Социум

02.08.2016 : 10.37

В Элисте из-за ряда нарушений закрыли кафе «Спутник»

В Элисте судебные приставы по решению суда приостановили деятельность кафе «Спутник». Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Калмыкии, основанием для закрытия популярного у гостей столицы заведения общепита послужили результаты проверки Управления Роспотребнадзора по региону.

В столице Калмыкии по решению суда закрыли кафе «Спутник». По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, основанием для решения о приостановлении деятельности заведения общепита послужили результаты проверки Роспотребнадзора. В ходе нее было выявлено, что кафе «Спутник», принадлежащее ООО «Кайлас», оказывало услуги посетителям с грубыми нарушениями санитарных норм. В частности, мытье и обработка инвентаря, подносов, оборудования производилась с нарушением СанПина. Суд учел характер совершенного административного правонарушения, напрямую посягающего на здоровье граждан, и пришел к выводу о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности заведения.

Судебные приставы вручили владельцам кафе постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснили о последствиях неисполнения решения суда. В ходе совершения исполнительных действий вход в здание кафе опечатали. Отметим, что с начала года судебные приставы Калмыкии по решению судов приостановили деятельность 35 объектов - производственные, офисные помещения, объекты соцназначения и предприятия общепита.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2020 : 16.45
Судебные приставы Калмыкии разыскивают алиментщиков

В Калмыкии  около 2  тысяч родителей уклоняются от выплат на содержание несовершеннолетних детей. 

16.09.2020 : 09.09
ФССП России проводит конкурс научных работ

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции» (РПА Минюста России) объявляет ХI конкурс научных работ.

11.09.2020 : 09.53
В Калмыкии число должников за неоплаченные штрафы растет

В Калмыкии в геометрической прогрессии растет число должников, имеющих неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

 

17.09.2020 : 10.05
Что делать если у вас появился двойник – однофамилец, имеющий долги?

Жители Калмыкии, по злому совпадению оказавшиеся полными тезками и ровесниками должников, могут лишиться накоплений, недвижимости и возможности выезжать за границу.

15.09.2020 : 14.00
В Калмыкии судебные приставы взыскали около 797 млн. рублей

За 8 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с должников по всем категориям исполнительных производств около 797 млн. рублей, что на 9 млн больше, чем в прошлом году.

09.09.2020 : 11.15
В Калмыкии алиментщик продал арестованный приставами телефон

Яшкульский районный суд вынес обвинительный приговор алиментщику, продавшему ради собственной выгоды арестованный судебным приставом мобильный телефон.