Социум

23.05.2017 : 11.13
В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В ближайшие дни на большом светодиодном экране в самом центре Элисты судебные приставы поместят фото двух злостных неплательщиков алиментов – Артура Инджиева и Бориса Григорьева. С такой просьбой к руководству Управления ФССП России по Калмыкии обратились их бывшие жены.

На большом светодиодном экране в центре калмыцкой столицы появятся фото двух злостных неплательщиков алиментщиков – Артура Инджиева и Бориса Григорьева. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП РФ по Калмыкии, оба мужчины в течение длительного времени не исполняют родительские обязанности по содержанию своих несовершеннолетних детей, каждый из них задолжал по алиментам более ста тысяч рублей. В настоящее время нерадивые отцы скрываются от судебных приставов и находятся в розыске. В пресс-службе ведомства также отметили, что с просьбой о размещении мужчин на светодиодном экране в центре столицы к руководству региональной Службы судебных приставов обратились их бывшие жены.

«Размещение фотографий злостных должников по алиментам в открытом доступе направлено, прежде всего, на формирование негативного отношения широкой общественности к таким родителям. Управление ФССП России по Калмыкии планирует и в дальнейшем размещать фотографии должников, находящихся в розыске, на светодиодном экране в Элисте», - сообщили в региональном ведомстве. Отметим, что согласно пункту 3 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» судебные приставы в рамках исполнительных производств имеют право распространять биометрические персональные данные (фотографии) граждан-должников без их согласия, что подтверждено Роскомнадзором.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2020 : 15.32
Председатель общественного совета при УФССП РК попробовал дозвониться к приставам

Председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия Валерий Богданов счел необходимым проверить, как на самом деле можно дозвониться до каждого сотрудника ведомства.

22.10.2020 : 09.25
Элистинцу назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ за продажу автомашины

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении 38-летнего элистинца.

19.10.2020 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 29 млн. рублей алиментов в пользу детей

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев текущего года взыскали свыше 29  млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

23.10.2020 : 09.25
Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов

Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия.

20.10.2020 : 09.38
В Калмыкии судебные приставы ограничили в праве выездов около 27 тысяч должников

За 9 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за рубеж около 27 тыс. должников по различным категориям исполнительных производств на общую сумму более 5 млрд.  рублей. 

14.10.2020 : 17.40
Приставы Калмыкии о запрете на регистрационные действия

Должники Калмыкии чаще погашают свои задолженности после того, как  судебные приставы накладывают запрет на оформление сделок с недвижимостью или перерегистрацию транспортных средств.