Социум

15.03.2017 : 12.43

В Элисте арестовали имущество компании на 27 млн. руб.

Накануне, 14 марта, в Элисте судебные приставы арестовали имущество ОАО «Калмсельэлектросетьстрой». Данная мера принята в связи с накопившимися долгами компании по фискальным платежам в Инспекцию ФНС по Элисте и Управление казначейства по РК на сумму свыше 27 миллионов рублей.

В Элисте сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам наложили арест на все имущество ОАО «Калмсельэлектросетьстрой». По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, компания задолжала по фискальным платежам в налоговую службу и казначейство более 27 миллионов рублей. Судебные приставы по акту описи арестовали здание акционерного общества, четыре полуприцепа и две автомашины «КамАЗ». По предварительным оценкам, стоимость арестованного здания составит 565 тысяч рублей, а всех автотранспортных средств – 110 тысяч рублей. Для установления рыночной стоимости указанного имущества привлекут независимого эксперта.

Представители закона предупредили должника, генерального директора ОАО «Калмсельэлектросетьстрой», об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного Кодекса РФ в случае растраты или отчуждения арестованного имущества. Теперь у него есть только десять дней, чтобы погасить задолженность компании перед ФНС и УФК по РК, иначе в ближайшее время арестованное имущество передадут на торги в ТУ Росимущества в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.05.2021 : 13.47
С начала года приставы Калмыкии взыскали с нарушителей правил дорожного движения около 12 млн. рублей

За 4 месяца текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с нарушителей правил дорожного движения около 12 млн. рублей.

29.04.2021 : 13.00
Арестовано имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии в первом квартале текущего года арестовали имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей.

23.04.2021 : 14.55
Судебные приставы Калмыкии присоединились к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах»

Сегодня судебные приставы Калмыкии присоединились  к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах», цель которой в преддверии майских праздников и летних отпусков помочь  гражданам получить информацию о наличии долгов, чтобы   своевременно их оплатить. 

07.05.2021 : 18.20
Судебные приставы разъясняют жителям республики, как обезопасить себя в Интернете

В целях предупреждения преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий  УФССП России по РК разъясняет жителям республики, как обезопасить себя в Интернете и не стать жертвой мошенников. Пользуйтесь исключительно официальными сайтами.

28.04.2021 : 09.45
В Калмыкии должники заплатили около 18 млн. рублей исполнительского сбора

В Калмыкии около 18 млн. рублей исполнительского сбора заплатили физические и юридические лица за несвоевременное исполнение судебных решений и актов иных уполномоченных органов. Таковы оперативные данные специалистов УФССП России по РК.

22.04.2021 : 14.15
Цифровой ассистент на Госуслугах проинформирует по жизненным ситуациям в рамках исполнительного производства

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации запускает пилотный проект по информированию сторон исполнительного производства с помощью цифрового ассистента на бета-версии портала Госуслуг.