Социум

01.03.2017 : 11.53
В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В ближайшее время на светодиодном экране в центре столицы республики появится информация с фотографиями пятерых алиментщиков, находящихся в розыске за неуплату долгов. По данным Управления ФССП по Калмыкии, каждый из них задолжал своим детям от 50 до 600 тысяч рублей.

Судебные приставы республики при поддержке информационного портала Elista.org разместят на светодиодном экране в центре Элисты информацию с фотографиями пятерых злостных неплательщиков алиментов. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, они забыли о родительском долге и находятся в розыске. Судебные приставы надеются таким образом привлечь внимание общественности к проблеме неуплаты алиментов, а также «достучаться» до нерадивых родителей. Представители закона предлагают жителям Элисты проявить гражданский долг и, если им что-либо известно о местонахождении разыскиваемых граждан, сообщить об этом по «телефону доверия» Управления ФССП по Калмыкии: 8 (84722) 3-85-23.

Кроме того, судебные приставы Калмыкии намерены осуществить комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности работы по данной категории исполнительных производств. Так, в его рамках будет проверяться вся работа бухгалтерий предприятий и организаций Элисты, где числятся должники по алиментам. Специально к этой кампании судебные приставы республики разработали памятку для бухгалтеров, в которой прописано, как им следует действовать при получении исполнительного листа о взыскании алиментов с работника предприятия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2020 : 15.32
Председатель общественного совета при УФССП РК попробовал дозвониться к приставам

Председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия Валерий Богданов счел необходимым проверить, как на самом деле можно дозвониться до каждого сотрудника ведомства.

22.10.2020 : 09.25
Элистинцу назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ за продажу автомашины

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении 38-летнего элистинца.

19.10.2020 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 29 млн. рублей алиментов в пользу детей

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев текущего года взыскали свыше 29  млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

23.10.2020 : 09.25
Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов

Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия.

20.10.2020 : 09.38
В Калмыкии судебные приставы ограничили в праве выездов около 27 тысяч должников

За 9 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за рубеж около 27 тыс. должников по различным категориям исполнительных производств на общую сумму более 5 млрд.  рублей. 

14.10.2020 : 17.40
Приставы Калмыкии о запрете на регистрационные действия

Должники Калмыкии чаще погашают свои задолженности после того, как  судебные приставы накладывают запрет на оформление сделок с недвижимостью или перерегистрацию транспортных средств.