Социум

25.10.2016 : 10.35
В Элисте арестовали дом и участки «Свидетелей Иеговы»

В Элисте арестовали дом и участки «Свидетелей Иеговы»

В столице Калмыкии судебные приставы наложили арест на молельный дом площадью 251 квадратный метр и два земельных участка, принадлежавшие местной религиозной организации «Свидетели Иеговы». Все арестованное имущество в ближайшее время будет передано в собственность государства.

По иску прокурора республики в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам поступил исполнительный лист об обращении в собственность государства имущества местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Элисте. Напомним, что в Калмыкии эта секта ликвидирована по решению суда. На основании этого представители закона арестовали нежилое деревянное здание (молельный дом) площадью 251 квадратный метр и два земельных участка, принадлежавшие отделению «Свидетелей Иеговы» в столице республики. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, в ближайшие дни представители закона направят документацию в территориальное Управление Росимущества в РК для передачи арестованного недвижимого имущества в доход государства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.04.2021 : 09.13
По итогам первого квартала приставами взыскано с физических и юридических лиц Калмыкии свыше 387 млн. рублей

На сегодняшний день в производстве Службы судебных приставов Калмыкии находится свыше 139 тысяч исполнительных производств.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. 

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

02.04.2021 : 10.00
В Калмыкии снова наказали почтальонов за несвоевременную доставку писем

За 2 месяца текущего года сотрудники УФССП России по РК привлекли к административной ответственности двух работников АО «Почта России» УФПС Республики Калмыкия за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений. Операторам Почты России назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.