Социум

07.08.2017 : 16.19

В Элисте будут судит бывшего инспектора ДПС

В Следственном комитете РФ по РК завершено расследование уголовного дела бывшего инспектора ДПС. Он обвиняется в преступлениях сразу по трем статьям: ч. 2 ст. 292 УК РФ - служебный подлог, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки и ч. 1 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий. 

Следствием установлено, что 25 октября 2016 года обвиняемый, работая инспектором ДПС, находился на стационарном посту в Элисте и внес в два постановления по делу об административном правонарушении ложные сведения о том, что водитель «КАМАЗа» совершил административные правонарушения. Кроме этого, 12 декабря 2016 года злоумышленник, находясь на этом же стационарном посту ДПС, получил через посредника от жителя Республики Киргизия взятку в размере 800 долларов США за непривлечение последнего к административной ответственности. К настоящему времени допрошены все свидетели, прошли очные ставки между обвиняемым с одной стороны, свидетелями и потерпевшими с другой стороны. Также назначены и проведены фоноскопическая, лингвистическая и почерковедческая судебные экспертизы, осмотрены носители, содержащие информацию о соединениях абонентских номеров участников уголовного дела, видеозаписи, изобличающие обвиняемого в совершении указанных преступлений. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2024 : 12.19
В Калмыкии бывшее должностное лицо Юстинского РЭС подозревается в получении взятки в крупном размере

Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего должностного лица Юстинского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Юг» - «Калмэнерго».

14.02.2024 : 18.20
Следователи Калмыкии и воин-интернационалист Сергей Молозаев встретились со студентами

15 февраля 2024 года исполняется 35 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. В далеком Афганистане воины-интернационалисты проявили героизм, а также самые лучшие человеческие качества – мужество и благородство.

11.02.2024 : 09.50
В Элисте возбуждено уголовное дело по факту получения ранений сотрудниками Росгвардии

11 февраля 2024 года около 01.20 часов по месту проживания мужчины, осуществившего 10 февраля подрыв в офисном помещении центра по оказанию психологической помощи, произошла детонация неустановленного взрывного вещества.

18.02.2024 : 14.24
В Следкоме Калмыкии проходит выставка о героях Афганской войны

В  Следкоме Калмыкии представлена передвижная выставка «Герои и подвиги. Они сражались за Родину», посвященная воинам-интернационалистам. 

11.02.2024 : 12.44
Следственный комитет РФ взял на контроль расследование о взрывах в Элисте

Председатель Следственного комитета России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Республике Калмыкия Широбокову Роману представить доклад о ходе расследования уголовных дел и установленных обстоятельствах.

11.02.2024 : 06.11
В Элисте возбуждено уголовное дело по факту происшествия в одном из офисных помещений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по факту происшествия в коммерческом помещении многоквартирного дома по ул. Ю. Клыкова в городе Элисте возбуждено уголовное дело.