Социум

15.03.2017 : 12.43

В Элисте арестовали имущество компании на 27 млн. руб.

Накануне, 14 марта, в Элисте судебные приставы арестовали имущество ОАО «Калмсельэлектросетьстрой». Данная мера принята в связи с накопившимися долгами компании по фискальным платежам в Инспекцию ФНС по Элисте и Управление казначейства по РК на сумму свыше 27 миллионов рублей.

В Элисте сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам наложили арест на все имущество ОАО «Калмсельэлектросетьстрой». По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, компания задолжала по фискальным платежам в налоговую службу и казначейство более 27 миллионов рублей. Судебные приставы по акту описи арестовали здание акционерного общества, четыре полуприцепа и две автомашины «КамАЗ». По предварительным оценкам, стоимость арестованного здания составит 565 тысяч рублей, а всех автотранспортных средств – 110 тысяч рублей. Для установления рыночной стоимости указанного имущества привлекут независимого эксперта.

Представители закона предупредили должника, генерального директора ОАО «Калмсельэлектросетьстрой», об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного Кодекса РФ в случае растраты или отчуждения арестованного имущества. Теперь у него есть только десять дней, чтобы погасить задолженность компании перед ФНС и УФК по РК, иначе в ближайшее время арестованное имущество передадут на торги в ТУ Росимущества в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2020 : 15.32
Председатель общественного совета при УФССП РК попробовал дозвониться к приставам

Председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия Валерий Богданов счел необходимым проверить, как на самом деле можно дозвониться до каждого сотрудника ведомства.

22.10.2020 : 09.25
Элистинцу назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ за продажу автомашины

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении 38-летнего элистинца.

19.10.2020 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 29 млн. рублей алиментов в пользу детей

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев текущего года взыскали свыше 29  млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

23.10.2020 : 09.25
Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов

Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия.

20.10.2020 : 09.38
В Калмыкии судебные приставы ограничили в праве выездов около 27 тысяч должников

За 9 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за рубеж около 27 тыс. должников по различным категориям исполнительных производств на общую сумму более 5 млрд.  рублей. 

14.10.2020 : 17.40
Приставы Калмыкии о запрете на регистрационные действия

Должники Калмыкии чаще погашают свои задолженности после того, как  судебные приставы накладывают запрет на оформление сделок с недвижимостью или перерегистрацию транспортных средств.