Социум

01.11.2016 : 12.17
В Черноземельском районе уволили председателя КСП

В Черноземельском районе уволили председателя КСП

В Калмыкии за нарушение законодательства о противодействии коррупции с занимаемой должности уволили руководителя контрольно-счетной палаты Черноземельского района. Как сообщили в республиканской прокуратуре, данная мера принята в связи с выявленным нарушением законодательства о противодействии коррупции.

В Черноземельском районе республики прокуратура проверила соблюдение должностными лицами органов местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции. В ходе нее установлено, что глава контрольно-счетной палаты Черноземельского РМО является близким родственником главы района. Однако в декабре 2015-го года при рассмотрении вопроса о председателе контрольно-счетной палаты Черноземельского РМО мужчина не поставил в известность депутатов о наличии оснований, препятствующих его назначению на эту должность. Между тем, в соответствии с ФЗ «О противодействии коррупции» муниципальный служащий обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

Для восстановления законности и исключения коррупционных проявлений в органе местного самоуправления прокурор района внес в адрес председателя Собрания депутатов Черноземельского РМО представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, председатель контрольно-счетной палаты Черноземельского РМО освобожден от занимаемой должности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.07.2020 : 16.28
18 лет колонии строгого режима просит прокурор в деле об убийстве ребенка-инвалида

Коллегия присяжных заседателей Верховного суда Республики Калмыкия вынесла обвинительный вердикт жителю Ики-Бурульского района. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

08.07.2020 : 09.45
Прокуратура Калмыкии провела проверку по факту взимания платы за посещение «Розового озера»

Прокуратура Черноземельского района провела проверку исполнения федерального законодательства по обращению популярного в республике фотографа, а также в связи с имевшими большой общественный резонанс публикациями в сети Интернет о незаконных случая взимания неустановленными лицами платы за посещение территории Государственного природного Заказника федерального значения «Меклетинский», а именно: находящегося на его территории так называемого «Розового озера».

07.07.2020 : 15.20
Решается вопрос об уголовном преследовании бывшего директора коммунального хозяйства Малодербетовского района

Прокурором Малодербетовского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего директора МУП «Коммунальное хозяйство», сообщает пресс-служба ведомства.

08.07.2020 : 12.18
Прокуратура РК: 13 лет строгого режима за убийство, расчленение и похищение 14 000 рублей

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда по уголовному делу об убийстве и хищении, получившему широкий общественный резонанс в отношении жителя г.Элисты.

08.07.2020 : 09.30
Сотрудники УФНС по Калмыкии подозреваются в незаконном возврате налогов на 60 млн рублей

Прокуратура Республики Калмыкия проверила исполнение налогового законодательства в Межрайонной инспекции ФНС России №3 по Республике Калмыкия.

07.07.2020 : 14.00
Калмыцкий медицинский колледж подвергся штрафу

За нарушение антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего по постановлению прокуратуры Лаганского района к административной ответственности привлечено юридическое лицо, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.