Социум

26.10.2017 : 16.27
В дошкольное учреждение поставляли контрафактную крупу

В дошкольное учреждение поставляли контрафактную крупу

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия провела проверку Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения с целью соблюдения требований законодательства в области качества и безопасности крупы, поставляемой на государственные нужды. 

Как сообщают представители пресс-службы Россельхознадзора Калмыкии, при проверке, инспекторами Управления установлено, что поставщиком ООО «ПРЕМИУМ» было дважды поставлена в дошкольное учреждение партия крупы гречневой в тарной упаковке массой по 25 кг в общем объеме 50 кг, под маркой производителя - ООО «БорКрупы», которая не соответствует Техническим условиям ГОСТ Р 55290-2012 и Требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по зараженности. В связи с выявленным нарушением в адрес ООО «БорКрупы» инспекторами Управления было направлено извещение на составление протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43КРФ об АП. В свою очередь ООО «Бор Крупы» направило возражение о том, что данное предприятие не выпускает крупу гречневую в тарной упаковке массой по 25 кг. Сотрудниками Управления было изучено возражения и сопоставив их информацию, и информацию с официального сайта данного общества установлено, что действительно крупа гречневая предлагается для реализации в мешках по50 кг, что подтверждает факт выпуска ООО «БорКрупы в обращение крупы гречневой в таре массой 50кг. Следовательно, крупа гречневая в тарной упаковке массой по 25 кг, производителем которой указано предприятие – ООО «БорКрупы», не может находиться в обороте, так как является некачественной и опасной для здоровья детей, а также налицо имеются признаки фальсификации данной партии крупы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2020 : 11.01
В Элисте состоится сельскохозяйственная ярмарка

Горожане и гости столицы приглашаются  на сельскохозяйственную ярмарку, организованную в рамках празднования юбилейного Дня города!

09.09.2020 : 18.00
В Калмыкии возместят затраты на откорм мясного молодняка КРС

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует о начале приема документов от заявителей для предоставления субсидий из республиканского бюджета на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на откорм мясного молодняка крупного рогатого скота.

25.08.2020 : 16.05
В Калмыкии продолжается вылов рыбы во внутренних водных объектах

В республике, несмотря на засушливое лето, продолжается вылов водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах, таких как Чограйское водохранилище, озера Состинские, Лысый лиман, Стройманыч и другие. 

16.09.2020 : 17.27
В хозяйствах Октябрьского района идет подготовка к уборке риса

Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев в минувшую субботу посетил Октябрьский район.

25.08.2020 : 18.00
Глава Минсельхоза РК провел рабочую встречу в Целинном районе (ФОТО)

В выходные дни Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев при участии заведующего отделом растениеводства КНИИСХ им. М. Б. Нармаева Бориса Гольдварга посетил Целинный район. Рабочую группу встречал Глава администрации Целинного РМО Эрдни Опиев и начальник отдела развития АПК Валерий Бадмаев.

16.08.2020 : 10.17
В Калмыкии сельхозтоваропроизводителям необходимо предусматривать страхование сельхозживотных и посевов сельхозкультур

C объявлением в 7 муниципальных образованиях Республики Калмыкия чрезвычайной ситуации по засухе на пастбищных угодьях, Бату Хасиков обратился в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для оказания помощи пострадавшим территориям.