Социум

02.08.2016 : 10.37

В Элисте из-за ряда нарушений закрыли кафе «Спутник»

В Элисте судебные приставы по решению суда приостановили деятельность кафе «Спутник». Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Калмыкии, основанием для закрытия популярного у гостей столицы заведения общепита послужили результаты проверки Управления Роспотребнадзора по региону.

В столице Калмыкии по решению суда закрыли кафе «Спутник». По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, основанием для решения о приостановлении деятельности заведения общепита послужили результаты проверки Роспотребнадзора. В ходе нее было выявлено, что кафе «Спутник», принадлежащее ООО «Кайлас», оказывало услуги посетителям с грубыми нарушениями санитарных норм. В частности, мытье и обработка инвентаря, подносов, оборудования производилась с нарушением СанПина. Суд учел характер совершенного административного правонарушения, напрямую посягающего на здоровье граждан, и пришел к выводу о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности заведения.

Судебные приставы вручили владельцам кафе постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснили о последствиях неисполнения решения суда. В ходе совершения исполнительных действий вход в здание кафе опечатали. Отметим, что с начала года судебные приставы Калмыкии по решению судов приостановили деятельность 35 объектов - производственные, офисные помещения, объекты соцназначения и предприятия общепита.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.