Социум

26.10.2017 : 16.27
В дошкольное учреждение поставляли контрафактную крупу

В дошкольное учреждение поставляли контрафактную крупу

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия провела проверку Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения с целью соблюдения требований законодательства в области качества и безопасности крупы, поставляемой на государственные нужды. 

Как сообщают представители пресс-службы Россельхознадзора Калмыкии, при проверке, инспекторами Управления установлено, что поставщиком ООО «ПРЕМИУМ» было дважды поставлена в дошкольное учреждение партия крупы гречневой в тарной упаковке массой по 25 кг в общем объеме 50 кг, под маркой производителя - ООО «БорКрупы», которая не соответствует Техническим условиям ГОСТ Р 55290-2012 и Требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по зараженности. В связи с выявленным нарушением в адрес ООО «БорКрупы» инспекторами Управления было направлено извещение на составление протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43КРФ об АП. В свою очередь ООО «Бор Крупы» направило возражение о том, что данное предприятие не выпускает крупу гречневую в тарной упаковке массой по 25 кг. Сотрудниками Управления было изучено возражения и сопоставив их информацию, и информацию с официального сайта данного общества установлено, что действительно крупа гречневая предлагается для реализации в мешках по50 кг, что подтверждает факт выпуска ООО «БорКрупы в обращение крупы гречневой в таре массой 50кг. Следовательно, крупа гречневая в тарной упаковке массой по 25 кг, производителем которой указано предприятие – ООО «БорКрупы», не может находиться в обороте, так как является некачественной и опасной для здоровья детей, а также налицо имеются признаки фальсификации данной партии крупы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.12.2022 : 14.43
В Калмыкии создают единую цифровую платформу для аграриев

В Республике Калмыкия формируется государственная информационная система «Центр управления АПК Республики Калмыкия». Единая цифровая платформа, которая начнет работать с 2023 года, предназначена для эффективного использования, планирования и контроля всех этапов сельскохозяйственного производства, а также она позволит вести постоянный мониторинг земель сельхозназначения.

14.11.2022 : 12.00
В Калмыкии закончилась уборка картофеля и овощей

Валовый сбор урожая в Калмыкии составил 10,9 тыс. тонн, что на 500 тонн больше урожая аналогичного периода прошлого года, сообщили в региональном минсельхозе.

28.10.2022 : 09.00
В Калмыкии в полном объеме выполнены работы по мониторингу фитосанитарного состояния посевов

В целях недопущения заноса и распространения вредных организмов, имеющих карантинное значение для Китайской Народной Республики, одного из основных для России государств-импортеров, Управлением Россельхознадзора проводится ежегодный мониторинг фитосанитарной обстановки.

24.11.2022 : 15.30
В двух муниципалитетах Калмыкии снят карантин на лептоспироз

Ветслужбами Малодербетовского и Яшалтинского районов ликвидированы очаги лептоспироза крупного рогатого скота на подведомственной территории.

07.11.2022 : 17.23
В Черноземельском районе провели вакцинацию крупного рогатого скота

Ветеринарами Черноземельского района продолжается работа по вакцинации крупного рогатого скота в хозяйствах района.

19.10.2022 : 09.36
Сельхозпроизводители Калмыкии готовятся к зимовке

Сельхозтоваропроизводители республики продолжают заготовку кормов на зимний период.