Социум

15.08.2019 : 20.38
В Элисте 23 школьника поступили в спецкласс правоохранительной направленности

В Элисте 23 школьника поступили в спецкласс правоохранительной направленности

В Элистинской многопрофильной гимназии состоялись конкурсные вступительные экзамены в специализированный класс правоохранительной направленности. 23 школьника из столицы и районов республики стали учениками полицейского класса и в новый учебный год они встретят уже в статусе учащихся 10 курсантского класса.

Высокая успеваемость, образцовое поведение, физическая подготовка и отсутствие проблем с законом –  обязательные требования для тех, кто всерьез задумывается связать свою жизнь с правоохранительными органами.

Несмотря на то, что нагрузка на будущих сотрудников органов внутренних дел увеличится и детям придется посещать дополнительные занятия, родители в большинстве своем на подобную инициативу отреагировали с энтузиазмом.

Специфика воспитания будущих стражей порядка будет основываться на традициях правоохранительных органов и образовательной системы обучения, тем самым подготавливая кадры для поступления в учебные учреждения системы МВД и дальнейшего прохождения службы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.02.2020 : 15.20
В Калмыкии полицейские присоединились ко Всероссийскому флешмобу «Служили и служим»

МВД России в преддверии Дня защитника Отечества запускает Всероссийский флешмоб «Служили и служим». Сотрудники органов внутренних дел по всей стране расскажут интересные истории о своей службе по призыву в Вооружённых силах. Вспомнят товарищей и командиров. Как принимали присягу, ходили в суточные наряды, строили планы на будущее и заполняли дембельский альбом.

14.02.2020 : 15.00
В Элисте вновь выявили фальшивую купюру

При поступлении денежных средств подделку номиналом 5000 рублей обнаружил работник банковского отделения, который и сообщил о фальшивке в дежурную часть элистинской полиции

 

13.02.2020 : 14.13
В Калмыкии разыскивают Батыра Телемджиева

Как сообщалось ранее, Следственным отделом МВД по Республике Калмыкия возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения полиэтиленовых  труб с водопроводного объекта.

17.02.2020 : 09.56
В Черноземельском районе полицейские остановили пьяного мотоциклиста

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Черноземельского района во время патрулирования заметили мотоцикл под управлением мужчины. Мотоциклист, двигаясь по улице поселка Комсомольский, периодически выезжал на полосу встречного движения, создавая аварийную ситуацию. Полицейскими было принято решение об незамедлительной остановке транспортного средства.

14.02.2020 : 10.10
Бдительный житель Ики-Бурульского района не поддался на уговоры телефонных мошенников

Накануне жителю Ики-Бурульского района поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины. Позвонивший представился сотрудником банковского учреждения и с целью уточнения данных попросил продиктовать ему реквизиты карты. Однако знающий из средств массовой информации о схемах и способах дистанционного мошенничества житель Калмыкии понял, что имеет дело с телефонными аферистами. 

12.02.2020 : 11.49
Элистинка на Мерседесе сбила 73-летнего мужчину

Утром 11 февраля на улице Сухэ-Батора города Элисты произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим.