Социум

28.04.2017 : 09.32

В Элисте более 300 должникам отключат электричество

В Элисте специалисты республиканского филиала ПАО «МРСК Юга» отключат от электроснабжения более 300 потребителей – физических и юридических лиц. Как пояснили в пресс-службе компании, все они задолжали большие суммы за потребленный энергоресурс и не собираются платить по счетам.

В Элисте более 300 потребителей электроэнергии, задолжавшие калмыцкому филиалу ПАО «МРСК Юга» за поставленный ресурс, в ближайшее время будут отключены от электроснабжения. По состоянию на 31 марта 2017 года, задолженность потребителей Элисты перед гарантирующим поставщиком превысила 138 миллионов рублей. Большая часть долга - свыше 71 миллиона рублей - приходится на потребителей жилищно-коммунальной сферы, в том числе на компании, управляющие жилищным фондом. Среди них самые крупные должники – это УК «Квартал» и УК «СОЮЗ». В «черный список» также вошли УК «Центр», «Наш дом», «Городская УК», «Республиканская УК», ОАО «Буревестник» и «Коммунальник», «Восток-сервис», «Лидер».

Общий долг жителей города за электроэнергию, потребленную за первые три месяца, составил 23,3 миллиона рублей. Так называемые непромышленные потребители, в том числе предприниматели, сельхозпроизводители и другие организации, задолжали за свет около 11,5 миллиона рублей. Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» разослал должникам 3,5 тысяч уведомлений об ограничении им поставки электроэнергии. Часть потребителей, получившие предупреждение, уже оплатили квитанции. К тем же, кто проигнорировал уведомления энергокомпании, сотрудники «Калмэнерго» начали применять жесткие меры. В списках на отключение – 245 физических и 69 юридических лиц, в том числе индивидуальные предприниматели.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.01.2022 : 17.39
Руководство Элисты обратилось в Прокуратуру по поводу перебоев в подаче электроэнергии

Глава города – спикер #ЭГС Николай Орзаев направил в Прокуратуру Элисты обращение по поводу частых отключений электричества, чтобы надзорные органы подключились к работе по защите прав горожан, пострадавших от перебоев в подаче электроэнергии.

05.01.2022 : 15.46
Энергетики «Россети Юг» восстановили энергоснабжение потребителей Республики Калмыкия

Оперативно-ремонтные бригады «Россети Юг» полностью восстановили энергоснабжение потребителей г.Элисты и Яшкульского района Калмыкии, частично нарушенное в результате неблагоприятных погодных условий.

В период с 3 по 4 января из-за усиления ветра в сочетании с мокрым снегом были повреждены линии электропередачи 0,4-10 кВ, что привело к локальным отключениям электроэнергии в Яшкульском районе Калмыкии и в западной части г. Элисты.

18.12.2021 : 13.34
В Калмыкии утверждён предельный рост платы за коммунальные услуги

Для населения Калмыкии рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в наступающем 2022 году не превысит 4,6%. Об этом говорится в указе за подписью главы республики Бату Хасикова.

06.01.2022 : 15.40
Прокуратура столицы проверяет причины частых аварийных отключений электроэнергии

Органы прокуратуры республики на постоянной основе осуществляют мониторинг средств массовой информации и сети «Интернет».
По поручению прокурора республики и по обращению Главы г.Элисты – Председателя Элистинского городского Собрания прокуратурой города проводится проверка по вопросу многократных внеплановых отключений электроэнергии в г. Элиста.

04.01.2022 : 15.53
Проведено заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в РК

Ночью 3 января прошло заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Калмыкии под руководством заместителя председателя правительства РК Нарана Кюкеева.

В заседании приняли участие Врио министра ЖКХиЭ Виктория Мангутова, ее заместитель Эрдни Натыров, а также заместитель Главы Администрации Элисты Шафран Тепшинов, руководитель филиала ПАО "Россети Юг" - "Калмэнерго" Мерген Бугаев.

13.12.2021 : 15.05
МегаФон помогает развивать «зеленую» энергетику в Калмыкии

Сразу два важнейших энергетических объекта Калмыкии вышли на связь. Мегафон стал первым и единственным оператором, который обеспечил мобильной и проводной связью ветряные и солнечную электростанции в регионе.