производственные, офисные помещения, объекты соцназначения и предприятия общепита.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2018 : 15.54
Более двух миллионов рублей взыскали приставы Калмыкии по долгам за капремонт

С должников, уклоняющихся от уплаты долгов за капремонт, судебные приставы Калмыкии в соответствии с законодательством РФ применяют весь комплекс принудительных мер.

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

17.10.2018 : 09.27
Приставы Калмыкии взыскали 19 млн. рублей исполнительского сбора

Иногда должник, явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, узнает, что помимо основного долга он должен заплатить еще и исполнительский сбор. Что это за мера, не всем понятно. А некоторые вообще полагают, что средства, взыскиваемые как исполнительский сбор, идут в Службу судебных приставов.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.