Социум

25.10.2016 : 10.35
В Элисте арестовали дом и участки «Свидетелей Иеговы»

В Элисте арестовали дом и участки «Свидетелей Иеговы»

В столице Калмыкии судебные приставы наложили арест на молельный дом площадью 251 квадратный метр и два земельных участка, принадлежавшие местной религиозной организации «Свидетели Иеговы». Все арестованное имущество в ближайшее время будет передано в собственность государства.

По иску прокурора республики в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам поступил исполнительный лист об обращении в собственность государства имущества местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Элисте. Напомним, что в Калмыкии эта секта ликвидирована по решению суда. На основании этого представители закона арестовали нежилое деревянное здание (молельный дом) площадью 251 квадратный метр и два земельных участка, принадлежавшие отделению «Свидетелей Иеговы» в столице республики. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, в ближайшие дни представители закона направят документацию в территориальное Управление Росимущества в РК для передачи арестованного недвижимого имущества в доход государства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2018 : 15.54
Более двух миллионов рублей взыскали приставы Калмыкии по долгам за капремонт

С должников, уклоняющихся от уплаты долгов за капремонт, судебные приставы Калмыкии в соответствии с законодательством РФ применяют весь комплекс принудительных мер.

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

17.10.2018 : 09.27
Приставы Калмыкии взыскали 19 млн. рублей исполнительского сбора

Иногда должник, явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, узнает, что помимо основного долга он должен заплатить еще и исполнительский сбор. Что это за мера, не всем понятно. А некоторые вообще полагают, что средства, взыскиваемые как исполнительский сбор, идут в Службу судебных приставов.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.