Социум

01.03.2017 : 11.53
В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В ближайшее время на светодиодном экране в центре столицы республики появится информация с фотографиями пятерых алиментщиков, находящихся в розыске за неуплату долгов. По данным Управления ФССП по Калмыкии, каждый из них задолжал своим детям от 50 до 600 тысяч рублей.

Судебные приставы республики при поддержке информационного портала Elista.org разместят на светодиодном экране в центре Элисты информацию с фотографиями пятерых злостных неплательщиков алиментов. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, они забыли о родительском долге и находятся в розыске. Судебные приставы надеются таким образом привлечь внимание общественности к проблеме неуплаты алиментов, а также «достучаться» до нерадивых родителей. Представители закона предлагают жителям Элисты проявить гражданский долг и, если им что-либо известно о местонахождении разыскиваемых граждан, сообщить об этом по «телефону доверия» Управления ФССП по Калмыкии: 8 (84722) 3-85-23.

Кроме того, судебные приставы Калмыкии намерены осуществить комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности работы по данной категории исполнительных производств. Так, в его рамках будет проверяться вся работа бухгалтерий предприятий и организаций Элисты, где числятся должники по алиментам. Специально к этой кампании судебные приставы республики разработали памятку для бухгалтеров, в которой прописано, как им следует действовать при получении исполнительного листа о взыскании алиментов с работника предприятия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.11.2017 : 10.10
Приставы наложили арест на имущество должника

Яшкульские судебные приставы по поручению коллег из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскали автомашину должника «Hyundai Solaris». Владелец иномарки в течение нескольких лет не мог погасить задолженность за кредит, оформленный им в автономном учреждении Республики Калмыкия «Центр развития предпринимательства» на общую сумму свыше 200 тыс. рублей.

17.11.2017 : 10.02
Психолог провел лекцию для судебных приставов России по РК

Накануне в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в коллективе Управления ФССП России по Республике Калмыкия состоялась лекция психолога республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом на тему: «Профилактика распространения ВИЧ».

14.11.2017 : 17.09
В Городовиковском районе рабочим выплатили зарплату

По принятым мерам судебных приставов, 15 рабочих из СПК «Пролетарская победа» Городовиковского района смогли получить долгожданную заработную плату в размере 630 тыс. рублей. 

20.11.2017 : 10.46
За неуплату алиментов грозит наказание

Наказание в виде 50 часов обязательных работ назначил суд гражданке, уклоняющейся от уплаты алиментов на содержание своего 6 – летнего сына.

16.11.2017 : 10.37
Приставы установили, где скрывали иномарку должника

Как сообщает Пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия: на днях сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам начали свой рабочий день не как обычно с 9 утра, а рано поутру. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» позволяет производить исполнительные действия с 6 утра до 22.00 вечера, кроме выходных дней.

14.11.2017 : 10.11
Разрешен конфликт между соседями Яшалтинского района

Судебные приставы разрешили конфликт между соседями частных домов в одном из поселков Яшалтинского района.