Социум

02.08.2016 : 10.37

В Элисте из-за ряда нарушений закрыли кафе «Спутник»

В Элисте судебные приставы по решению суда приостановили деятельность кафе «Спутник». Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Калмыкии, основанием для закрытия популярного у гостей столицы заведения общепита послужили результаты проверки Управления Роспотребнадзора по региону.

В столице Калмыкии по решению суда закрыли кафе «Спутник». По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, основанием для решения о приостановлении деятельности заведения общепита послужили результаты проверки Роспотребнадзора. В ходе нее было выявлено, что кафе «Спутник», принадлежащее ООО «Кайлас», оказывало услуги посетителям с грубыми нарушениями санитарных норм. В частности, мытье и обработка инвентаря, подносов, оборудования производилась с нарушением СанПина. Суд учел характер совершенного административного правонарушения, напрямую посягающего на здоровье граждан, и пришел к выводу о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности заведения.

Судебные приставы вручили владельцам кафе постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснили о последствиях неисполнения решения суда. В ходе совершения исполнительных действий вход в здание кафе опечатали. Отметим, что с начала года судебные приставы Калмыкии по решению судов приостановили деятельность 35 объектов - производственные, офисные помещения, объекты соцназначения и предприятия общепита.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 17.13
Приставы Калмыкии напоминают о наличии электронных сервисов

Количество производств, находящихся на исполнении в Службе судебных приставов Калмыкии, ежегодно растет. Если в первом полугодии текущего года года эта цифра составляла около  140 тысяч производств,  то в аналогичном периоде прошлого года - почти 117 тысяч. Следует учесть, что судебными решениями занимаются 67 судебных приставов,  нагрузка на каждого из них  составляет более 2 тысяч исполнительных производств.

 

09.07.2019 : 09.21
В Калмыкии работников почты наказали за несвоевременную доставку писем

За 5 месяцев текущего года  судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов  УФССП России по РК  привлекли к административной ответственности 10 работников УФПС России по РК за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

 

04.07.2019 : 17.43
Приставы Калмыкии ограничат должникам выезд заграницу

Судебные приставы Калмыкии напоминают, что граждане, имеющие
задолженность по всем категориям исполнительных производств, отправляясь на летний отдых за границу, могут столкнуться с ситуацией, когда их не выпустят из страны, поскольку одной из мер принудительного взыскания задолженности является ограничение права  выезда за пределы Российской Федерации.

10.07.2019 : 09.52
Приставы Калмыкии рекомендуют проверить себя на наличие долгов

Судебные приставы Калмыкии предлагают жителям республики перед отпуском проверить себя на наличие долгов и оплатить их через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия.

05.07.2019 : 09.18
Приставы Калмыкии взыскали в пользу топливно-энергетического комплекса более 48 миллионов рублей

За 5 месяцев текущего года сотрудники  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия взыскали в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса свыше 48 млн. рублей.

03.07.2019 : 14.35
Руководство судебных приставов Калмыкии проведет приемы граждан в районах республики

Утвержден график выездного приема руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия в районных отделах судебных приставов на второе полугодие 2019 года.