Социум

03.06.2022 : 13.00
В четырех районах Калмыкии введены карантины по заразным болезням животных

В четырех районах Калмыкии введены карантины по заразным болезням животных

В рамках проведения плановых ветеринарно-профилактических мероприятий, а также государственного эпизотоологического мониторинга в ряде районов республики выявлены больные животные. 

Приказами Управления ветеринарии Республики Калмыкии установлено четыре неблагополучных пункта по лептоспирозу и один по бруцеллезу крупного рогатого скота. 

Так ограничительные мероприятия (карантин) по лептоспирозу КРС введены на территории животноводческих стоянок в Приютненском, Малодербетовском и Яшалтинском районах республики, а также на личном подворье в поселке Артезиан Черноземельского района   

Кроме того, установлен карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота на территории животноводческой стоянки СПК «Яшалтинский» Краснопартизанского СМО Яшалтинского района Калмыкии. 

Ветеринарной службой республики оперативно проводится весь необходимый комплекс мероприятий, направленный на ликвидацию выявленных очагов заболеваний.   

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.08.2022 : 18.15
Яшалтинцы завершили уборку зерновых

У тружеников Яшалтинского района остались позади напряженные дни уборочной кампании, долгожданный урожай уже в закромах. А это 190 тысяч тонн зерна.

08.08.2022 : 18.24
Калмыцкий минсельхоз принимает заявки на субсидии для сельхозпроизводителей

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует о начале приема документов для предоставления субсидий на поддержку производства и реализации шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец.

28.07.2022 : 17.20
В хозяйствах Калмыкии проводят чипирование скота

В сельхозпредприятиях региона осуществляют чипирование животных. Практическую помощь по мечению калмыцким производителям оказывают специалисты «Информационно-консультационной службы АПК».

12.08.2022 : 16.36
В Малодербетовском районе завершили уборочную кампанию

В Малодербетовском районе Калмыкии подвели итоги зерноуборочной страды. Всеми хозяйствами муниципалитета в этом году убрано 10688 га зерновых, намолочено 20446,5 тонн зерна, урожайность составила 19,1 ц/га.

29.07.2022 : 12.00
Управление Россельхознадзора по Калмыкии напоминает о недопустимости сжигания сухой растительности

Государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании обращения гражданина в целях оценки соблюдения контролируемыми лицами обязательных требований проведено выездное обследование на территории Черноземельского района Республики Калмыкия.

22.07.2022 : 18.00
В Яшалтинском районе сняли карантин по бруцеллезу

В крестьянско-фермерском хозяйстве Яшалтинского района сняли ограничения, введенные после обнаружения бруцеллеза у коров.