Социум

23.05.2017 : 11.13
В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В ближайшие дни на большом светодиодном экране в самом центре Элисты судебные приставы поместят фото двух злостных неплательщиков алиментов – Артура Инджиева и Бориса Григорьева. С такой просьбой к руководству Управления ФССП России по Калмыкии обратились их бывшие жены.

На большом светодиодном экране в центре калмыцкой столицы появятся фото двух злостных неплательщиков алиментщиков – Артура Инджиева и Бориса Григорьева. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП РФ по Калмыкии, оба мужчины в течение длительного времени не исполняют родительские обязанности по содержанию своих несовершеннолетних детей, каждый из них задолжал по алиментам более ста тысяч рублей. В настоящее время нерадивые отцы скрываются от судебных приставов и находятся в розыске. В пресс-службе ведомства также отметили, что с просьбой о размещении мужчин на светодиодном экране в центре столицы к руководству региональной Службы судебных приставов обратились их бывшие жены.

«Размещение фотографий злостных должников по алиментам в открытом доступе направлено, прежде всего, на формирование негативного отношения широкой общественности к таким родителям. Управление ФССП России по Калмыкии планирует и в дальнейшем размещать фотографии должников, находящихся в розыске, на светодиодном экране в Элисте», - сообщили в региональном ведомстве. Отметим, что согласно пункту 3 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» судебные приставы в рамках исполнительных производств имеют право распространять биометрические персональные данные (фотографии) граждан-должников без их согласия, что подтверждено Роскомнадзором.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.04.2021 : 09.13
По итогам первого квартала приставами взыскано с физических и юридических лиц Калмыкии свыше 387 млн. рублей

На сегодняшний день в производстве Службы судебных приставов Калмыкии находится свыше 139 тысяч исполнительных производств.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. 

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

02.04.2021 : 10.00
В Калмыкии снова наказали почтальонов за несвоевременную доставку писем

За 2 месяца текущего года сотрудники УФССП России по РК привлекли к административной ответственности двух работников АО «Почта России» УФПС Республики Калмыкия за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений. Операторам Почты России назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.