Социум

25.06.2014 : 17.35

В день выборов Кремль направит своих аудиторов в Калмыкию

Кремль направит своих аудиторов в регионы, где в единый день голосования, 14 сентября текущего года пройдут выборы губернаторов, в том числе и в Калмыкию. Как пишет газета «Известия», это будет сделано, прежде всего, ради открытости и легитимности предстоящих губернаторских выборов.

В ходе консультаций с нынешними исполняющими обязанности глав 30 регионов в администрации Президента России им категорически запретили использовать административный ресурс в ходе предвыборной борьбы, пишут «Известия» со ссылкой на собственные источники. Кроме того, кандидатам в губернаторы дали понять, что их репутация и дальнейшее пребывание на посту будут зависеть от чистоты сентябрьских выборов.

Напомним, что ранее депутат от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк внес в Госдуму законопроект, запрещающий главам регионов, ушедшим досрочно в отставку по собственному желанию, вновь выдвигаться на пост главы того же региона. Автор законопроекта убежден, что при проведении досрочных выборов «предвыборная борьба фактически свертывается, поскольку иные политические партии попадают в условия поспешного проведения кампании по выдвижению своих кандидатов и разъяснению их программ, и выборная кампания превращается в избирательный фарс».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.