Социум

12.03.2019 : 14.17
В Элисте экс-чиновник и подрядчик ответят за мошенничество с реконструкцией парка «Дружба»

В Элисте экс-чиновник и подрядчик ответят за мошенничество с реконструкцией парка «Дружба»

В минувшем году в  средствах массовой информации поднимался вопрос о качестве реконструкции городского парка культуры и отдыха  «Дружба» в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», а также об обоснованности произведенных затрат из федерального и республиканского бюджетов.  

По инициативе прокуратуры города следственным отделом Управления МВД России по  Элисте было возбуждено уголовное дело по фактам указанным в информационных сообщениях.

Вчера, 11 марта, прокуратурой Элисты утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления городского хозяйства и административно-технического контроля Администрации Элисты  и генерального директора ООО «Кристалл строй». 

Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере.  

По версии следствия, генеральный директор  строительной фирмы при выполнении подрядных работ по строительству и реконструкции парка «Дружба» путем незаконного завышения стоимости выполненных работ и произведенных затрат  совершил хищение бюджетных средств на сумму  3,7 млн рублей, которые обратил в свою пользу.  

В свою очередь представитель заказчика - начальник Управления городского хозяйства и административно-технического контроля Администрации Элисты, заведомо зная о том, что работы по строительству и реконструкции парка «Дружба» выполнены  подрядной организацией не в полном объеме, вопреки интересам службы подписала все представленные ей недостоверные акты выполненных работ, которые в дальнейшем послужили основанием для перечисления  бюджетных  средств на счет ООО «Кристалл строй».

Преступными действиями обвиняемых государству причинен материальный ущерб на общую сумму 3, 7 млн. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Калмыкия. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.03.2019 : 17.49
Прокуратура Калмыкии проведет прием граждан в ресбольнице

22 марта работники прокуратуры Республики Калмыкия проведут выездной прием граждан в здании  БУ  ««Республиканская больница им П.П.Жемчуева» по вопросам исполнения законодательства  в сфере здравоохранения.

20.03.2019 : 15.22
Прокурор Калмыкии проведет личный прием жителей Целинного района

26 марта прокурор Республики Калмыкия государственный советник юстиции 3 класса Тютюник Роман Николаевич проведет выездной личный прием жителей Целинного района Республики Калмыкия.

 

15.03.2019 : 16.46
Прокуратура Калмыкии объявляет конкурс на участие в программе «Юный правовед»

В рамках договора о сотрудничестве Генеральной прокуратуры Российской Федерации и ФГБОУ  «Всероссийский детский центр «Океан» объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Юный правовед».

Тематическая смена будет проходить с 11 по 31 августа в ВДЦ «Океан».

20.03.2019 : 17.35
Отменен оправдательный приговор по резонансному делу о массовой драке в Элисте

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Калмыкия, согласившись с мнением представителя прокуратуры республики, отменила приговор Элистинского городского суда в отношении 6 лиц, направив уголовное дело на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

20.03.2019 : 14.59
В Калмыкии бывший полицейский ответит за стрельбу

 Прокуратурой города Элисты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции.  Он обвиняется в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

15.03.2019 : 09.46
В Калмыкии полицейский с другом избили сотрудника ГИБДД

Яшалтинский районный суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей региона.