Социум

02.08.2016 : 10.37

В Элисте из-за ряда нарушений закрыли кафе «Спутник»

В Элисте судебные приставы по решению суда приостановили деятельность кафе «Спутник». Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Калмыкии, основанием для закрытия популярного у гостей столицы заведения общепита послужили результаты проверки Управления Роспотребнадзора по региону.

В столице Калмыкии по решению суда закрыли кафе «Спутник». По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, основанием для решения о приостановлении деятельности заведения общепита послужили результаты проверки Роспотребнадзора. В ходе нее было выявлено, что кафе «Спутник», принадлежащее ООО «Кайлас», оказывало услуги посетителям с грубыми нарушениями санитарных норм. В частности, мытье и обработка инвентаря, подносов, оборудования производилась с нарушением СанПина. Суд учел характер совершенного административного правонарушения, напрямую посягающего на здоровье граждан, и пришел к выводу о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности заведения.

Судебные приставы вручили владельцам кафе постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснили о последствиях неисполнения решения суда. В ходе совершения исполнительных действий вход в здание кафе опечатали. Отметим, что с начала года судебные приставы Калмыкии по решению судов приостановили деятельность 35 объектов - производственные, офисные помещения, объекты соцназначения и предприятия общепита.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.01.2022 : 10.34
В Калмыкии за назойливые звонки МКК «Каппадокия» оштрафована на 60 тысяч рублей

Специалисты УФССП России по РК привлекли к административной ответственности МКК «Каппадокия» за назойливые звонки молодой женщине, находящейся в декретном отпуске, и ее сестре.

17.01.2022 : 10.25
Приставы Калмыкии проводят набор на службу в органы принудительного исполнения

Социальные гарантии, возможность должностного роста и стабильная заработная плата ждут всех желающих стать сотрудниками ведомства.

11.01.2022 : 09.58
Приставы Калмыкии: "Ни одно телефонное сообщение не останется без внимания!"

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК просит жителей региона сообщать на «телефон доверия» 3-85-23 информацию о фактах превышения полномочий, вымогательства, получения взяток и т.д.

21.01.2022 : 09.30
Калмыцкие приставы взыскали в федеральный бюджет свыше 53 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет исполнительский сбор на общую сумму свыше 53 млн. рублей. Таковы итоги работы УФССП России по РК за 2021 год.

16.01.2022 : 09.00
Приставы Калмыкии: "Ваше мнение очень важно для нас!"

Официальный сайт Управления ФССП России по Республике Калмыкия httr://www.r08 fssp.gov.ru  проводит социологический Интернет - опрос среди жителей республики о качестве своей работы.  

10.01.2022 : 09.57
С 1 февраля можно будет сохранить право на прожиточный минимум

С 1 февраля 2022 года будет реализовано право граждан на ежемесячное сохранение денежных средств в размере установленного на территории России прожиточного минимума трудоспособного населения при осуществлении принудительного исполнения решений судов и актов специально уполномоченных органов.