Социум

23.05.2017 : 11.13
В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В ближайшие дни на большом светодиодном экране в самом центре Элисты судебные приставы поместят фото двух злостных неплательщиков алиментов – Артура Инджиева и Бориса Григорьева. С такой просьбой к руководству Управления ФССП России по Калмыкии обратились их бывшие жены.

На большом светодиодном экране в центре калмыцкой столицы появятся фото двух злостных неплательщиков алиментщиков – Артура Инджиева и Бориса Григорьева. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП РФ по Калмыкии, оба мужчины в течение длительного времени не исполняют родительские обязанности по содержанию своих несовершеннолетних детей, каждый из них задолжал по алиментам более ста тысяч рублей. В настоящее время нерадивые отцы скрываются от судебных приставов и находятся в розыске. В пресс-службе ведомства также отметили, что с просьбой о размещении мужчин на светодиодном экране в центре столицы к руководству региональной Службы судебных приставов обратились их бывшие жены.

«Размещение фотографий злостных должников по алиментам в открытом доступе направлено, прежде всего, на формирование негативного отношения широкой общественности к таким родителям. Управление ФССП России по Калмыкии планирует и в дальнейшем размещать фотографии должников, находящихся в розыске, на светодиодном экране в Элисте», - сообщили в региональном ведомстве. Отметим, что согласно пункту 3 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» судебные приставы в рамках исполнительных производств имеют право распространять биометрические персональные данные (фотографии) граждан-должников без их согласия, что подтверждено Роскомнадзором.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2021 : 12.39
В Лаганском районе местная жительница подозревается в покушении на дачу взятки судебному приставу-исполнителю

Черноземельским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Лаганского района Республики Калмыкия, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

21.09.2021 : 12.08
Судебные приставы Калмыкии трудоустраивают алиментщиков

Судебные приставы Калмыкии направили в Центры занятости республики 111 заявок на трудоустройство алиментщиков, из них 58 человек встали на учет, у 23 - удерживаются долги из пособия, 21 - трудоустроен. Таковы данные сотрудников УФССП России по РК за 8 месяцев текущего года.

17.09.2021 : 14.20
В Калмыкии судебные приставы взыскали в доход государства свыше 41 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии взыскали исполнительский сбор в доход государства в сумме свыше 41 млн. рублей. Такие данные УФССП России по РК за 8 месяцев текущего года.

22.09.2021 : 09.24
С начала года 23 жителя Калмыкии пожаловались на действия коллекторов

С начала года в Управление ФССП России по РК обратилось 23 жителя республики с жалобами на действия коллекторских агентств, кредитных и микрофинансовых организаций, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. В основном речь идет о многочисленных телефонных звонках как должникам, так и третьим лицам. Также имеются случаи психологического давления на граждан и введение в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования.

18.09.2021 : 16.30
Судебные приставы Калмыкии провели экскурсию для учеников Элистинской многопрофильной гимназии

Судебные приставы Калмыкии провели встречу с учащимися 11 класса социально-экономического профиля Элистинской многопрофильной гимназии личностно ориентированного обучения и воспитания. 

15.09.2021 : 09.39
Приставы Калмыкии: «Разыскиваются родители!»

В Калмыкии в рамках акции «Разыскиваются родители!» обнародованы персональные данные 7 злостных алиментщиков, долг которых варьируется от 500 тыс. рублей и свыше миллиона рублей.